| Руны |
| Воиведъ | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 13:01 | Сообщение # 1 |
Глава Читальни
Статус: Нема
| кто что о Рунах знает? Сегодня к вечеру выложу то, что откопаю...
Счастье для всех, даром! И пусть никто не уйдет обиженным!
|
| |
| | |
| Воиведъ | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 15:01 | Сообщение # 2 |
Глава Читальни
|
|
| |
| | |
| Радость | Дата: Вторник, 15.07.2008, 02:30 | Сообщение # 3 |
Дара
| Воиведъ, а тебе о каких именно рунах? Я немножко знаю о скандинавских, славянских и рунах Чжурчжэней.
"Выпендриваться надо!Только выпендриваясь, мы постигаем богатейшие потенциальные возможности, дарованные нам природой." Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если Читан, то не понят. Если понят, то нитак! …любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении.(Экзюпери) "Мир-это единство разного. Всё в мире правильно и едино, и не является плохим или хорошим, а токмо от понимания зависит. -Да.В этом и ошибка верящих в одного бога. Они изначально ставят мир на грань войны, вечного противостояния.Причем там, где его быть просто не должно."(Е.Шумская)
|
| |
| | |
| Воиведъ | Дата: Вторник, 15.07.2008, 05:30 | Сообщение # 4 |
Глава Читальни
| Скандинавские по идеи такие же, только имена и значения разные... Или может я не прав? В общем о Славянских рунах
|
| |
| | |
| Кузя | Дата: Вторник, 15.07.2008, 06:43 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| И что, интересно??????
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!
|
| |
| | |
| Воиведъ | Дата: Вторник, 15.07.2008, 06:52 | Сообщение # 6 |
Глава Читальни
| Кузя, ну пока о них мне ничего не известно... Конечно же новое узнавать интересно. Кстати, как к Чудинову относитесь? Он камни показывал в видео одном - мол поглядите вот почти не заметные руны... какие руны? Там просто камни! Я лично ничего так и не разглядел)
|
| |
| | |
| pika | Дата: Среда, 16.07.2008, 08:49 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Это обереговый перстень из Рязанской обл., примерно 8-9 век Н.Э., рунами писано " Щурить", т.е. по современному говоря "чур меня" - убереги от всего плохого, раньше для этих целей призывали предков из ирия. Чуры или Щуры это предки и есть. На оставшихся идолах изображения как провило приШУРенные.Добавлено (16.07.2008, 08:49) --------------------------------------------- Изображение знака красной руны относится именно как к обереговой функции на различных предметах одежды и быта , но не на оружии, там несколько другие.
Мои БОГИ меня рабом не называли
|
| |
| | |
| jadayMisha | Дата: Четверг, 17.07.2008, 04:59 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (pika) Это обереговый перстень из Рязанской обл., примерно 8-9 век Н.Э., рунами писано " Щурить", т.е. по современному говоря "чур меня" - убереги от всего плохого, раньше для этих целей призывали предков из ирия. Чуры или Щуры это предки и есть. На оставшихся идолах изображения как провило приШУРенные. В дестких играх ещё досихпор такое выражение сохранилось. да, Чура - к этому относят как бога который защищает и обрегает.
Всё когда то имеет своё начало и свой конец. Вселенский разум нам создаёт такую реальность, с которой нам приходится считаться! I'am new commander world Order!
|
| |
| | |
| Воиведъ | Дата: Пятница, 18.07.2008, 21:47 | Сообщение # 9 |
Глава Читальни
| jadayMisha, в детских играх, и не только играх, вобще много что сохранилось...
|
| |
| | |
| Воиведъ | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 19:26 | Сообщение # 10 |
Глава Читальни
| А ни у кого нет славянских рун и их значения? Уж очень охота ими овладеть, на сколько это позволят мои способности
|
| |
| | |
| Воиведъ | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 18:53 | Сообщение # 11 |
Глава Читальни
| Некоторое число славянских рун
|
| |
| | |
| jadayMisha | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 08:23 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| сантьи веды Перуна там они вроде как ещё более в усложнённой формы
Всё когда то имеет своё начало и свой конец. Вселенский разум нам создаёт такую реальность, с которой нам приходится считаться! I'am new commander world Order!
|
| |
| | |
| СветЛана | Дата: Вторник, 29.07.2008, 21:38 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Воивед, а у тебя не славянскими ли рунами написано про росы? Так понятно, что можно самому прочесть, зачем нам понадобился Кирилл и Мефодий?
|
| |
| | |
| Воиведъ | Дата: Среда, 30.07.2008, 09:20 | Сообщение # 14 |
Глава Читальни
| СветЛана, не ведаю, что за руны там... шрифт просто. Хотя всё понятно написанно. Правда иног всё-таки с толку руны сбивают. А КиМ нам не нужен был... грекам нужно было.
|
| |
| | |
| gikia | Дата: Вторник, 22.12.2009, 05:17 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Кто что знает о кхмерских рунах и рунах Алхаинты (кроме того, что в инете написано о Алхаинтах)?
:: твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека ::
|
| |
| |
|