Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Русский народный костюм - Страница 17 - Форум | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 19«121516171819»
Форум » Славянская культура » Русское народное творчество » Русский народный костюм
Русский народный костюм
krasnozoraДата: Суббота, 05.03.2016, 10:41 | Сообщение # 321
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2245
Статус: Нема












 
krasnozoraДата: Понедельник, 07.03.2016, 14:26 | Сообщение # 322
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2245
Статус: Нема
ПЛЕТЕНИЕ ЯРКИХ КОВРИКОВ



 
krasnozoraДата: Понедельник, 07.03.2016, 14:41 | Сообщение # 323
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2245
Статус: Нема
Плетение мандал



Мандала - это санскритское слово. Означает Круг, Диск, Вселенная,
Элемент её построения – круг. По форме совпадает с колесом мира, цветком лотоса, розы, мифическим Золотым цветком. Типичная форма — внешний круг, вписанный в него квадрат, в который вписан внутренний круг.
Традиция плетения этих мандал уходит корнями глубоко во времена индейцев Мексики. Сами индейцы называли свои изделия Ojo de Dio - "Божий Глаз". В каждую мандалу закладывался сильнейший образ, глубокий смысл, пожелание.
А потом, подбирая сочетания цветов, накладывая узоры, каждую фразу вплетали в изделие, тем самым слово за словом, нитка за ниткой создавая мощный оберег.













-----------------------------

Мастер класс по плетению мандалы "Ojo de Dios" от Юлии Казариной



 
krasnozoraДата: Понедельник, 07.03.2016, 15:29 | Сообщение # 324
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2245
Статус: Нема
Цитата krasnozora ()
ПЛЕТЕНИЕ


Происхождение слова "тантра" истолковывается по-разному. Прежде всего оно обозначает систему мысли, набор практик или собрание книг. Подобно другому родственному слову "йога", слово "тантра" тоже заключает в себе множество как обычных, так и необычных смысловых оттенков.

Первоначально слово "Тантра" несет в себе смысл плетения ткани: можно предположить, что оно происходит из профессиональной терминологии. Тантра является плетением, в котором нити "растягиваются" или "вытягиваются", а также обозначает тот образец, который получается в результате плетения.

Также оно обозначает обычное "пояснение" (tattriti dhatoriha dharamarthat). В этом случае под "тантрой" подразумевается книга или глава трактата, в которых различные аргументы и пояснения к ним сведены в одну тему (например, Shashthitantra) или сборник рассказов (Pancatantra). С течением времени это слово стало обозначать любого рода литературу или религиозно-мистические трактаты.

Самым важным представляется следующий факт: слово "тантра" подразумевает под собой процесс расширения или действия в виде растягивания ткани - особые техники, методы и практические приемы. Поэтому оно стало употребляться в качестве общего обозначения мастерства любого рода или определенной компетентности в овладении различными приемами и методами.



Слово «тантра» составлено из двух слов: таноти и траяти. Слово таноти означает «расширять, распространять», в то время как слово траяти означает «освобождать» или «свободный». Поэтому «тантра» {тан + тра) означает «расширять опыт и осознание всего сущего, распространять границы понимания за пределы материального и, таким образом, обретать духовное знание и освобождение».

Тантру также называют тантрика, кауладхарма, каулика или каула. Слово каула происходит от «кула», что означает «семья», «общество» или «община». Таким образом, каула, каулика и кауладхарма можно интерпретировать как путь общины, путь семьи или, скажем, путь товарищества и братства. Слово кула также означает семейные узы, однако в другом контексте.

Кроме того, слово кула означает «космическая сила проявления» (Шакти), а слово каула — «сознание» (Шива). Поэтому путь каулы — это соединение Шивы и Шакти, космическое единство или нирвана. Утверждают, что система каулы подразумевает простоту жизни в сочетании с гармонией внешней и внутренней среды, наряду с пониманием и приятием других. Дремлющую в человеке космическую силу часто называют кулакундалини. Следовательно, кауладхарма — это система высвобождения космических сил и потенциальных возможностей (кундалини или Шакти) в человеке.



---------------------

как я поняла ткань - это энергетический кокон человека (Вселенной), а нити из которых плетётся ткань - это светящиеся энергетические нити в коконе, внутренние и внешние эманации, слияние внутренних и внешних эманаций - 3 внимание, огонь изнутри, вознесение.
 
krasnozoraДата: Понедельник, 07.03.2016, 20:31 | Сообщение # 325
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2245
Статус: Нема






из шишек и листьев, на камнях:





 
krasnozoraДата: Понедельник, 11.04.2016, 00:11 | Сообщение # 326
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2245
Статус: Нема
Шедевр ткацкого искусства из нитей золотого паука - кругопряда.



Для получения нити пауков собирали вручную, затем специально обученные люди в течение двадцати минут брали у них настоящие шелковые нити. После окончания процедуры пауков отпускали на волю. Все собранные нити были соединены на ткацком станке и сформированы в полотно. Для создания этой ткани понадобилось более одного миллиона пауков. Яркий цвет полотна является природным. Вышивку, выполненную на наряде, можно смело назвать произведением искусства. Мастерам понадобилось 4 года на создание наряда.



Мадагаскарский золотой паук-кругопряд (Nephila madagascarensis)



Для создания ткани нужно было собрать нити у 1 миллиона пауков.

 
krasnozoraДата: Понедельник, 11.04.2016, 21:30 | Сообщение # 327
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2245
Статус: Нема
Обварная керамика

В этом видео показан весь процесс создания обваренной керамики от начала до конца.

 
krasnozoraДата: Понедельник, 11.04.2016, 21:47 | Сообщение # 328
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2245
Статус: Нема
Sergey Borisov Studio- мастер класс по живописи. Плес, этюд.



магично surprised

а вот еще на мильон долларов :



я такой-то грязи на 10 картинных галерей нарисую wacko

он ещё не использовал ноги, хвосты, лапы для рисования и многое другое, ему ещё многому надо научиться biggrin
 
krasnozoraДата: Понедельник, 11.04.2016, 21:54 | Сообщение # 329
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2245
Статус: Нема
а тут типа с натуры, создание образа:



ржачно :D

Интуитивная живопись и рисование от Игоря Сахарова:



если бы у меня было время и возможность я бы рисовала в таком стиле :flirt:

а нарисовал он свою аниму...интуитивно, но даже не заметил этого, возможно он даже не знаком с архетипами и не занимается отслеживанием

-----------------------------

а вот этот дяденька-художник https://www.youtube.com/channel/UC6VoRjJxnfZKa_wprp67l1w подписался на мой канал и там много его мастер классов
 
krasnozoraДата: Среда, 27.04.2016, 22:01 | Сообщение # 330
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2245
Статус: Нема
Вэнь — знак, письменность, культура, культурность, цивилизованность, цивильный, гражданский, гуманитарный, просвещение, образование, литература, изящная словесность, стиль, украшенность. Одна из центр. и наи­более специфичных категорий китайской филос, эстетич. и лит. мысли. Этимологич. значение иероглифа вэнь — «татуировка, узор, орнамент». Терминологич. оппозицию вэнь составляют, с одной стороны, «природная (стихийная, материальная) основа» (чжи ), «первозданная простота (пу) и дикость (е )» как состояние, еще не достигшее упорядоченности, а с др. стороны — «военное начало», «воинственность» (у ) как состояние, разрушающее уже существующий порядок.


Китайские иероглифы «вэнь» и «у»
Эти два иероглифа вместе представляют идеальное сочетание навыков человека: «вэнь» относится к навыкам в научной и культурной областях, в то время как «у» относится к военным навыкам и боевым искусствам. Тот, кто обладает этими качествами, называется «вэнь у шуан цюань» (wén wǔ shuāng quán), он будет учёным и сильным воином, мастером меча или пера.

Исходным материальным прообразом культуры в Китае стала ткань, о чем свидетельствует архаич. значение иероглифа вэнь — «тканый пред­мет, тканое узорочье». Детально проанализировавший эту тему А.М.Карапетьянц даже пересмотрел традиционную этимологию вэнь, предположив его происхождение от изображения переплетающихся нитей, родственность с иероглифом яо, обозначающим отдельную черту символа гуа (три-, гексаграммы) «Чжоу и» и дописьменное значение — «тканный орнамент».





Изготовление ткани или сети в кит. культуре, как и во многих других, ассоциировалось с созданием письмен и текстов (ср. латинское textus — «сплетение», «ткань»), а возникновение иероглифической письменности возводилось к схожему с индейским кипу узелковому письму, упоминае­мому в «Чжоу и» («Си цы чжуань», II, 2) и «Дао дэ цзине» (§ 80).



Производство тканей и одежды из них — один из основополагающих признаков, отличающих культуру от дикости. В Китае оно традиционно таковым и считалось наряду с земледелием. Эти две культуросозидательные формы деятельности соотносились с самым фундаментальным делением человеч. сообщества — на женщин и мужчин. Первым полагалось ткать, вторым — обрабатывать землю. Поэтому в семантике вэнь со­хранилось «женское» значение «мягкость, нежность, изящность» и проти­вопоставленность мужской воинственности, закрепленной за парным термином у.





 
krasnozoraДата: Среда, 27.04.2016, 22:10 | Сообщение # 331
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2245
Статус: Нема
В самом широком смысле вэнь означает всякую выявленную (осмыс­ленную) упорядоченность: напр., в живой природе — это «знаки зверей и птиц» (няо шоу чжи вэнь), т. е. допускающая осмысленную интерпретацию система их следов («Си цы чжуань»), в неживой — «знаки неба» (тянь вэнь), т. е. астрономич. объекты и явления, или «знаки земли» (ди вэнь), т. е. символы праха земного.

Вэнь — изящное слово как носитель культуры. Первонач. значение вэнь как «узор, орнамент» сохраняется в терминах астрологии/астрономии (тянь вэнь — «небесные узоры», небесные явления) и в назв. этой науки (тяньвэнь-сюэ — «наука о небесных узорах»). Впоследствии слово вэнь стало обозначать иероглифич. письменность («орнаментальное» письмо) и словесность («узорное», «украшенное» слово).


Веревочные паутинки Скотта Хоува




Эту сеть на высоте 120 метров сплела группа американских атлетов Moab Monkeys. Висит она над каньоном в районе одноименного городка в штате Юта.
Точнее, заслуга не только их — создание сети стало результатом работы массы любителей бейс-джампинга и экстремального альпинизма во время их очередного ежегодно слета.
От скал она находится на расстоянии порядка 80 метров, и чтобы добраться до нее, сначала надо преодолеть это расстояние, не имея под ногами ничего, кроме каната.



---------------

Конфуций, понимая вэнь как культуру, связанную с книжной учено­стью, ритуалом и музыкой, считал ее гармоничное сочетание с природной основой признаком «благородного мужа», следующего в этом за благословленным Небом основателем дин. Чжоу и идущей от нее кит. культурной традиции Вэнь-ваном (XII-XI вв. до н.э.), т.е. букв. «Кульурным царем». Конфуцианцы, сторонники этой традиции постижения культуры через каноническую цзин литературу, уже в III в. до н.э. стали называться «мужами, наученными культуре», или «литераторами» (litterati), - вэнь-сюэ чжи ши.

В дальнейшем понятие вэнь в кит. философии было предельно онтоло-гизировано. В комментирующей части «Чжоу и» уже говорится о «знаках неба» и «знаках человека», «знаках неба и земли» и дано определение «знаков» как проявляющейся в коррелятивных числам (шу) «символах» (сян) «взаимосвязи вещей» («Си цы чжуань»).



В качестве универсальной онтологич. структуры знаки-вэнь связыва­лись с дао и принципами (ли) всех вещей. Согласно «Хань Фэй-цзы», «Путь (дао) делает тьму вещей таковыми, каковы они суть, и определяет тьму принципов. Принципы суть знаки, формирующие вещи». В основе этих дефиниций Хань Фэя, разъяснявшего Лао-цзы, лежит ант­ропоцентрическая идея фундаментальной корреляции между «географи­ей» и «астрономией», т. е. «принципами земли» и «знаками неба», о которых сказано в «Си цы чжуани». В качестве универсального коррелятора тут выступает дао, причем не только в абстрактном, но и в самом конкрет­ном своем значении «путь, линия, графически выразимый след в простран­стве», поскольку «земные принципы» и «небесные знаки» — это прежде всего зримые очертания, линии на земле и на небе, что обусловлено исход­ным смыслом иероглифов ли и вэнь. Абстрактное же значение дао интегрирует заключенные в ли и вэнь представления о физических чертах как упорядоченных символах, наделенных определенными смыслами, которые в своей совокупности и складываются во вселенский путь.

Позднее, в неоконфуцианстве, утвердилось понимание вэнь как эма­нации дао (Чжу Си) и «доступного наблюдению проявления принципов» (Ван Ян-мин).

 
krasnozoraДата: Среда, 27.04.2016, 22:44 | Сообщение # 332
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2245
Статус: Нема
Роспись хной

Рисунки хной придумали во времена незапамятные несколько тысячелетий назад.
Но и сегодня узоры, орнаменты, кружевное плетение линий завораживают и таят магию. Роспись хной – традиционное украшение индийских невест и восточных красавиц.













 
krasnozoraДата: Пятница, 13.05.2016, 21:02 | Сообщение # 333
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2245
Статус: Нема
Макраме, фриволите













 
krasnozoraДата: Воскресенье, 05.06.2016, 21:48 | Сообщение # 334
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2245
Статус: Нема
Цитата krasnozora ()
Кроме того, слово кула означает «космическая сила проявления» (Шакти), а слово каула — «сознание» (Шива). Поэтому путь каулы — это соединение Шивы и Шакти, космическое единство или нирвана. Утверждают, что система каулы подразумевает простоту жизни в сочетании с гармонией внешней и внутренней среды, наряду с пониманием и приятием других. Дремлющую в человеке космическую силу часто называют кулакундалини. Следовательно, кауладхарма — это система высвобождения космических сил и потенциальных возможностей (кундалини или Шакти) в человеке.


Белая Тантра - Сексуальная Алхимия, Трансмутация Гносис Самаэль Аун Веор

 
marishka2609Дата: Четверг, 08.09.2016, 22:04 | Сообщение # 335
Группа: Удаленные





недавно нашла на сайте милых песиков, тоже в стиле гжель)) не нашла как фотки добавлять...

http://ethnoboho.ru/wp-content/uploads/2016/05/%D0%93%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B8.jpg
 
krasnozoraДата: Пятница, 09.09.2016, 11:59 | Сообщение # 336
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2245
Статус: Нема
Цитата marishka2609 ()
недавно нашла на сайте милых песиков, тоже в стиле гжель)) не нашла как фотки добавлять...

http://ethnoboho.ru/wp-cont....%B8.jpg


вот ваши пёсики biggrin :

 
krasnozoraДата: Пятница, 09.09.2016, 12:05 | Сообщение # 337
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2245
Статус: Нема


да, неплохой сайт, оставлю активную ссылку на него: http://ethnoboho.ru/slavyanskiy
 
krasnozoraДата: Пятница, 09.09.2016, 12:36 | Сообщение # 338
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2245
Статус: Нема
ФЛЭШ-ТАТУ

Flash Tattoo - это временные переводные татуировки. Flash Tattoo продолжают идею первых временных тату от Chanel и Dior, которые имитировали кулоны с логотипом брендов на цепочках или ожерелья. Новые Flash Tattoo имеют более яркое металлическое свечение (золото, серебро, бронза), а их детализация – тонкая и проработанная, они создают настоящую иллюзию браслета или колье.
Флэш-татуировки подходят для девушек разных стилей. Они одинаково хорошо смотрятся и в обстановке торжественного ужина, и на пляже. Любители украшать тело найдут себе рисунок под любое настроение.

Преимущества флэш-тату очевидны:

- они временные, что очень важно для тех, кто не хочет перманентное тату;
- нанести на свое тело Flash Tattoo очень просто даже в домашних условиях;
- они нетоксичны - экологичны и безопасны для кожи и здоровья в целом;
- татуировки обладают высокой водостойкостью и держатся около недели.









 
krasnozoraДата: Пятница, 09.09.2016, 13:28 | Сообщение # 339
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2245
Статус: Нема
Восточный макияж



это ж через какие муки надо пройти, а потом не спать, не мыться, не жить? и ради чего - для привлечения самца? ужась biggrin

СУПЕР-КРАСИВОЕ МЕХЕНДИ НА ПЛЕЧЕ ЗА 5 МИНУТ



похоже на нанесение контура на батик, во всяком случае я так и делала...



кто б и мне такое сделал?

Кастанеда издевался над своими воиншами-заставлял срезать волосы...я свою волосню никогда не срежу )
 
krasnozoraДата: Пятница, 09.09.2016, 14:15 | Сообщение # 340
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2245
Статус: Нема
Как сделать греческую косу "рыбий хвост"? Свадебная прическа



ПРИЧЕСКА. Пучок из кос



бабье творчество, есть куда вложить свою энергию
 
Форум » Славянская культура » Русское народное творчество » Русский народный костюм
Страница 17 из 19«121516171819»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz