СПАС - Форум
Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | СПАС - Форум | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Основные темы » Боевые искусства » СПАС (Славяно-Русский стиль)
СПАС
jadayMishaДата: Среда, 14.01.2009, 19:58 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





небуду засорять экран, а дам только сылочку...
biggrin

Смотрим

 
ВоиведъДата: Суббота, 24.01.2009, 21:01 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





jadayMisha, расскажи уж вкратце.
 
jadayMishaДата: Пятница, 30.01.2009, 01:27 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (Воиведъ)
jadayMisha, расскажи уж вкратце.

а что тут разказывать то! прочитай да всё узнаеш
посмотреть

оказывается это есть даже у нас на Украине
biggrin (я про казачество давно знаю, но недумал что там именно СПАС)

Сообщение отредактировал jadayMisha - Пятница, 30.01.2009, 01:28
 
странникДата: Среда, 01.07.2009, 09:41 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





народ, вот все казачий спас, казачий спас а вот кто нибудь видел, его применение в реальных условия лично сам, или все это как мне кажеться пустой трЁп БЕЗ ОСНОВАНИЙ НА ТО в большинстве своем??
 
БратМедведьДата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:54 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





странник, Я видел,это на столько красиво и невообразимо...Верь,не верь...Это уже твоё право...Я тож не верил пока не увидел!!!
 
pikaДата: Понедельник, 11.01.2010, 08:24 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Я не знаю ЧТО ты видел , но помоему это просто сказки. Единоборств на сегодня всяких разных хватает и без представленных красивых и сказочных историй . Казаки ПОНТАМИ давно знамениты , но к сожалению как правило такие понты ничем не обоснованны.Взять хотя бы описанную историю, как казаки за 12 веков ДО РОЖДЕНИЯ Христа , но УЖЕ обладая этим самым СПАСОМ и ЕГО молитвами ,ходили воевать ТРОЮ . Круто , особенно если учесть , что у самого Гомера ( мож Ахилл как раз и был ХАРАКТЕРНИКОМ ? biggrin ) , о таких вояках ничего нет , да и быть не могло , поскольку само казачество , как социальная прослойка на Руси начало формироваться с середины 14 века НАШЕЙ ЭРЫ. Конечно и это не малый срок , но при чём тут сам так называемый СПАС , славяне что может и воевать научились только потому что узнали про Христа или от того что Владимир решил их крестить ? У тех же варягов берсерки существовали ещё задолго до христьянства и умение это с Христом никогда не связывали , мало того сами христьяне с такими умельцами избегали встречаться. Кстати имя ДЕДА из этого повествования совсем не христьянское , а чисто языческое -БУЯН , т.е. тот дед был даже не крещёным. Если бы такие навыки и умение действительно существовали то инструкторами , по крайней мере в спец подразделениях ,были бы не спортсмены и тренеры-фанатики (в хорошем смысле слова), а "конкретное" сословие казачьих характерников , о которых если что и есть , то только слухи.

Сообщение отредактировал pika - Понедельник, 11.01.2010, 09:17
 
ларионДата: Суббота, 16.01.2010, 09:49 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (pika)
казачество , как социальная прослойка на Руси начало формироваться с середины 14 века НАШЕЙ ЭРЫ

как прослойка да, но как явление гораздо раньше возьми хоть повесть временых лет, там четкое указание на остановивших хазар, "братья с оселедцем." а кто это еще может быть? значит как минимум 5000-5100 года от сотворения мира, на наше 700-800 год до н.э. получаеться
 
pikaДата: Понедельник, 18.01.2010, 11:05 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Из истории возникновения казачества , при чём той её версии , которой придерживаются те , кто считает себя НАСТОЯЩИМИ.
" ... времени половцы раскололись. Те, что обитали на берегах Днепра и Днестра, постепенно втянулись в тесные отношения с русскими, стали союзниками черниговских и галицких князей (у киевских князей союзниками были враждебные половцам торки). Как считают некоторые ученые, эти половцы - Западный половецкий союз - вместе с русскими составляли одно полицентрическое государство, южные земли которого лежали между Доном и Карпатами. Задонские половцы, кочевавшие на левом берегу и в верховьях Дона, разбили в 1116 г. союзников русских князей — торков и печенегов, а в 1117 г. вынудили русских уйти из Белой Вежи. Русские называли этих половцев «дикими», они не входили в состав полицентрического государства, но все же не решались открыто враждовать с русскими, предпочитали иметь союзнические отношения с суздальскими князьями. Дело в том, что половцы кочевали в водораздельных степях, а в пойме Дона после ухода русских из Белой Вежи остались славяне, получившие название «бродники», ( в некоторых источниках, бродники являлись синонимом ушкуйников , поскольку ни под чьей "властью" не состояли и зарабатывали на жизнь банальным грабежом , моё личное примечание) которые в случае войны могли ударить половцам в тыл.
Ученые подсчитали, что за 180 лет - с 1055 по 1236 г., крупных половецких набегов на Русь было 12, ответных походов русских на половцев — 12, совместных русско-половецких походов против внешних врагов - 30. Часть половцев приняла крещение. В исторической науке существует точка зрения, что эти крещеные половцы стали одними из .. предков запорожских и слободских казаков, появившихся впоследствии на Украине". Т.е. если говорить о начале зарождения казачества как токового , то это максимум конец 10 начало 11 веков НАШЕЙ эры , а не тобой упомянутые.
Что касается ПВЛ. "Братья с оселедцем " т.е. с чубом на макушке, к казакам имеют такое же отношение как современная фраза "Хитрый как змей и выпить не дурак" к эмблеме врачевания с посохом Асклепия (Эскулапа) и змеёй. Оселедец - распространённая и обычная форма "причёски" среди славян на южных границах древней Руси , особенно ратников , а вот хазарам окончательных пенделей навешал , как раз Святослав, описание внешности которого у Льва Диакона оченно красноречивое. У нас "стрижки уже обсуждались.
http://slavlibrary.ru/forum/2-83-1
У того же Диакона , акромя княжеских ратников ("братья с оселедцем" в ПВЛ это скорее всего как раз про них ), никаких казаков немае , как и у упомянутого Гомера. Хазары разбиты примерно за 150 лет до появления только ПРЕДКОВ казаков (как минимум 4-5 поколений) , Русь якобы крестили в конце 10 века уже после конца каганата , а ПВЛ в Несторовском варианте была скомпилирована в 1113 годе и редактировалась т.е. изменялась впоследствии в угоду исторического "видения" правящей верхушки в лице мирской и церковной власти целых 3 раза - так каким образом у казаков появился христианский СПАС ещё до появления их самих и рождения самого Иешуя 1000 лет до ентих самых событий аж 5000 лет до н.э. ?


Сообщение отредактировал pika - Понедельник, 18.01.2010, 11:47
 
ларионДата: Вторник, 19.01.2010, 11:07 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





pika, biggrin ну уел!!!
а так на передаче "битва экстрасенсов" был же какой то казак, фат его звали что ли, он всё кричал шо характерник smile
 
ларионДата: Вторник, 19.01.2010, 11:12 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





у него же есть сайт, я где то видел надо поискать, и у него спросить. он то должен знать если вправду казак
 
pikaДата: Вторник, 19.01.2010, 12:24 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





В "натуре ведающие" какие то знания, на всю страну орать про сиё не будут ни за какие коврижки. Потому как в основе таких знаний как правило лежит духовность , культура и традиции многих сотен поколений. Им факт признания нужен как зайцу стоп сигнал. Для них это как минимум РОДОВОЙ долг и отчасти смысл жизни. Обгаживать чьим то мнением собственное "Я" и кредо своих предков могут только полные мудаки , а мудакам таких знаний не доверяют. Сори. Если стоит вопрос о передаче знаний ученикам , то в процессе их отбора остануться считанные единицы , от которых потребуют определённых обязательств и норм "хранения" искомого , а не телевизионного пиара ради популяризации того , что понять и освоить в состоянии только немногие.Скорее всего тот "характерник" из серии слышавших звон , но не с ориетировавшихся чего это ваще такое.
Представь себя обладателем РЕАЛЬНЫХ знаний и возможностями по установлению 100 % диагноза и лечению без всяких технологий ну хотя бы в онкологических заболеваний . Даже учитывая , что тебе всё это прививалось с молоком матери , я думаю понятно сколько времени , практики , ОПЫТА и всего остального нужно что бы ЭТО усвоить . Ты , зная сколько лет обучается обычный человек в мед. институтах только азам, сможеш ли обьяснить одной показательной лекцией или семинаром им КАК и ЧТО нужно делать ?, да и захочеш ли , зная заранее , что кроме действительно способных (даже не желающих) , речимое тобой не будет понято. Отдаш ли ты на обсуждение толпы завещание твоих родителей касающееся ТВОИХ внуков ?


Сообщение отредактировал pika - Вторник, 19.01.2010, 13:06
 
ларионДата: Среда, 20.01.2010, 05:58 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





pika, ты что иронии не понял?
оно и понятно, к примеру у меня на родине есть бабка травница, лечит заговаривает всё!! некого к себе не подпускает, молчит в основном, меня от заикания вылечила, за 2 сеанса. а я кроме ага и угу нечего до 7 лет не говорил, не мог.
теперь за неё дочка лечит, а бабка только в углу сидит,командует. знания они на то и даются, чтобы передать тому кто поймет, и сможет продолжить. так и мой отец выбрал себе ученика не в моем лице, так как оба понимаем что его род занятий не по мне.
а про спас не вериться что то уж больно это напоминает фантазии на свободную тему, странно что он пулю еще зубами не поймал smile
 
pikaДата: Среда, 20.01.2010, 11:04 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Да не ... иронию я понял , только торкнул меня тот пост. Прочитав такое и приняв всё за чистую манету, некоторые ведь и вправду начнут глючить , вместо того , чтобы делом заниматься. ЕСТЬ знания , способности и вполне РЕАЛЬНЫЕ вещи , которые даются немалым трудом , но это ж надо ПАХАТЬ да ещё КАК ! Вместо этого через какое то время слошное разочарование и кривые ухмылки по поводу того , что и вправду заслуживает внимания. Так создаётся мода , а не восстановление и укрепление традиций . Потому и постил , что задело.
 
ларионДата: Среда, 20.01.2010, 11:21 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Quote (pika)
но это ж надо ПАХАТЬ да ещё КАК

проблема что некто не хочет пахать, сеять и собирать то что посеено.
всем надо сразу, и просто так, без напряжения, к этому и привела наша действительность.
племяник на вопрос где ты хочеш учиться кем стать, ответил не кем я и так найду свой чемодан баксов, заметь не рублей, и не заработаю

 
PravoslavДата: Воскресенье, 24.01.2010, 12:47 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





а если честно, люди добрые, кто готов учиться спасу со всеми тяготами и лишениями, чтобы потом восстанавливать, защищать родину и созидать на благо рода?
мало таких, если вообще есть
Потому нет ни спаса, ни характерников
Есть ансамбли, танцоры, "инструктора", даже ряженные
Некому Землю-Матушку боронить
 
ларионДата: Понедельник, 15.02.2010, 07:10 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Quote (Pravoslav)
кто готов учиться спасу со всеми тяготами и лишениями, чтобы потом восстанавливать, защищать родину и созидать на благо рода?

думаю найдутся люди, главное чтобы было желание и была возможность. а у нас получается что есть желание но негде или не с кем.
карате, кун-фу и другая нечесть кругом куда не глянь, а нашего славянского нет практически.

 
krasnozoraДата: Понедельник, 15.02.2010, 18:13 | Сообщение # 17
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2092
Статус: Нема
Почитала про Спас и немного форум по Спасу. Я бы сказала, что Спас-это состояние видения. Суть сказанного там не отличается от сути любой другой духовной традиции, т.е. нового ничего.

Обратила внимание на фразу, с которой очень согласна: "Вспомнилось, сказанное Максимычем (А.М.Скульским), замечание по поводу славянского праздника, на который его пригласили :
- Да, празднуют, через костёр прыгают, богов славят. Только, как они богов славить могут, когда у них, у всех, родники закрыты? До кого они достучатся ? Кто их услышит? Цирковое представление это. Не хожу я туда больше. Нечего там делать. Не интересно."
Сразу вспомнились инглинги. smile
У тольтеков говориться, что надо очищать своё остриё духа. А это не делается за месяц-два, на это уходят годы тяжкого труда над собой, и где открытие способностей не являются целью. Человек постепенно открывается и способости паралельно этому процессу тоже.

Quote (ларион)
меня от заикания вылечила, за 2 сеанса. а я кроме ага и угу нечего до 7 лет не говорил, не мог.

можешь поподробнее рассказать? сам процесс. А сейчас не заикаешься иногда, нет проблем с речью?

Quote (ларион)
так и мой отец выбрал себе ученика не в моем лице, так как оба понимаем что его род занятий не по мне.

а кто твой отец? если можно - расскажи.

Хочу добавить: если человек решил заниматься какими-либо энергетическими практиками, надо обязательно знать технику безопасности и у кого-то опытного консультироваться, чтобы крышу не снесло biggrin .

 
ларионДата: Вторник, 16.02.2010, 04:46 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Quote (krasnozora)
кто твой отец?

он у меня охотник промысловик, 30 лет в геодезиологической партии проработал, последний из могикан smile

Quote (krasnozora)
А сейчас не заикаешься иногда, нет проблем с речью?

бывает и сейчас, от сильного волнения, например когда с женой знакомился вот тогда опять кроме угу, ага и резвого качания головой нечего несмог biggrin или на слоги нав, ст, кла, но на то и могуч наш язык что всегда можно найти синоним и не произносить этих коварных слов smile
 
krasnozoraДата: Вторник, 16.02.2010, 11:43 | Сообщение # 19
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2092
Статус: Нема
Quote (ларион)
или на слоги нав, ст, кла, но на то и могуч наш язык что всегда можно найти синоним и не произносить этих коварных слов

видишь, не вылечила она тебя, просто напряг наверное немного сняла. Заикание начинается от сильного испуга в детстве, если вспомнить и ещё раз пережить, то оно само прекратится.
У меня брат в детстве заикался, точную причину не определили, в садике его били ребята постарше непонятно за что, родители его водили к экстрасенсу, по глупости я считаю, и заикание смягчилось, речь стала лучше, сейчас ничего нет.

Quote (ларион)
он у меня охотник промысловик

ну, наверное, ему интересно будет почитать кн. Ох, охота С.Алексеева

Quote (pika)
Я не знаю ЧТО ты видел , но помоему это просто сказки. Единоборств на сегодня всяких разных хватает и без представленных красивых и сказочных историй

ничего не сказки, есть такие люди и всегда были, их единицы, и они не высвечиваются особо.
 
pikaДата: Вторник, 16.02.2010, 13:28 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





biggrin , Т.е. ты хочеш сказать , что СПАС в том ракурсе в котором преподнесён и с таким названием как вид единоборства существует наряду с представителями всего того ,о чём тут наговорили ? cool
 
Форум » Основные темы » Боевые искусства » СПАС (Славяно-Русский стиль)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz