Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Шаманская болезнь - Форум | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Славянская культура » Родное Здравие » Шаманская болезнь (Духовная трансформация личности)
Шаманская болезнь
krasnozoraДата: Вторник, 22.11.2016, 19:33 | Сообщение # 1
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2141
Статус: Нема
"Искатели истины вставшие на путь познания, часто сталкиваются с достаточно странной закономерностью - их мировоззрение начинает не просто рушится, а происходит нечто большее. Разрушение проявляется не только в изменении сознания, но и в более жестокой форме, в болезненных ощущениях в теле, депрессивно-суицидальных состояниях, могут начаться проявляться разнообразные видения и не только во сне, но и наяву. Возникает ощущение что с головой не все в порядке, жизнь пуста и не имеет смысла. Вся эта тошнотворная ситуация может резко изменятся на противоположные ощущения, ощущения эйфории, ярких красок жизни, что все в этом мире совершенно - имеет свою причину и следствие, жизнь течет именно так, как заложено высшей силой. Эта высшая сила, постоянно руководит и направляет, подкидывая нужную информацию, людей, знания."



"«Шаманская болезнь» возникает, когда человека выбрали духи для того, чтобы он стал шаманом. Причем в некоторых случаях она появляется только как следствие того, что избранник не желает быть шаманом, и тогда духи будут мучить его столько, сколько потребуется. А в некоторых случаях она – просто этап формирования шамана. Но в любом случае, какой бы причиной не была вызвана «шаманская болезнь», избраннику духов ничего не остается, как принять свою судьбу и заняться шаманством, после чего «шаманская болезнь» и все негативное, что было с ней связано, исчезает без следа, словно ничего и не было."

-------------------

пример - нагвали и воины партии магов
 
krasnozoraДата: Вторник, 22.11.2016, 21:30 | Сообщение # 2
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2141
Статус: Нема


Это состояние, которое с легкой руки этнографов назвали шаманской болезнью сейчас приобретает все большие масштабы. Если в некотором прошлом, обучение тайным знаниям, умение управлением потоками энергии, общением с духами проводилось старым знающим шаманом, который мог помочь своему ученику справится с навалившимися трудностями, объяснить этот процесс, не дать впасть в крайности, помочь справится с проявлениями, пережить их, то современном мире духовная трансформация не такая легкая задача как может показаться на первый взгляд, все приходится познавать самостоятельно, без чьей-то крепкой поддержки. С распространением книг по духовному пути и эзотерическим знаниям, невольно привело к тому, что все больше и большее количество людей сталкивается с непонятным для себя состоянием, и оно их по меньшей мере пугает. Редко встретишь описание, что эта книга может вызвать у вас заболевания, психические и физические расстройства, ощущения внутренней пустоты и депрессии. Нет же, вместо этого, каждый второй рассказывает о просветлении, духовной радости, о том, что в вашей жизни все начнет происходить по каким-то загадочным, магическим путям, все что вы хотели свалится на вас прямо с неба. А, в итоге, оказывается, это болезненный и трудный процесс изменения сознания, на который мы не подписывались.

Сложность процесса перехода, даже не в том, что надо знать что шаманская болезнь существует, и ты не первый кто с ней столкнулся, что это не какое-то разрушение ума, а нормальное изменение основ мировоззрения. Ломка сознания не может происходить гладко! Сложность в том, что попав в этот круговорот, адепта не просто «колбасит» духовно и физически, а в том, что под влиянием депрессивных состояний и глюков сознания, он начинает совершать активные действия, менять стиль своей жизни. Разрушает контакты с социумом, теряет свое место в окружении, постоянно меняющееся мироощущение заставляет совершать поступки которые для внешнего окружения кажутся по крайней мере странными. От этого, теряются друзья, работа, может даже семья. Что толку такому искателю истины сказать, что это нормальный процесс трансформации - ему это знание мало чем поможет.
 
krasnozoraДата: Вторник, 22.11.2016, 21:32 | Сообщение # 3
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2141
Статус: Нема


Даже если шаманская болезнь дойдет до психических крайностей, заставив обратится к психиатру, то обычная медицинская точка зрения мало чем поможет. Психиатр попытается вернуть сознание в норму, приобщить такого человека обратно к социуму, таким образом лишив адепта возможности раскрыть свой внутренний магический потенциал.

Шаманская болезнь проявляется не просто в психологических расстройствах, она порой имеет вполне конкретные физические проявления, такие как скачки давления, симптомы желудочно-кишечных расстройств, жар, озноб, непонятные болевые ощущения в разных органах тела и т.д. Симптомы могут исчезать и появляться вновь, казалось бы без всяких видимых причин. Обращаясь в медицинские учреждения с подобными расстройствами выявляется, что никаких особых физических отклонений нет. Соответственно лечение такого заболевания может оказаться не просто лишним, но и в какой-то мере вредным и губительным. Лечить здорового человека медики у нас умеют. Дело в том, что изменения идут не на физическом плане, а в энергетической структуре, эти изменения неизбежно влияют на физическое тело, которое собственно не виновато в их проявлении.

------------

Наиболее характерными симптомами шаманской болезни являются повышенная сонливость, часто сопровождаемая кошмарами, склонность к одиночеству и долгим прогулкам по нелюдимым местам, видения, различного рода галлюцинации, частые головные боли, которые в некоторых случаях доходят до эпилептических припадков, а также конвульсии странного происхождения и чрезмерная задумчивость.
 
krasnozoraДата: Вторник, 22.11.2016, 21:36 | Сообщение # 4
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2141
Статус: Нема


Ломка личности неизбежна и ее механизмы схожи со стандартными возрастными кризисами. Наиболее близкое состояние - возрастная ломка в подростковом переходном периоде, когда молодым людям хочется все крушить, изменять, кажется что родители ничего не понимают и вообще мир совершенно не правильный. Собственно механизм в данном случае тот-же, происходят глубинные изменения связанные со становлением личности. Если это сопровождается тягой к духовному, человек стремится пройти духовный путь развития, то переживания становятся несколько иными, более интенсивные и продолжительные. В этот момент искатель получает дозу страдания, каких-то жизненных ударов, периодически сменяющихся радостью и невероятно удачными обстоятельствами. Почему происходят такие рывки, вероятно потому-что они необходимы на пути обучения. Их интенсивность и продолжительность на прямую зависят от глубины и силы духовного изменения.

Не стоит пытаться игнорировать события несущие изменения, а также впадать в роль страдальца, которого за что-то наказывают небеса, - лишь переживая эти состояния и жизненные уроки, происходит настоящая трансформация тонкого тела. В итоге, под действием этой силы, либо будет раскрыт внутренний потенциал, либо жизнь вновь примет вполне обыденное течение. Шаманом вы не станете, может и с духами разговаривать не будете, но ощущение что внутри что-то изменилось сохранится. Идя по пути развития, не стоит слишком упираться на получение ситхов (невероятных способностей), главное гармония с самим собой и улучшение энергетической структуры, а способности лишь побочный эффект, когда прокачивается энергетика.
 
krasnozoraДата: Вторник, 22.11.2016, 21:41 | Сообщение # 5
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2141
Статус: Нема
Феномен Кундалини

Кундалини это древний феномен, описанный в культуре индуизма. Сущность его заключается в том, что в человеческом организме в психической проекции тела, есть резервуар где дремлет древняя сила земли Кундалини. Согласно учениям индуизма, ламаизма, и тибетского шаманизма, Змеиная сила земли при пробуждении и осознании становится Шакти.

Шакти жена Шивы, в мифах они сливаются и образовывают единое начало творения. По понятиям индуизма, но истинная сторона проблемы в том, что данный феномен был описан в пределах культуры Индии, Непала, Тибета. В то время как сами эпизоды пробуждения Кундалини известны не только в пределах этой религии и системах мировоззрения, есть археологическое и культурологическое подтверждение проявление Змеиной Силы во всех культурах и эпохах. Так же интересны и факты, не раз приводимые доктором Станиславом Гроффом о проявлении Кундалини в современной Европе и США. Мало того мне удалось отыскать признаки и алхимические геммы указывающие о том что феноменологическая и трансцендентная сторона Кундалини открылась по всему миру от ацтеков до племен Африки, от древней Греции до средневековых алхимиков. Первым кто поднял тематику этого феномена в современном мире, стал Швейцарский психолог и отец Аналетической Психологии Карл Густав Юнг.



Слова Юнга о Кундалини.

«Понимаете, Кундалини на языке психологии это то, что побуждает вас пойти на величайшее приключение… Это поиск, который делает жизнь пригодной для проживания, и это Кундалини; это божественное побуждение».
«Шакти-Кундалини, или Деви-Кундалини – это Богиня. Она представляет женский принцип, самопроявляющуюся энергию, которая окружает драгоценный камень, золотое семя, жемчужину, яйцо. Змея-Кундалини, однако, также и Деви-Кундалини, цепочка сверкающего света, мировой создатель мировой иллюзии».

«милостью небес, которая есть Кундалини. Что-то – внутренний толчок, побуждение, должно привести вас к этому».
«…Поэтому в вас должно быть нечто особенное, своеобразное, предваряющая искра, побуждение… И это – Кундалини».
«Активировать бессознательное – значит пробудить Божественное, Деви, Кундалини, чтобы начать развитие надперсонального в человеке для того, чтобы воспламенить свет Богов. Кундалини, которая должна быть пробуждена в спящем мире Муладхары, есть надперсональное, не эго… По этой причине Кундалини – это тот самый принцип, что и спаситель, змей гностиков».
 
krasnozoraДата: Вторник, 22.11.2016, 21:53 | Сообщение # 6
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2141
Статус: Нема
Большинство людей перенесших опыт пробуждения Кундалини, описывают его как набор духовных, психических, психофизиологических явлений и ощущений. Все это было систематизировано и приняло форму, которую можно выразить как синдром Кундалини.
В большинстве случаев современная трансперсональная психология, определяет пробуждение Кундалини, как признак духовного кризиса личности и человеческой культуры. Синдром Кундалини включает в себя множество динамик способных изменить жизнь общества и отдельной личности, отчасти этот феномен может трактоваться какшаманская болезнь.

Бросок Кундалини.

Как указывают западные и южно азиатские исследователи, основными признаками Кундалини является:

1) Переживание «внутреннего огня». Ощущение, особого духовного жара которое, охватывает все тело. Обычно это состояние крайнего удовольствия, но иногда, в случае сопротивления Эго, может и вызывать мучение.

2) Появление парапсихологических феноменов. Ясновидение, предвидение, телепатия, вещие сны, юнговская синхронистичность, неожиданное видение ауры, чакр, спонтанное вспоминание прошлых жизней – обычный феномен Кундалини, внетелесные переживания. Правда следует сказать, что в каждом конкретном случае активируется, что то свое.

3) Ощущение единства всего со всем. Труднопередаваемое на языке слов состояние расширения сознания, когда человек чувствует себя частью единого потока и это дарует непередаваемое наслаждение.

4) Обострение интуиции. Это тесно связано с пунктом три. Человек, испытавший подъем Кундалини чувствует, что его ведет некая высшая по отношению к нему сила.

5) Резкие перепады настроения. От абсолютного восторга до крайней депрессии вплоть до суицидальных импульсов, при чем переход может происходить в короткий период времени. Потому очень часто признаки Кундалини интерпретируются как Маниакально депрессивный психоз, что, с точки зрения духовных традиций в корне ошибочно.

6)Изменение сексуального темперамента. Бывает совершенно различным. От полной потери интереса к сексу, до внезапного взрыва бешенной сексуальной активности.



7)Переживание всеобщей любви. Более глубокое чувствование духовных текстов, до состояния инсайда.

8) Видение в воображении определенных символов. К примеру, появление в сновидениях образа Змеи, иногда может свидетельствовать об активности Кундалини.

В некотором смысле, если рассматривать Кундалини как абсолютную энергию, это приведет нас пониманию её как энергии Ци, относящейся к потоку Дао лаоской алхимии.

Причиной пробуждения, появления синдрома Кундалини у современного человечества. Заостривший на себя внимание многих исследователей прошлого и настоящего. Является глубокий духовный мировоззренческий кризис современного двадцать первого века. И устранить его можно только через достижение глубинной интеграции человеческого Я.

... по-прежнему, остается интересен древний участок головного мозга, а именно лимбическая система и мозг рептилий. Этот участок человеческого разума хранит древнюю память чудовищ мезозойских времен, способную пробуждаться и всплывать в виде кластеров восприятия и образов. Психический резервуар в области крестца и нейропсихологическое образование мозг рептилии, являются точками альфа и омега в пути преобразования человеческого естества. Бросок Кундалини есть путь из начала в конец, процесс проникновения змеиной силы из муладхары в сахасрару чакру.
 
krasnozoraДата: Вторник, 22.11.2016, 23:00 | Сообщение # 7
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2141
Статус: Нема
неоднозначная тема...

с одной стороны "болезнь" как указание духа на конкретного человека-будущего шамана, нагваля и т.д..., с другой ей подвержен всякий, кто встаёт на путь трансформации и занимается энергетическими практиками.

с одной стороны в человека вселяются духи, бесы и т.д., которых надо победить, с другой это проблемы теневой стороны личности и стук с той стороны - со стороны нагвального (бессознательного)

человек становится открыт и бесам и ангелам-союзникам, и можно сказать, что они воюют за душу человека

с одной стороны болезнь может уйти сама, когда человек принимает свою судьбу (приносит себя (свои глупости) в жертву), стать шаманом, с другой - это нечеловеческие усилия самого адепта, которые могут закончиться неудачей - либо останется совком, либо помешанным, либо неорган-паразит прицепится как пиявка к энергетике человека и будет ломать его изнутри, "пить кровь" - что тогда делать в этом случае?

например, когда происходит накопление энергии для дальнейшего скачка, вдруг неожиданно возникает ситуация, в результате которой всё теряется, единственное, что остаётся - анализ ситуации, выводы, определение дальнейшей стратегии...люди начинают немотивированно бросаться, агрессировать, что просто вводит в шок...
 
krasnozoraДата: Вторник, 22.11.2016, 23:07 | Сообщение # 8
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2141
Статус: Нема
ещё:

Признаки шаманской болезни
их сочетание между собой может варьироваться у разных людей и быть разной интенсивности):

1. боли в суставах (словно кости ломают, или жгут, или отрывают от них мясо);
2. жар или озноб, в которые бросает когда говоришь или видишь/слышишь что-то эмоционально значимое для тебя;
3. сильные головные боли;
4. самопроизвольное впадение в трансовые состояния с очень яркими и четкими переживаниями в них: видение/слышание/осязание духов, переживания расширения сознания, путешествия внутри органов собственного тела;
5. встречи во снах с животными силы;
6. вспышки ясновидения, черпание информации "из ниоткуда";
7. очень яркие и чёткие сны, в которых всё видится как полупрозрачное;
8. призывы духов, прямые или косвенные, к тем чтобы ты стал шаманом;
9. сюжеты шаманского посвящения во сне: передача силы, ритуальное купание, одевание в шаманские одежды, вручение шаманских атрибутов;
10. переживание смерти: остановки сердца и дыхания, возможное наступление клинической смерти;



11. дикое желание камлать, петь по-шамански, делать ритуальные, необъяснимые с точки зрения окружающих людей вещи;
12. судороги;
13. сильные эмоциональные перепады - от божественной любви до неистовой ярости и гнева;
14. "нехватка воздуха", когда задыхаешься;
15. приступы необъяснимой паники;
16. головокружение;
17. предобморочные состояния или обмороки.
18. ощущение, что тело протыкают ножами в разных направлениях, насквозь;
19. тема смерти и похорон во снах.

-----------

один раз во сне у меня был сюжет шаманского посвящения, причём мне передавала силу женщина, и ещё были остановки дыхания и др.
 
krasnozoraДата: Четверг, 24.11.2016, 03:25 | Сообщение # 9
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2141
Статус: Нема
ещё пара мыслей:

трансформация - символическая смерть, связана с разрушением привычной картины мира и с расширением сознания, это событие или события объективного порядка, не связанного с личностным субъективным. Кастанеда в своих книгах даже ввёл термин - памятное событие, это то, что присуще всем.

Этот процесс - результат давления внешних эманаций на внутренние, вызванное (притянутое) намерением самого человека, желанием перемен, неудовлетворённостью существующем.
Это стук Духа, стук с "той стороны", проявление силы, трансцендентное (запредельное)...
 
krasnozoraДата: Суббота, 26.11.2016, 11:11 | Сообщение # 10
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2141
Статус: Нема
ВОТ ТАК Я СДЕЛАЛСЯ СОБАКОЙ

Ну, это совершенно невыносимо!
Весь как есть искусан злобой.
Злюсь не так, как могли бы вы:
как собака лицо луны гололобой —
взял бы
и все обвыл.

Нервы, должно быть…
Выйду,
погуляю.
И на улице не успокоился ни на ком я.
Какая-то прокричала про добрый вечер.
Надо ответить:
она — знакомая.
Хочу.
Чувствую —
не могу по-человечьи.

Что это за безобразие!
Сплю я, что ли?
Ощупал себя:
такой же, как был,
лицо такое же, к какому привык.
Тронул губу,
а у меня из-под губы —
клык.

Скорее закрыл лицо, как будто сморкаюсь.
Бросился к дому, шаги удвоив.
Бережно огибаю полицейский пост,
вдруг оглушительное:
«Городовой!
Хвост!»

Провел рукой и — остолбенел!
Этого-то,
всяких клыков почище,
я и не заметил в бешеном скаче:
у меня из-под пиджака
развеерился хвостище
и вьется сзади,
большой, собачий.

Что теперь?
Один заорал, толпу растя.
Второму прибавился третий, четвертый.
Смяли старушонку.
Она, крестясь, что-то кричала про черта.

И когда, ощетинив в лицо усища-веники,
толпа навалилась,
огромная,
злая,
я стал на четвереньки
и залаял:
Гав! гав! гав!

В.В. Маяковский.
1915 год
biggrin
 
Форум » Славянская культура » Родное Здравие » Шаманская болезнь (Духовная трансформация личности)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz