Ночь на Ивана Купалу - Форум
Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Ночь на Ивана Купалу - Форум | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Славянская культура » Родные Праздники » Ночь на Ивана Купалу (наша родная традиция)
Ночь на Ивана Купалу
jadayMishaДата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:21 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
















Вот что надо показывать всем русскоязным сайтам! да и вооще всем белым народам.

smile

Сообщение отредактировал jadayMisha - Воскресенье, 28.06.2009, 17:32
 
странникДата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:16 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





мужик с бубном явно что то выпил,сьел м=или по курил biggrin biggrin
 
pikaДата: Понедельник, 29.06.2009, 11:13 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Не, вот тут Джидай молодец , вот тут я с ним согласен , а странный мужик не с бубном , странный как раз тот , кто за ним стоит, на Купалу , как и на всех основных праздниках жгут не свастику , а коловрат , по которому определяют правильность и твёрдость выбранного пути , запуская горящее колесо с горы. Со свастикой такого не сделаеш. Кроме того, свастика у славян в основном была Сварожья ,т.е. светлая - это та у которой концы загнуты по ходу солнца , т.е. по часовой стрелке , а у того мужика свастика Чернобожья с концами против часовой , как раз та, которая была у наци . Незнаю как кого , но меня она почему то напрягает , тем более в такую ночь , Купала то к светлым богам относится.
 
ВоиведъДата: Понедельник, 29.06.2009, 22:10 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Может свастику зажгли - типа как солнце олицетворяла что ли... И ещё... Смотря с какой стороны смотреть на свастику wink Если смотреть Как бы на спину человека с бубном, то свастика будет "правильной" wink
 
pikaДата: Вторник, 30.06.2009, 15:05 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Я к тому , что свастику как раз и не жгли вообще. "Солнце" в поджигании не нуждается. Символ солнца на таких праздниках не свастика , а крада , т.е. костёр , через который и прыгают , очищаясь "солнечным" огнём от всякой дряни и нечисти . Свастика солярный , но в основном обереговый символ . Жгли коловраты , потому как по ним гадали , а это наци придумали , понты они всегда понты.
 
jadayMishaДата: Пятница, 03.07.2009, 07:32 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





 
krasnozoraДата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:30 | Сообщение # 7
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2092
Статус: Нема
Фотки конечно красивые, но...
В книге А.Меняйлова - Сталин. Тайны Валькирии написано, что наши предки проводили праздник Ивана Купалы в ночь с 8 на 9 мая, созерцая Последнюю Звезду и встречая Солнце, тень грядущего Дня вечности. Соблюдение этого ритуала позволяет пройти инициацию теми, кто способен её пройти, на несколько лет раньше. И день победы в ВОВ был приурочен Сталиным именно к этому событию, несмотря на то, что Берлин был взят на неделю раньше, и назначен День победы был не позднее 1942г. В Ивана Купалу надо "достать с неба звезду" - то есть приобщиться к знанию о смысле общего хода всемирной истории и найти в этом ходе себе место. В это время самая яркая звезда на небе в нашем полушарии - Вега. Люди попарно ложатся на землю и не раздеваясь смотрят на небо - это называется Свадьбой Круга Героев. Свадьба, путь Варги - это описание пути к Победе и говорит о Прародине, находящейся где-то на Полярном круге. Получается , что Сталин вернул древнюю мистерию инициаций в ночь с 8 на 9 мая, день свободы, день волка. Ну и так далее. Есть ещё книги : Сталин.Культ девы (очень перекликается с идеей Сокровищ Валькирии-С.Алексеева), Стратагемы инициации гения в древнерусских культах.
 
pikaДата: Четверг, 03.09.2009, 10:31 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (krasnozora)
наши предки проводили праздник Ивана Купалы в ночь с 8 на 9 мая, созерцая Последнюю Звезду и встречая Солнце, тень грядущего Дня вечности. Соблюдение этого ритуала позволяет пройти инициацию теми, кто способен её пройти, на несколько лет раньше.
- сильно сомневаюсь. Древний календарь ориентирован по солнцу, все дни равноденствий и стояния светил у славян всегда отмечались особо . С 22 на 23 самая короткая ночь , хотя некоторые общины предпочитают отмечать Купалу по старому стилю - 26 - 27 июня. На 8 мая как правило отмечали день поминовения воинов , а не Купалу.
 
МираславаДата: Понедельник, 16.11.2009, 22:07 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Потрясающий праздник, мой самый любимый из летних. Уголечек от костра не забыли взять в дом? wink Служит оберегом от всяких напастей в течении года там, где храниться. Проверено не единожды.
 
РадостьДата: Четверг, 19.11.2009, 19:54 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (Мираслава)
Служит оберегом от всяких напастей в течении года там, где храниться. Проверено не единожды.

не знала)
Спасибо, Мираслава!
 
ВоиведъДата: Понедельник, 21.06.2010, 21:41 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Сегодня ночь Купалы!!! Празднуем!!!!
 
pikaДата: Вторник, 22.06.2010, 12:21 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Ещё как празднуем ! yahoo yahoo yahoo Всех с Купалой !!!
 
MkoNДата: Вторник, 22.06.2010, 17:34 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





С Иваном Купалой !!)
Я её благополучно проспал, а хотел ведь в час встать, пофотографировать всякие небесные объекты.. А как вы этот праздник провели? smile
 
Форум » Славянская культура » Родные Праздники » Ночь на Ивана Купалу (наша родная традиция)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz