Национализм - Форум
Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Национализм - Форум | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Основные темы » Политика » Национализм (Давайте пообсуждаем понятие национализма)
Национализм
ЗуденьДата: Воскресенье, 25.05.2008, 01:12 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из которых противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология оказалась способной обеспечить мобилизацию населения, не взирая на классовые различия, ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью.

В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными[3]. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.

Это Викпедия. По-моему довольно понятно сказано. Хотелось бы кое-что добавить. По-моему мнению, в современных реалиях надо разложить национализм и нацизм. Для большинства людей эти два понятия сливаются в одно, но это совсем не правильно! И некоторые нечистоплотные политики, журналисты, просто обыватели, пользуются этим! Когда речь идет о превосходстве одной нации над другими, я это понимаю, как нацизм. А если мы говорим о гордости за свою нацию, защищаем и поддерживаем свои обычаи, установившийся жизненный уклад, годимся и делимся своими культурными достижениями? Уважаем свою нацию, не позволяя унижать и оскорблять своих соплеменников, не считая возможным унижать людей другой национальности, выказывая, в свою очередь и им уважение? Это национализм. Это плохо? Это здорово, и так и должно быть! Пусть гордятся собой якуты, татары, буряты и т.д. Исторически наша страна многонациональна. Так сложилось, что русские были ключевой нацией, и я не вижу в этом ничего обидного для тех же башкир или эвенков. Я приветствую их национальную гордость! Только почему-то в последнее время если говорят о русской национальной гордости, сразу резкий негатив, агрессия - "русский фашизм"!
Я высказал свое мнение. Прошу присоединяться, либо оппонировать. Огромная прсьба - давайте уважать друг друга, и обойдемся без оскорблений!

Сообщение отредактировал Андрусс63 - Воскресенье, 25.05.2008, 01:13
 
ВоиведъДата: Воскресенье, 25.05.2008, 09:12 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Славянская Читальня - Статьи - Национализм smile
Это у нас на сайте есть ужо довольно давно.
Ну что ж, давайте обсуждать. smile
 
pikaДата: Понедельник, 26.05.2008, 11:26 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Моё обсуждение : - ok
 
ВоиведъДата: Понедельник, 26.05.2008, 12:48 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Широко изложил свою мысль biggrin
 
pikaДата: Вторник, 27.05.2008, 14:30 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Как смог, да и чего говорить если я с ним полностью согласен bye
 
AnIgДата: Среда, 28.05.2008, 00:17 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Те кто из политиков сливают это два понятия в одно, боятся одного-поднятия нашего национального духа.
Как можно вообще сравнивать ежигоднюю исценировку Бородинского сражения(Национальный подвиг) и убйство маленькой нерусской девочки (националистический поступок).
Такие депутаты говорят об одном, что наша политическая система несовершенна (гнать таких над)
 
ЗуденьДата: Суббота, 31.05.2008, 01:26 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





AnIg, Это хорошо подтверждено в книгах Максима Калашникова
 
КузяДата: Воскресенье, 08.06.2008, 14:01 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Сообщение от AKM

Quote (Андрусс63)
Национализм-это поддержание национальных ценностей и культуры. Нам очень не хватает национализма и нужно держать курс политики на национализм. Ну например нужно выпускать больше литературной продукции на украинском языке и теле-радио вещание тоже должно быть на национальном языке и еще много чего.

Если внимательно посмотреть, то понятие "национализм" появилось на заре существования человечества, и основное содержание этого понятия -"Я другой, ты другой, и мы понять друг друга не сможем"
Почему? Как правило, националист ставит свою нацию по сравнению с другими в особенное положение, исключительное, и если кто-то его не понимает - или не хочет понять его исключительности - то данная особь заведомо плохая.
Попробуйте дать определение нации.Нации - это большие группы людей, отличающиеся друг от друга языком, местом проживания, культурой и особенностями национальной психологии.
Теперь попробуйте грудного японца перевезти в Корею и воспитать как корейца, а на склоне лет объявить ему, что он - японец - станет ли такой японец националистом?
Наверное , необходимо сначала определить - положительное это явление или нет, и несёт ли в себе какое-либо рациональное зерно.
А если гордиться больше нечем, как только тем, что вырос в определённом районе земного шара, и говоришь и думаешь на каком-то особенном языке - то и говорить особенно не о чем, так как все мы очень отличаемся друг от друга, и нация здесь далеко не главное
 
ЗуденьДата: Пятница, 13.06.2008, 01:07 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Кузя, Да ну... любой нации есть чем гордится. Просто, допустим латыш, не сможет понять гордость якута, для него предмет гордости будет просто пустым звуком. В том и состоит толерантность (не в существующем виде), чтобы понять и принять это.
 
КузяДата: Вторник, 17.06.2008, 05:58 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (Андрусс63)
Да ну... любой нации есть чем гордится

Толерентность - понятие это приходит нам на ум, когда мы отстаиваем свою точку зрения и напрочь забываем, когда это касается оппонента.
Уж кому, как не мне говорить о национализме - всё знаю о нём не понаслышке, а воочию, и народ в моём государстве гордиться не современнвми достижениями, тем, что сделали люди, живущие здесь 800 лет тому назад.
 
jadayMishaДата: Вторник, 17.06.2008, 15:25 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote (Кузя)
Толерентность

- скорее всего это убогих терпил...
Ни соответствует ни какому здравомыслию.
Поскольку она заканчивается только конфликтами между народами.
dry
 
КузяДата: Четверг, 03.07.2008, 13:54 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Quote (jadayMisha)
Поскольку она заканчивается только конфликтами между народами.

Что касается конфликта между народами, то всем народам надо посмотреть на Ближний Восток и сделать для себя вывод - вот так жить нельзя ни в коем случае - ни при каких Богах и обстоятельствах, вот где нетерпимость - им бы подучиться элементарной вежливости - но поскольку время было упущено. то и страдают невинные люди.
 
yfrytДата: Пятница, 11.07.2008, 21:40 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Это интересно
 
РадостьДата: Суббота, 02.08.2008, 18:20 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





yfryt, интересно. Не понимаю почему московские власти такое допускают.
Да...Москва уже русским не принадлежит...
 
ЛадославаДата: Суббота, 02.08.2008, 19:50 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Национализм- признак просвященного ума

Сообщение отредактировал Ладослава - Суббота, 02.08.2008, 19:50
 
ЗуденьДата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:27 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Quote (Радость)
Москва уже русским не принадлежит...

Скоро и Русь не будет принадлежать русским... Поэтому и жажду, чтобы на территории, которую сейчас называют Россией, возгорелась национальная идея! Любой национальности, но с русскими в основе своей. Т.к без русских все малые нации обречены - никто не будет их поддерживать и продвигать. А вот этой гордой, независимой людской массой мы сможем и отпор дать всем недоброжелателям, и культуру поднять (переплетение культур - даст толчок и в интеллектуальном развитии), и новые технологии освоить и применить!!!
 
РадостьДата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:51 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Андрусс63, жажду вместе с тобой tongue
biggrin
 
jadayMishaДата: Среда, 13.08.2008, 15:02 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Говорят что Скин-хэдов вроде как спонсируют сами Власти.
Поэтому идёт активное народное сопротивление. (видимо и статья за разжигание межнациональной розни уже до одного места, главное чтобы остаться хозяевами своей теретории)

Это действительно верно, что Москва уже принадлежит только Венигрету.

 
странникДата: Четверг, 14.08.2008, 06:15 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Quote (Радость)
Андрусс63

hands
 
ЛадославаДата: Суббота, 16.08.2008, 09:03 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Quote (jadayMisha)
Говорят что Скин-хэдов вроде как спонсируют сами Власти

Власти нужны примеры "реального" зверства по отношению к так называемым нацменьшинствам, а потом под шумок заводят уголовные дела на тех, кто говорит о величии русского народа, о том что он не быдло и никогда им не был, что он имеет огромное дохристианское наследие.
Скинхеды- удобная ширма для борьбы с настоящими патриотами.
 
Форум » Основные темы » Политика » Национализм (Давайте пообсуждаем понятие национализма)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz