Техники манипулирования сознанием - Страница 10 - Форум
Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Техники манипулирования сознанием - Страница 10 - Форум | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 10«128910
Форум » Основные темы » Политика » Техники манипулирования сознанием
Техники манипулирования сознанием
krasnozoraДата: Понедельник, 25.07.2016, 00:03 | Сообщение # 181
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Нема
17. Агрессивные уколы под видом шуток.

Скрытые нарциссы любят говорить вам гадости. Они выдают их за «просто шутки», как бы оставляя за собой право отпускать отвратительные комментарии, сохраняя при этом невинное спокойствие. Но стоит вам разозлиться грубым, неприятным замечаниям, как они обвиняют вас в отсутствии чувства юмора. Это распространенный прием при словесных оскорблениях.

Манипулятора выдает презрительная ухмылка и садистский блеск в глазах: подобно хищнику, играющему с добычей, он получает удовольствие от того, что может безнаказанно обижать вас. Это ведь всего лишь шутка, так? Не так. Это способ внушить вам, что его оскорбления — всего лишь шутка, способ перевести разговор с его жестокости на вашу мнимую сверхчувствительность. В таких случаях важно стоять на своем и дать понять, что вы не потерпите такого обращения.

Когда вы обратите внимание манипулятора на эти скрытые оскорбления, он запросто может прибегнуть к газлайтингу, но продолжайте отстаивать свою позицию, что его поведение неприемлемо, а если не поможет, прекращайте с ним общение.

18. Снисходительный сарказм и покровительственный тон.

Принижение и унижение других — сильная сторона деструктивного человека, и тон голоса — лишь один из многих инструментов в его арсенале. Отпускать в адрес друг друга саркастические ремарки бывает весело, когда это взаимно, но нарцисс прибегает к сарказму исключительно как к способу манипуляции и унижения. А если вас это задевает, значит, вы «излишне чувствительны».

Ничего, что сам он закатывает истерики всякий раз, когда кто-то осмеливается критиковать его раздутое эго, — нет, это именно жертва сверхчувствительна. Когда к вам постоянно относятся как к ребенку и оспаривают каждое ваше высказывание, у вас развивается естественная боязнь выражать свои чувства, не опасаясь выговора. Такая самоцензура избавляет насильника от необходимости затыкать вам рот, потому что вы делаете это самостоятельно.

Столкнувшись со снисходительной манерой поведения или покровительственным тоном, четко и ясно заявите об этом. Вы не заслужили того, чтобы с вами говорили, как с ребенком, и уж тем более вы не обязаны молчать в угоду чьей-то мании величия.

19. Пристыжение.

«Как тебе не стыдно!» — любимая присказка деструктивных людей. Хотя ее можно услышать и от людей вполне нормальных, в устах нарцисса и психопата пристыжение — действенный метод борьбы со всякими взглядами и поступками, угрожающими их безраздельной власти. Он также применяется, чтобы уничтожить и свести на нет чувство собственного достоинства жертвы: если жертва осмелится чем-то гордиться, то внушение ей стыда за этот конкретный признак, качество или достижение может понизить ее самооценку и на корню задушить всякую гордость.

Нарциссы, социопаты и психопаты любят использовать ваши раны против вас самих; они могут даже добиться того, что вам будет стыдно за перенесенные вами обиды или насилие, нанося вам новую психологическую травму. Вы пережили насилие в детстве? Нарцисс или социопат будет внушать вам, что вы это каким-то образом заслужили, или хвастать о собственном счастливом детстве, чтобы вызвать у вас чувства неадекватности и ничтожности. Разве можно придумать лучший способ обидеть вас, чем расковырять старые раны? Как врач наоборот, деструктивный человек стремится углубить вашу рану, а не залечить ее.

Если вы подозреваете, что имеете дело с деструктивным человеком, постарайтесь скрыть от него свои уязвимые стороны или давние психотравмы. Пока он не докажет, что ему можно доверять, не стоит сообщать ему сведения, которые могут быть потом использованы против вас.

20. Контроль.

Самое главное: деструктивные люди стремятся контролировать вас любым доступным способом. Они изолируют вас, управляют вашими финансами и кругом общения, распоряжаются каждым аспектом вашей жизни. Но самый мощный инструмент в их арсенале — это игра на ваших чувствах.

Именно поэтому нарциссы и социопаты создают конфликтные ситуации на ровном месте, лишь бы вы чувствовали себя неуверенно и нестабильно. Именно поэтому они постоянно спорят по мелочам и злятся по малейшему поводу. Именно поэтому они эмоционально замыкаются, а потом снова кидаются вас идеализировать, как только чувствуют, что теряют контроль. Именно поэтому они колеблются между своей истинной и ложной сущностями, а вы никогда не чувствуете себя психологически безопасно, потому что не можете понять, что ваш партнер представляет собой на самом деле.

Чем больше власти они имеют над вашими эмоциями, тем сложнее вам будет доверять своим чувствам и осознавать, что вы стали жертвой психологического насилия. Изучив манипулятивные приемы и то, как они подрывают вашу веру в себя, вы сможете понять, с чем столкнулись, и хотя бы постараться восстановить контроль над собственной жизнью и держаться подальше от деструктивных людей.

-------------------------

все деструктивные люди - мелкие тираны по КК
 
krasnozoraДата: Воскресенье, 14.08.2016, 09:35 | Сообщение # 182
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Нема
Чёрное зеркало

За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони - плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона - черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook»-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере.



"машины" завладевают вниманием человека и он перестаёт быть самим собой...
 
krasnozoraДата: Воскресенье, 21.08.2016, 13:26 | Сообщение # 183
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Нема
Твин пикс

Сюжет вращается вокруг расследования убийства Терезы Бэнкс (Памела Джидли) и последних семи дней жизни Лоры Палмер (Шерил Ли), популярной ученицы старшей школы в вымышленном городе Твин Пикс штат Вашингтон, эти два связанных между собой убийства были центральными тайнами телесериала. Также в финальной сцене присутствует ссылка на дальнейшую судьбу агента Дэйла Купера.



и ещё 2 сезона, счас снимается 3й

----------------------

про демонов, овладевающих сознанием, про бессознательное, которое активизируется под воздействием наркоты, мистика свойственная Дэвиду Линчу, мрачняк и сплошные непонятки...
 
ВелимиръДата: Воскресенье, 09.10.2016, 16:25 | Сообщение # 184
Группа: Удаленные





Защита отъ манипуляций. Обоснованность, определённость, последовательность, нипротиворечивость. Здравомыслие.
 
krasnozoraДата: Воскресенье, 09.10.2016, 22:39 | Сообщение # 185
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Нема
Цитата Велимиръ ()
Защита отъ манипуляций. Обоснованность, определённость, последовательность, нипротиворечивость. Здравомыслие.


нет...осознанность!
 
ВелимиръДата: Понедельник, 10.10.2016, 13:46 | Сообщение # 186
Группа: Удаленные





Согласенъ, осознанность должна быть. Но Осознанность  чего? Осознавать, где противоречия, осознавать обоснования, осознавать определённость, осознавать последовательность.  Осознавать себя, Осознанно действовать.  Осознанность всего, да, Но какими инструментами ты осознаёшь? Какъ проверять информацию?
Какъ узнать, осознаёшь ты себя, окружающее, или тобой манипулируютъ?
Ты написалъ "нет". а чего нет?
Нетъ обоснованности, определённости, последовательности, нипротиворечивости, здравомыслия?
А какая осознанность безъ здравомыслия? Если здравомыслие есть, то и осознанность есть.
 
krasnozoraДата: Понедельник, 10.10.2016, 19:35 | Сообщение # 187
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Нема
всё просто - если ты спишь, то всё тобой перечисленное - здравомыслие, непротиворечивость, последовательность и прочее - тебе не помогут в определении в каком ты в данный момент состоянии находишься, в манипулируемом или нет. Если ты проснулся, то можешь выйти из любого состояния и быть свободным от навязываний социума.
Для этого надо знать соответствующие практики и иметь опыт.
 
ВелимиръДата: Вторник, 11.10.2016, 13:11 | Сообщение # 188
Группа: Удаленные





всё просто - если ты спишь, то всё  перечисленное - здравомыслие, непротиворечивость, последовательность, определённость, обоснованность - тебе помогут  проснулся, ты можешь выйти из любого состояния и быть свободным от навязываний социума.
Для этого надо знать соответствующие практики и иметь опыт.
А опыт приходит с практикой.
Осознай себя,
Осознай социум, в котором живёшь
Осознай, кем тебя считают в социуме, кем тебя считают знакомые, родственники и кто ты на самом деле.
Осознай свои действия, свои бездействия, свои возможности.

Добавлено (11.10.2016, 12:46)
---------------------------------------------
Ӡаконы логики это правила мышлѣніҩ, инструменты, позволҩющіѧ корректно оперировать информаціей и дѣлать адѥкватные выводы. Четыре основныхъ закона логики: Определѩнъность (законъ тождества), Нипротиворечивость, Послѣдоватѣльность, Обоснованъность.
Любое понҩтіѧ должно быть строго определено и употреблѧтьсҩ въ одномъ и томъ-же значѣньѧ, а слѣдоватѣльно ни можетъ существовать различныхъ логикъ, твоей, моей, ихъ, нашей, женской, мужской, железной, каменной, ... всѧкоѧ утверждѣніе должно быть обосновано фактами. Въ расъсужденіѧхъ слѣдуетъ придерживатьсҩ послѣдоватѣльности и ни противоречить самому сѧбѧ. Отъ законовъ логики нильзя отклонҩтьсҩ. Нильӡя принибрегать ӡаконами логики. Если желаете рассуждать здраво. то надо ӡнать и придєрживатьсҩ ӡаконовъ логики.
Баӡої получѣніҩ ӡнаніѧ явлѧютсҩ наблюдѣніѧ и эксперименты. Ӡнаньѧ должны быть объективными, исключающими субъективное толкованіе реӡультатовъ. Нидопустимо принҩтіе на веру любыхъ утвєржденіі, въ томъ числѣ исходҩщихъ отъ авторитетныхъ учѩныхъ. Ни важно, сколько авторитетныхъ людеі васъ агитируютъ ӡа принҩтіе выводовъ, важно соотвѣтствіе выводовъ ӡаконамъ логики.

Добавлено (11.10.2016, 13:11)
---------------------------------------------
Как пример логического мышления. Возьмите отрезок прямой проволоки. Смотрите внимательно, Ни одного угла нет. А вам внушено, будто бы 180 градусов это угол.
Согните проволоку под углом, проволока стала кривой, кривую проволоку нильзя называть прямой, даже если угол, под которым согнута проволока 90 градусов.
Наглядно видно, что либо прямой, либо угол." прямой угол" - это логическое противоречие.  Сколько бы учёных людей ни говорили своё мнение, но наглядно видно, либо угол, либо прямая, прямой.
180 градусов может быть направление, или азимут. 90 градусов угол можно определить и как равный угол, или серединный, ибо от 0 90 градусов и до 180 тоже 90 градусов.
Однако есть название "квадрат", то есть угол 90 градусов называется "ратка", или ратный угол.


Сообщение отредактировал Велимиръ - Вторник, 11.10.2016, 13:13
 
Форум » Основные темы » Политика » Техники манипулирования сознанием
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz