Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Карлос Кастанеда - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Читальня » Люди » Карлос Кастанеда
Карлос Кастанеда
krasnozoraДата: Вторник, 27.03.2018, 19:50 | Сообщение # 21
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Нема
Говорят, что Карлос Кастанеда учился у Говарда Ли Цайлифо (стиль Ушу) 12лет

Сессия Говарда Ли



похоже на тенсёгрити )

Фрагменты форм Гун-фу от Говарда Ли



может это он КК учил?
 
krasnozoraДата: Вторник, 27.03.2018, 21:06 | Сообщение # 22
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2342
Статус: Нема
Кастанеда и тайцзи

Карлос Кастанеда – всемирно известный писатель-мистик, в дюжине своих книг описывающий то, как он получал мистические знания у индейца по имени Дон Хуан. Кто же не знает Кастанеду, а вот то, что он и его ученицы – женщины нагваль – занимались тайцзи-цюань, почему-то знают только немногие любители его творчества. Карлос не только занимался, но и утверждал, что тайцзи позволяет ему восстанавливать силы после магических экспериментов. Привожу несколько отрывков из воспоминаний близких ему людей, в которых говорится о том, что для писателя значил тайцзи-цюань.
Алан Франсис. Родился в США. С 1969 года работал в группе Джона Пентланда – человека, которого Гурджиев перед своей смертью назначил руководителем гурджиевской Работы в Америке. Он пишет о Кастанеде и о его ближайшей ученице следующее:

Карлос был невысокого роста, выглядел как обычный мексиканец. Хорошо рассказывал истории. В то время я уже был вовлечен в Гурджиевскую Работу, а также изучал Тайцзи и даосизм, так, что у меня не было много времени общаться с ним больше; кроме этого, я руководил колледжем, и это занимало все мое время и энергию. Поэтому, я встречался с ним пару раз, но не работал с ним, как это делали некоторые мои друзья.
Некоторое время спустя оказалось, что одна из моих учениц Тайцзи – женщина-нагваль. Я услышал об этом гораздо позже. Я сказал: "Не может быть! Та самая девушка, я звал её луноликой – женщина-нагваль?Из книги Хуан Йолилистли "Свидетели Нагваля":
Когда я познакомился с Карлосом, меня представили ему как учителя тайцзи. Прошли годы, и появилась его седьмая книга, "Огонь изнутри". Открыв ее, я увидел, что он начинает с благодарности – что необычно для него – учителю, который показал ему альтернативный путь к упражнениям для восстановления своей энергии. Помню, что, прочитав это, я сказал своим ученикам:
"Верите ли, Карлитос делает тайцзи."
Они посмеялись надо мной. Но спустя некоторое время – три недели или месяц – Карлос проводил встречу во Дворце горной промышленности. Он вошел, сел и объявил, что будет отвечать на вопросы. Я знал, что это входило в его привычки, уже поднял руку и первый задал ему вопрос:
"Послушай, Карлос, почему ты сделал такое посвящение в своей последней книге?"
Он мне ответил:
"Хороший вопрос!"
Он сказал, что дон Хуан оставил ему серию заданий, требующих огромного количества энергии, и, выполняя их, он растратил всю энергию до полного ее истощения. Хуже всего было то, что он не находил способов для ее восстановления, потому что дон Хуан учил его только сберегать энергию, но не добывать ее. Тогда он стал искать метод, который помог бы разрешить эту проблему, практиковал йогу, медитации, ламаизм, четвертый путь, искал во всех направлениях, пока не нашел учителя, обучившего его неким древним восточным упражнениям, которые помогли ему восстановиться.
Он не сказал ничего больше, но в ходе беседы, каждый раз, когда он отодвигался и видел меня, он делал едва заметные движения тайцзи. Это было столь очевидно для моих учеников, что все поняли и согласились: точно, он делает тайцзи!

------------
из комментариев:

Кастанеда занимался - кунг-фу стиля "Чой Ли Фут" у Говарда Ли с 1974 года, когда пришел к нему на сеанс по целительству. До встречи с ДХ он жил с супругой Маргарет, которая в своих воспоминаниях говорит, что КК был далек от мистики, и даже спустя 10 лет, по ее наблюдениям (они уже не были женаты) - слабо разбирался в восточной философии, хотя уже написал свои 3 книги и говорил о вещах, которые вошли в более поздние. Его в начале 60-х прежде всего интересовала карьера профессора в УКЛА.
Женщины из его команды (Флоринда и Тайша) занимались Карате у Хидатеки Нишиямы. Тайша была одной из 8 женских инструкторов по карате в те годы. Встретились они с КК ориентировочно в 1971 году на семинаре в УКЛА. Где, к слову, КК уже показывал какие-то странные движения (прообраз того, что потом вылилось в Тенсегрити?).

-------------

несколько противоречиво
 
Форум » Читальня » Люди » Карлос Кастанеда
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Используются технологии uCoz