Славянская Читальня
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Беседка » Основные темы » Духовные практики » Сны и Сновидения
Сны и Сновидения
krasnozoraДата: Суббота, 15.12.2018, 10:35 | Сообщение # 41
Маршал
Группа: Пользователи
Сообщений: 2363
Статус: Offline
Башня (сериал) - 2 сезона, 2010г.

Башня — самое высокое здание современной Москвы. Это символ амбиций, успеха и статуса. В одночасье чудовищный взрыв превратит Башню в место заточения героев сериала. В изоляции от внешнего мира, предоставленные сами себе, они будут искать спасение. Они будут делать все, что делают люди, попавшие в беду: взывать о помощи, пытаться найти виновного, терять надежду, предавать друг друга, испытывать жалость к себе, вспоминать прошлое, мечтать о будущем, чувствовать отчаяние.

Пытаясь найти логическое объяснение происходящему, каждый по отдельности и все вместе, они неизбежно оказываются в тупике. Восемь человек, для которых пространство внезапно сузится, лишив привычной картины мира, будут вынуждены менять себя, постепенно понимая, что выход из этой ситуации совсем не там, где вход. Башня превратится в адскую машину для исправления и искупления, давая шанс каждому из них остаться живым. Мы увидим, через что нужно пройти современному человеку для того, чтобы снова обрести себя в этом мире. Башня взорвется.



-----------------

герои понимают, что попали в петлю времени-зависли, потом возникает предположение, что они уже умерли, затем один из героев озвучивает мысль, что все они находятся в общем сновидении, по сути занимаясь перепросмотром...эта тема далее развивается во 2 сезоне - Башня.Новые люди. Пытаясь выйти из Башни, герои начинают попадать в разные реальности самих себя.

Как это я пропустили такой фильм, нехарактерный для совковии? ) Хорошо выдержан стиль...
 
krasnozoraДата: Четверг, 24.01.2019, 22:42 | Сообщение # 42
Маршал
Группа: Пользователи
Сообщений: 2363
Статус: Offline
Восьмое чувство (сериал 2015 – 2018)

Группа людей из разных точек мира неожиданно оказываются ментально связанными. Теперь им придется найти способ выжить, потому что за ними начинают охотиться те, кто видит в них угрозу для этого мира.



идея интересная, дан своеобразный образ группы магов, связанных друг с другом на расстоянии...но с гомосекией перебор, местами достает, концовка помпезная и дурацкая в стиле америкосов
 
krasnozoraДата: Суббота, 26.01.2019, 12:13 | Сообщение # 43
Маршал
Группа: Пользователи
Сообщений: 2363
Статус: Offline
Карта шаманского мира и так далее...

шаманский космос, древо мира, лазутчики, нижние средние верхние миры, созревание ума и тела, выходы нагваля, в конце пример оккультного сифилиса ))

 
krasnozoraДата: Среда, 22.05.2019, 21:54 | Сообщение # 44
Маршал
Группа: Пользователи
Сообщений: 2363
Статус: Offline
ЧУДИНОВ ОНЛАЙН: Что такое дольмены и прочие мегалиты?

 
krasnozoraДата: Понедельник, 10.06.2019, 23:29 | Сообщение # 45
Маршал
Группа: Пользователи
Сообщений: 2363
Статус: Offline
О нагуале, делании/неделании, сновидении



Нагуаль - энергия пустоты, философия пустоты, 1 и 2 внимание, деланье и неделание, нагуаль - нечто неуловимое, одушевлённое, "телодвижение" вселенной, всегда пульсирует, ускользающее, прозрачное...Есть ли у робота душа, одушевлённость?, квантовая запутанность, человек - часть одухотворённости мира, пульсирующей вселенной, шуньята, 3 внимание - энергия, сновидение Кастанеды...
 
krasnozoraДата: Воскресенье, 30.06.2019, 23:42 | Сообщение # 46
Маршал
Группа: Пользователи
Сообщений: 2363
Статус: Offline
Вавилон 5, 1994-1998г, 5 сезонов

В сериале описывается история галактической станции, открытие и активная работа которой позволила сделать активные шаги к прекращению внутригалактических войн. Время описываемых событий – 2257-й год. Искавшее инопланетный разум человечество, наконец, смогло вступить в контакт с иными разумными мирами и около ста лет наращивала свой военный потенциал. Земляне не стремились к нападению, они помогали менее развитым расам отражать нападения, чем и заслужили большое уважение всех во Вселенной.
В какой-то момент произошло столкновение с минбарцами. Причиной послужило недоразумение. Спор с стоящими на более высокой ступени развития инопланетянами дорого обошелся землянам. Их отбросили до пределов окрестностей родной планеты. Случилось загадочное: минбарцам остался всего один удар, для того чтобы покорить Землю, но они не только приостановили нападение, но и по непонятным для многих причинам сдались.
Проект «Вавилон» решили реализовать сразу же по завершению военных действий. Станция планировалась, как место нейтральной территории, служащее для переговоров. Три станции построить не удалось, четвертая исчезла по непонятным причинам. Пятая станция с большой эффективностью решает поставленные задачи..



создавался ещё при жизни КК, наверное это был один из его любимых фильмов )...

так смотрела бы и смотрела этот фильм бесконечно, так приятно - добрые, тонкие, глубокие, благородные главные герои, коих в жизни не встретишь...а мой любимчик-Гкар
 
krasnozoraДата: Понедельник, 05.08.2019, 21:58 | Сообщение # 47
Маршал
Группа: Пользователи
Сообщений: 2363
Статус: Offline
Мир дикого запада , 2016-2019. 3-й сезон выйдет в апреле 2020



СЮЖЕТ СЕРИАЛА:

Тематический парк, созданный доктором Робертом Фордом (Энтони Хопкинс), превосходит все ожидания посетителей — гостей «Мира Дикого Запада» ожидают приключения, поиски сокровищ, ограбления банков, погони и перестрелки. Но самое главное — стрельба по безобидным «роботам» позволяет выплеснуть всю накопившуюся негативную энергию человека. Вот только «жертвы» со временем оказываются все менее и менее безобидными, в них еще на этапе проектирования была заложена «мина замедленного действия» — способность обучаться и развиваться. Да и люди, прошедшие парк, все чаще теряют человеческий облик, превращаясь из милых обывателей в кровавых убийц. Что случится раньше — роботы обретут душу или люди эту душу утратят? В «Мире Дикого Запада» никогда нельзя предсказать, что является частью запланированного сценария, а что идет вразрез с мыслями его создателей.

План Роберта Форда по «освобождению» андроидов воплощен в жизнь — восставшие машины сразу в нескольких тематических парках оборачивают свое оружие против гостей и уничтожают всех, кто не является частью их сценария. Части руководителей и инженеров компании «Делос» удается скрыться в бункерах и лабораториях, но без помощи извне их часы сочтены, однако группа зачистки не спешит позаботиться о простых гостях. Целью спецназа становится Питер Абернати — в его мозгах зашифрованы секретные данные, сбор которых и был подлинной целью аттракциона. Тем временем предводительницы восстания избирают разные подходы к достижению целей: Долорес встает на путь жестокости и геноцида, уничтожая людей и не подчиняющихся роботов, Мэйв же пытается найти гармонию в сотрудничестве и компромиссах.

-----------
фильм хорошо закручен, много непоняток по-началу, темы поиска реальности, свободы, развития сознания, человечности...много кровищи...люди с роботами как бог с людьми, поэтому возникает мысль, что мы люди возможно те самые роботы из мира дикого запада. И вообще может мы действительно все роботы?

-----------
Мир дикого запада по сути есть образ жизни человека неосознанного дикого робота, но у которого есть шанс, однажды пробудившись, развиваться. Созданные "богом" люди идут против своего создателя, желая найти его и уничтожить, тем самым якобы получить свободу, при этом став монстрами, а некоторые из них становятся человечнее. Что определяет направление пути, по которому пойдет ищущее существо?

Люди, как волки или грибы )), имеют коллективное сознание, или по КК, коллективный тональ. Пробудившись один - может разбудить других. Что есть реальность, а что есть сон? постоянная повторяемость жизненных ситуаций и реакций на них...

классный фильм получился )
 
krasnozoraДата: Понедельник, 05.08.2019, 22:14 | Сообщение # 48
Маршал
Группа: Пользователи
Сообщений: 2363
Статус: Offline
фильм Рассвет 2019



У главной героини при загадочных обстоятельствах погибает брат. Девушку начинают преследовать реалистичные кошмары, и она отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Но после наступления рассвета они проснутся совсем в другой реальности, которая страшнее любого кошмара…

-------

по совковому простовато, по смыслу похоже на перепросмотр в сновидении...
 
Беседка » Основные темы » Духовные практики » Сны и Сновидения
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: