Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Бой ножом - Форум | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Основные темы » Боевые искусства » Бой ножом
Бой ножом
ВоиведъДата: Суббота, 08.03.2008, 20:29 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





На сайт выложил бой ножом по методике СПАС. Думаю многим будет интересно.
http://slavyanin.clan.su/load/0-0-0-16-20 - тут можно скачать.
 
ВоиведъДата: Четверг, 10.04.2008, 05:31 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





УК РФ о ноже
Статья 222. Незаконные приобретения, передача, сбыт, хранения, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств

Федеральным законом от 21 июля 2004 г. № 73-Ф3 в часть статьи 222 Уголовного Кодекса внесены изменения.

1. Незаконные приобретения, передача, сбыт, хранения, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ и взрывчатых устройств - наказываются ограничением свободы сроком до 3 лет (в предыдущей версии статьи от 2 до 4 лет), либо арестом сроком до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей и т.д.

2. Те же деяния совершенные группой лиц по предварительному сговору, - наказываются лишением свободы сроком от 4 до 6 лет (в предыдущей версии статьи от 2 до 6 лет).

3. Деяния, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

4. Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей и т.д.
(в предыдущей версии статьи: Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом - наказывается обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей и т.д.). Выделено и подчеркнуты изъятые определения статьи, в новой версии статьи они отсутствуют.
Статья 223. Незаконно изготовление оружия

4. Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

13. Под холодным оружием принимается изготовление промышленным способом или самодельное: холодное оружие, предназначенное для поражения цели с помощью мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения, которое включает в себя холодное клинковое оружие (кинжалы, боевые, национальные, охотничьи ножи, являющиеся оружием; штыки-ножи; сабли; шашки; мечи и т.п.), ....(штыки, копья, боевые топоры и т.п.), а также оружие ударно-раздробляющего действия (кастеты, нунчаки, кистени и т.п.); холодное метательное оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение с помощью мускульной силы человека (метательные ножи и топоры, дротики и т.п.)...

Постановления Пленума Верховного суда РФ от 25 июня 1996 г.

Итог: носить на улице можно ножи любого размера и формата, т.к. ответственность за это снята, запрещено его изготовление. Но параметры по длине, толщине обуха, твердости и т.д. сохранены и могут быть учтены в процессе следствия. Максимальное наказание за ношение - штраф и изъятие клинка. Выводы сделайте сами!

 
ПереплутДата: Воскресенье, 27.04.2008, 19:54 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Есть хороший DVD диск поп системе "ГРОМ" - скоростной ножевой бой

а также масса материалов о том, как работать против ножа

 
ВоиведъДата: Воскресенье, 27.04.2008, 19:55 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Переплут, а как диск называется? Где его можно приобрести, скачать?
 
ПереплутДата: Вторник, 29.04.2008, 15:43 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Диск называется: Система ГРОМ
есть у меня в наличии, где скачать не знаю, в инет выложить не могу, т.к. безлимитный во-первых, во-вторых прав на такое распространение не имею
 
ВоиведъДата: Среда, 30.04.2008, 18:28 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Ты в магазине преобрёл?
Просто идти смотреть или бестолку?
 
POMAIIIKAДата: Вторник, 13.05.2008, 15:49 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





а проводятся ли где тренировки?

любопытно... да и тело размять неплохо бы...

 
ВоиведъДата: Четверг, 15.05.2008, 18:43 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





не во всехъ городахъ... в моёмъ вотъ нетъ, самъ наверное пытаться буду по книгамъ и т.п.
 
yfrytДата: Пятница, 16.05.2008, 11:09 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Слышал,что клинок считается боевым только при наличии гарды. Нет гарды-можно смело говорить, что это кухонный ножик.Хлеб резать. smile
 
pikaДата: Среда, 21.05.2008, 14:20 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





А вам всем вот эти дела с ножиками зачем ?
 
ВоиведъДата: Среда, 21.05.2008, 15:20 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Хлеб резать. А то вдруг хлеб купим, а ножа не будет.
Что за тупой вопрос? blink
 
pikaДата: Среда, 21.05.2008, 16:40 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





С таким подходом хлеб лучше лбом резать , толку больше. Ведение любого боя в идеале - искусство, ножевой бой ( с точки зрения тупого вопроса) это высший "пилотаж" искусства рукопашного боя и оттачивается сиё умение годами. Если изначально вам всем по барабану как , чем и для чего махать - это умение вам нужно как зайцу стоп сигнал. Для того что бы произвести на обывателя впечатление нужен не нож , а бита.Прежде чем говорить или обсуждать тренировочный процесс хотя бы выясните как правильно нож подобрать и какие они вообще бывают и для чего, я уж не говорю о моральной стороне применения этого вида оружия.
 
ВоиведъДата: Среда, 21.05.2008, 21:40 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





О ножах, честно, мне не много известно, однако в файле, прилагающемся к теме вроде есть это всё. А коли нету, след в другой статье и я не применно её выложу в ближайшее время.
Если есть советы по сайту, пиши в рездел "Предложения".
Только вот предложения типа: "Админа в бан!" не принимаются smile
 
pikaДата: Четверг, 22.05.2008, 11:04 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Ну вот это уже другой разговор , а то забаню,тупые вопросы, корявые мысли... tongue
 
yfrytДата: Четверг, 22.05.2008, 13:15 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (pika)
Ведение любого боя в идеале - искусство, ножевой бой ( с точки зрения тупого вопроса) это высший "пилотаж" искусства рукопашного боя и оттачивается сиё умение годами. Если изначально вам всем по барабану как , чем и для чего махать - это умение вам нужно как зайцу стоп сигнал. Для того что бы произвести на обывателя впечатление нужен не нож , а бита.

Вот с этим согласен на все сто.Но играть прикольно.
 
ВоиведъДата: Четверг, 22.05.2008, 18:20 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Quote (yfryt)
Но играть прикольно.

мда biggrin Всё бы играли)
Что бы научиться ножом владеть, надо хотя бы немного рукопашного знать... А вот я не знаю sad
И вообще давно хочу мечом научиться владеть. Очень красивое оружие.
 
pikaДата: Пятница, 23.05.2008, 09:01 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Для того, что бы правильно держать любое холодное оружие нужно иметь сильные и пластичные кисти рук.Круче чем подтягивание , подьём переворотом ( прямым и обратным хватом) и штанга ( не тяжёлая - 15 - 18 кг) никто ещё не придумал.Когда эти упражнения : 15( под -ние) - 12 ( под-м пере-ом) - 20 ( жим грифа штанги к груди обратным хватом из положения "руки на уровне бёдер" :D) в указанном количестве станут нормой, тогда можно спокойно переходить к "освоению " smile технике боя и ножом и мечом и арматурой.Колечко резиновое для жима кистью тоже не плохо.Главное желание и упорство, и о времени потраченном на "себя любимого" жалеть никогда не будеш. cool
 
ВоиведъДата: Пятница, 23.05.2008, 09:09 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Quote (pika)
Колечко резиновое для жима кистью

biggrin Эспандером его зычут.

Quote (pika)
15( под -ние) - 12 ( под-м пере-ом) - 20 (жим грифа штанги к груди обратным хватом из положения "руки на уровне бёдер" biggrin ) в указанном количестве станут нормой, тогда можно спокойно переходить к "освоению " smile технике боя и ножом, и мечом

Подтягиваюсь 20 раз. 10 подъемов-переворотов. от 10 на бицепс штангу.
Ужо можно приступать к освоению техники боя? smile
 
yfrytДата: Пятница, 23.05.2008, 09:15 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Quote (pika)
Для того, что бы правильно держать любое холодное оружие нужно иметь сильные и пластичные кисти рук.Круче чем подтягивание , подьём переворотом ( прямым и обратным хватом) и штанга ( не тяжёлая - 15 - 18 кг) никто ещё не придумал.Когда эти упражнения : 15( под -ние) - 12 ( под-м пере-ом) - 20 ( жим грифа штанги к груди обратным хватом из положения "руки на уровне бёдер" :D) в указанном количестве станут нормой, тогда можно спокойно переходить к "освоению " технике боя и ножом и мечом и арматурой.Колечко резиновое для жима кистью тоже не плохо.Главное желание и упорство, и о времени потраченном на "себя любимого" жалеть никогда не будеш.

Работа с чаками очень хорошо развивает кисть в плане пластичности, а также чувство инерции, координацию и бог-весть что ещё.Рекомендую всем.
 
ВоиведъДата: Пятница, 23.05.2008, 09:20 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





pika, Что касается хватов ножа - это действительно есть в файле, прилагающемся к теме.
Quote
НА ПРИМЕНЕНИЕ ножа влияли традиции народов различных регионов мира, но все формы применения имели одну цель - поразить противника на ближней дистанции. Существует большое количество положений ножа в руке. Основной хват клинка требует привести плоскость оружия в такое положение, при котором рукоять упирается в основание ладони, что позволяет руке не соскальзывать при сильных ударах и увеличить пробивающую способность оружия. Большой палец лежит на планке рукояти чуть сбоку, остальные пальцы плотно облегают рукоять. Такой хват называют прямым.
При обратном хвате ножа его лезвие от мизинца смотрит вниз. Нож нужно держать достаточно жестко, при необходимости можно положить большой палец на торец рукояти клинка.
Кроме этих хватов, существует множество промежуточных положений клинка в бою. С возрастанием мастерства бойца число стационарных хватов уменьшается, и нож представляет собой некую переменную, которая может находиться в любой точке пространства перед бойцом.

Качать статью тут
 
Форум » Основные темы » Боевые искусства » Бой ножом
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz