Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Россия: Мы и Мир - Форум | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Основные темы » Политика » Россия: Мы и Мир (Сергей Алексеев)
Россия: Мы и Мир
ВоиведъДата: Среда, 02.07.2008, 22:13 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Сегодня приобрёл книгу Россия: Мы и Мир и начал читать. Книга маленькая, читается быстро, однако сегодняшнего свободного времени не хватило на её прочтение, дошёл токмо до середины. Однако на протяжении всех страниц читается довольно интересно и даже с некоторой любопытностью.
На обложке в конце пророчество автора: "…Летом 2020 года станет ясно, что началась утопия Западно-Сибирской низменности. Ямал уйдет под воду целиком в течение двух месяцев, законсервировать и затампонировать промысловые скважины не будет времени, едва успеют эвакуировать людей. Всплывут, а потом уйдут на дно все трубопроводы, затопит западную часть Гыданского полуострова, исчезнет Обская Губа и возникнет море с торчащими из воды буровы­ми вышками и качалками, которые вскоре накроет морскими волнами. Далее просадка За­падно-Сибирской низменности пойдет стремительно, по принципу домино, в том числе и за счет растепления грунтовых льдов, и уже к середине лета исчезнет с карты Ямало-Ненецкий автономный округ. Берегами водных просторов станет правый берег р. Таз и Предуралье. На короткое время сбудутся мечты перебросчиков сибирских рек, Обь потечет вспять, соленая вода Карского моря хлынет на просторы Ханты-Мансийского автономного округа… В основном это будет мелкое, до 20−50 метров, море с пологими, заболоченными берегами, но с глубокими впадинами на месте газонефтепромыслов и множеством небольших островов. Насколько оно будет грязным, можно представить: из-за аварий на скважинах и трубопроводах, ушедших на дно, выльется много нефти, а к этому еще следует прибавить прошлые загрязнения − черные озера на промыслах, лес, оленьи туши, которые начнут постепенно разлагаться. Но самое опасное − нерегулируемый выброс газа из аварийных скважин. Скапливаясь в атмосфере, время от времени он будет взрываться над черными водами, подобно объемному взрыву вакуумного заряда…".
А так же интересным показалась вырезка из Весты: "Не ищите камней на дне росы и не поднимайте, ибо камни легки в воде и не подъемны на поверхности, а повлекут на дно с головой... Дабы очистить росы, затворите воду пустите на нивы. И обнажатся камни и прочие наносы... И будет труд тяжел, но благодарен...".
Вот такой мне увиделась эта книга. Дочитаю, поделюсь ещё чем-нибудь...
 
КузяДата: Четверг, 03.07.2008, 13:24 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Попыталась найти текст в интернете - полный ноль, может, дадите адрес?
 
ВоиведъДата: Четверг, 03.07.2008, 19:07 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





В интернете ещё долго не будет. Права на печать купило издательство АСТ и теперь всё остальное - нарушение закона об авторских правах. Размещая в интернете - пиратство, что тоже наказуемо. Так что ищите в магазинах.
 
КузяДата: Четверг, 03.07.2008, 20:34 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Спасибо за разъяснение, у нас в магазинах она ещё долго не появиться.
 
ЗуденьДата: Четверг, 03.07.2008, 21:21 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Воиведъ, Может перепишешь? Все почитают! biggrin
 
КузяДата: Пятница, 04.07.2008, 05:48 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





С удовольствием.
А это как бы нормально?
А то застукают дяденьки с погонами .
 
ВоиведъДата: Пятница, 04.07.2008, 08:19 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Кузя, я от твоего имени выложу biggrin
 
КузяДата: Пятница, 04.07.2008, 10:46 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Спасибо!
 
РадостьДата: Пятница, 04.07.2008, 14:26 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Не застукают. У нас много сайтов в сети, которые распространяют литературу бесплатно. А еще к тому же в российском законодательстве не решен вопрос относительно электронных книг. Потому что эл.книги - это не книги в обычном понимании. И вот не знают что с ними делать. А писать новые законы лень.
Даже помоему в изменениях Гражданского Кодекса от этого года ничего толком не придумали.
 
ВоиведъДата: Среда, 09.07.2008, 07:50 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Самый запомнившийся отрывок:
Quote
ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
Более двадцати лет назад я в одиночку странствовал по Северному и Приполярному Уралу в надежде отыскать следы цивилизации, некогда существовавшей в этих ныне диких и холодных местах. Все лето, ползая с горки на горку, иногда на четвереньках, обследовал самые потаенные склоны, уступы, распадки, редкие каньоны и речки, перебирал камни в осыпях с надеждой обнаружить следы обработки, бил шурфы, чтоб добраться до материковой скалы, — все впустую. Ледник снес, срезал, перемолотил все в валуны, в песок, в глину и сровнял древний ландшафт, похоронив его под мощной мореной.
И вот уже осенью, по первому снегу, голодный, простывший насквозь, я выбрался в жилые места и в полузаброшенном поселке бывшего лесоучастка попросился у первой встречной бабушки на постой, чтобы отлежаться пару дней и двигать дальше, в цивилизацию. Но старушка мне бесцеремонно отказа-
ла и послала к учительнице, указав на небольшой домишко с палисадником из горбыля. Учительница оказалась во дворе — мела мокрый снег с крыльца. Легенда у меня была отработанная и много раз проверенная: я турист-одиночка и рыбак (для чего таскал с собой спиннинг, блесны, крючки и прочий хлам), а то ведь скажи про древнюю цивилизацию — подумают, ненормальный. То же самое я сообщил и пожилой учительнице, как мне показалось, полностью слепой, ибо она легкими движениями пальцев ощупала мое лицо (к стыду, от неожиданности я отдернулся). Разглядеть она толком меня не сумела ни глазами, ни руками, хотя всегда точно смотрела в лицо большими и будто бы внимательными глазами и вроде бы поверила в легенду. Внешне она явными следами былой красоты напоминала Маргариту Терехову, но сильно постаревшую. Однако под приятным внешним обликом четко угадывался строгий и даже жесткий характер, особенно в речи — голос был хрипловатый и властный. Или это срабатывал еще школьный инстинкт: перед всеми учителями я до сих пор ощущаю некоторую робость.
— Баня за огородом, — сказала она. — Топи и мойся. Потом накормлю.
Я пропарился в бане, после чего наелся огненных щей с настоящим домашним хлебом и лег спать на горячую печь, хотя пасмурное солнце еще было высоко. А моя суровая хозяйка наугад достала навесной замок с полатей, демонстративно замкнула сундук, собралась, взяла палку и куда-то пошла вдоль деревни.

На закате же я сам проснулся с сильной головной болью и мокрый от пота. Слез с лежанки и без особого любопытства стал рассматривать пустые, беленные известью стены старушечьего одинокого жилья. Бросилось в глаза, что нет обычных для деревни фотографий родственников, а также полное отсутствие книг и учебников. Очки на круглом столе с толстыми линзами (что-то все-таки она видела), клубки ниток, спицы, крючки, в одном углу на стуле — гармошка, в другом какой-то несуразный, безыскусный резной столбик, назначение коего вообще было непонятно. Единственным украшением дома были цветы на окнах и разноцветные салфетки с плетением по кромке — что-то наподобие макраме. Они лежали всюду: на столе, спинках старых стульев, на гармошке и даже на деревянном сундуке.
И еще я заметил на полу возле этого сундука брошенный лист вощины, которую используют пчеловоды, но какой-то серый, старый, с неровными краями. Должно быть, хозяйка уронила и сослепу не заметила. Я поднял лист, хотел положить на стол и тут увидел, что это не вощина, а просто тонкая пластинка воска с ровными и выпуклыми строчками какого-то совсем незнакомого письма — будто положили ее на деревянное клише и откатали резиновым катком. Ни одной буквы прочесть не удавалось, поскольку письмо напоминало неразборчивую арабскую вязь, а сами знаки походили на несколько запятых и черточек, сцепленных вместе в разной конфигурации. Я подошел к окну, долго вертел под всякими углами, пока случайно не узрел отражение восковой пластины в зеркале, висящем в простенке...
И все встало на свои места. Это была зеркальная копия текста, снятая, скатанная с какого-то оригинала, строчки которого были не написаны в прямом смысле, а вытравлены, вырезаны или выжжены на каком-то материале. Подобного письма я раньше не встречал, впрочем, как и начертания знаков, хотя в некоторых угадывались знакомые буквы — «К», «Б» и «О». Как только я подумал, что это и есть текст, «написанный» чертами и резами, затряслись руки и голова перестала болеть. Первой мыслью было украсть это восковое свидетельство и немедленно бежать из деревни, дабы подивить мир открытием (тогда мне было всего-то 33 года). И убежал бы, но на глаза попал сундук, в котором наверняка лежали еще какие-нибудь чудеса — а что бы она его тогда запирала?
И этот сундук перевесил. Я пристроился у зеркала с записной книжкой и стал перерисовывать знаки с воска, при этом находя новые знакомые буквы. Но складывать их в слова не было времени, поскольку текст на пластине состоял из восемнадцати совершенно слитных строк, а я подолгу возился с каждым знаком — попробуйте, глядя в зеркало, что-нибудь нарисовать вслепую?
Успел переписать только три с половиной строки, когда увидел в окно, что хозяйка возвращается. Спрятав книжку с иероглифами, я положил воск на кухонный стол и сел на лавку. Учительница вошла в избу и сразу же меня обнаружила, хотя сидел тихо. Она отставила палку и, не снимая пальто, вдруг уверенно подошла к столу и точно взяла восковую пластину.
— На полу валялась, — объяснил я и в тот же миг
пожалел.
Она глянула на сундук, потом на меня и с торопливым отчаянием смяла пластину в комок, с силой сдавливая воск, после чего бросила его к печи, где лежали дрова. И указала на дверь:
— Ну-ка иди отсюда. Живо!
Будто из класса выгоняла.
Положение было дурацкое, всякое оправдание только бы усугубило ситуацию: уж лучше бы украл вощину и убежал. Я молча собрался, натянул сапоги и взял рюкзак, думая, что учительница все-таки отойдет и остановит в последний момент, — ничуть!
— И больше никогда сюда не приходи, — велела
она в спину.
Я ушел на ночь глядя и остановился уже в полной темноте, километрах в пяти от деревни. Развел костер и стал рассматривать срисованные черты и резы. Вначале записал в строчку все узнанные буквы, а неизвестные перевел по смыслу.
И получилось наставление по очистке рос...
«Не ищите камней на дне росы и не поднимайте, ибо камни легки в воде и не подъемны на поверхности, а повлекут на дно с головой... Дабы очистить росы, затворите, воду пустите на нивы. И обнажатся камни и прочие наносы... И будет труд тяжел, но благодарен...»

 
jadayMishaДата: Среда, 09.07.2008, 16:26 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote (Воиведъ)
Летом 2020 года

прогнозы констатируют факты , лижбы только непрогадали , будущее всегда есть неопределённо, грядущее время дает о себе знать что произойдёт ... получим тот результат в будем жить в настоящем.

Природа и с места нездвинется, и если на неё неповлияеет какой либо разум с материей.

 
ЗуденьДата: Среда, 09.07.2008, 17:05 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Все, ребята, скачивайте в файлах, читайте!!! Вещь очень пронзительная (для меня точно) и умная. Спасибо Воиведу - оказал огромную помощь по переработке книги в электронную версию. А! Мне тоже!!! biggrin
 
ВоиведъДата: Среда, 09.07.2008, 19:57 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Андрусс63, Тебе благодарность от сайта wink
Теперь книга доступна для скачивания на нашем сайте.
Перейти на страницу закачки
 
РадостьДата: Среда, 09.07.2008, 20:59 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Ну молодцы, ну уважили)
Спасибо за книжку)
 
ВоиведъДата: Четверг, 10.07.2008, 03:19 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Радость, не мне, а Андруссу!!! biggrin
 
СветЛанаДата: Понедельник, 21.07.2008, 19:02 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





А я прочитала ! Алексеев мне кажется весьма осторожен в одних вопросах ( например, о христианстве...) и и весьма творчески подходит к другим. Мне понравилось его предложение- начать изучать иностранцам русский язык. Перестать обвинять во всём евреев. Заняться самим творчеством - писать стихи в интернет. Кто не сможет сам - переписывать понравившиеся! Мы - внуки Творца и Создателя и просто ОБЯЗАНЫ СЕЯТЬ РАЗУМНОЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ!
Вот, например, написал Прозоров(Озар)

Своею силой
Слово
может много.

Оно в себе энергию несёт.
Оно то ласково,
то велико,
то строго.
Оно нас
то унизит,
то спасёт.

Слова -
великой музыки аккорды,
которая зовётся наша речь.
Она, как многомерные кроссворды,

Как пламя миллиарда ярких свеч.

Звучание слов,
как пируэты танца.

А это всё нам Высший РАзум дал.

Добейся в мыслях и в словах
баланса,

Гармонию поставь на пьедистал.

 
jadayMishaДата: Понедельник, 28.07.2008, 07:28 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





книга Россия: Мы и Мир

Леха у тебя есть дома сканер ?
если будет не лень может отсканируеш страницы в JPG формат
а после чего можно будет в PDF переконвертировать.

smile

Сообщение отредактировал jadayMisha - Понедельник, 28.07.2008, 07:29
 
ВоиведъДата: Вторник, 29.07.2008, 05:45 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





jadayMisha, у меня есть отсканированые страницы, но там отоло 30-40 страниц плохо поля получились. Очень размыто.
 
СветЛанаДата: Вторник, 29.07.2008, 21:43 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные






ПИШИТЕ СТИХИ,
ПИШИТЕ!

ПУСТЬ СЛЫШИТ ИХ СВЕТЛАЯ РУСЬ!

ПОКУДА МЫ ЖИВЫ, ИЩИТЕ

ПОТЕРЯННЫЙ ПРАВИ ПУТЬ.

ПУСТЬ ОБРАЗ
ВСТАЁТ ЗА СЛОВОМ,

СМЕТАЯ БЫЛУЮ ГРУСТЬ.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБОВЬЮ
НАПОЕН

ГАРМОНИЯ - ЖИЗНИ СУТЬ!

 
pikaДата: Среда, 30.07.2008, 07:25 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Воиведъ, - пора отдельную тему "НАШИ ТВОРЦЫ ИЛИ ДУША НА РАСПАШКУ" открывать, как думаешь ?
 
Форум » Основные темы » Политика » Россия: Мы и Мир (Сергей Алексеев)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz