Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Зрение - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Славянская культура » Родное Здравие » Зрение
Зрение
jadayMishaДата: Суббота, 16.08.2008, 11:39 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Quote (Ладослава)
Да . ладно! no Наоборот очки для солидности одевают, shades Чтоб ощущение респекта создать respect biggrin

А многие люди и пирсинг для слидности делают , а некоторые воще ярые чудеса с кожей вытроряют...
wacko

Ну одеть их разве что на некоторое время, а потом всёравно снимать нужно, глазные мыжцы так или иначе разслабляет. (подразумеваю затемнёные)

Сообщение отредактировал jadayMisha - Суббота, 16.08.2008, 11:40
 
ЛадославаДата: Суббота, 16.08.2008, 12:29 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Quote (jadayMisha)
А многие люди и пирсинг для слидности делают , а некоторые воще ярые чудеса с кожей вытроряют

Это уже не так актуально, никого уже не удивишь, а здоровью навредишь 100%

Quote (jadayMisha)
Ну одеть их разве что на некоторое время, а потом всёравно снимать нужно, глазные мыжцы так или иначе разслабляет. (подразумеваю затемнёные)

Да я с этим, jadayMisha, и не спорю. smile
 
jadayMishaДата: Суббота, 16.08.2008, 22:02 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





ага, а так же развелись же разные групировки: гопники, готы, реперы, эмо, антифа и прочее ... Как в Америке в начале 60-х Хиппи, Панки , Металисты , Байкеры.

От безнадежности формируют всякую ерунду, в надежде на то что там найдут хоть какае то счастье. Поэтому в зависмости где они находятся так приукрашают своё тело

cool

Сообщение отредактировал jadayMisha - Воскресенье, 17.08.2008, 08:57
 
РадостьДата: Воскресенье, 17.08.2008, 06:52 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Ладослава, biggrin
 
jadayMishaДата: Понедельник, 18.08.2008, 22:38 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Советы специалистов-офтальмологов

СОЛЯРИЗАЦИЯ ГЛАЗ

- очищение и укрепление глаз

солнечным светом

В Библии сказано: "Сладок свет и приятно для глаз видеть солнце". Солнечный свет так же необходим глазам, как и состояние покоя и расслабления. Если это можно, начинайте свой день с подставления закрытых глаз солнцу.

Успешно занимаясь этим упражнением, вы значительно увеличите стойкость органов зрения против вредного воздействия современного искусственного освещения. Ведь не секрет, что живя в условиях современной цивилизации, работая с компьютером, находясь перед телевизором, работая при искусственном свете, человеку приходится напрягать зрение. А вот при солнечном свете, оказывается, происходит естественное расслабление зрительного аппарата. Теперь врачи рекомендуют использовать успокаивающее действие солнечных лучей на глаза и на психику.

Вот уже многие годы метод Бейтса защищает необходимость использования солнечного света для укрепления любых глаз, независимо от того, здоровы они или больны.

Специалисты-медики, работающие по методу Бэйтса, удостоверились в том, что сильный солнечный свет полезен для зрения. Наверное многие из вас знают таких людей, которые часто носят очки с затемненными или окрашенными стеклами - на улице, дома, на ярком свету, в сумерках. Такое обращение с глазами приводит со временем к фотофобии - невротической боязни света, когда свет даже нормальной интенсивности становится невыносим без привычных темных очков. Зрительный нерв при ношении солнцезащитных очков постепенно ослабевает.

Помните: не свет, а тьма опасна для зрения.

В книге С.С.Смирнова "Рассказы о неизвестных героях" приводится такой случай. Девять лет, с 1915 по 1924 гг., пришлось одному русскому солдату провести в подземелье Брестской крепости. Через 4 года кончились спички и свечи, и 5 оставшихся лет пришлось провести в полной темноте. Солдат выжил, но 5 лет темноты не прошли даром человек ослеп.

Помните: глаз работает только при свете и ему нужен свет - так предусмотрено Природой.

Соляризация - подставление глаз Солнцу (любые очки при это нужно снимать) - рекомендуется многими специалистами в качестве упражнения, укрепляющего зрение. Но не только великолепное расслабляющее воздействие солнечных лучей делает соляризацию ценным упражнением. Выяснилось, что под воздействием солнечного света исчезают воспалительные состояния глаз, проходят различные дискомфортные ощущения в них, снижается воздействие микробов на глаза и т.д.

Солнце источник жизни на земле. Без солнца страдает кожа.

Часто проводимая соляризация улучшает внешний вид глаз и лица. Солнечные лучи придают глазам неповторимую красоту, они становятся блестящими, живыми, притягательными, белки глаз очищаются и вновь приобретают чистый белый цвет, какой был у человека в детстве. Глаза никогда не слезятся, не покрываются кровеносными сосудами.

Положительное воздействие солнечного света на глаза проявляется и в том, что он стимулирует нервы сетчатки, а также существенно усиливает кровообращение в этом насыщенном кровеносными сосудами органе. Вследствие этого улучшается зрение.

Надо сказать, что у укрепления глаз солнечным светом есть и другая положительная сторона, которая часто ускользает от нашего внимания. Всем известно, что при сильном, ярком освещении глаза видят лучше, каким бы видом нарушения зрения вы ни страдали. Однако, воспользоваться этим светом слабые, неподготовленные глаза не могут. В них появляются неприятные болезненные ощущения, человек начинает щуриться, глаза очень быстро утомляются и т.д. Не случайна потому рекомендация врачей не пользоваться ярким светом, поскольку в нетренированных глазах он вызывает напряжение. Поэтому, укрепив глаза с помощью упражнений на соляризацию, вы даете им возможность пользоваться любым светом.

Рекомендации по использованию солнечных лучей в качестве лечебного средства можно найти во многих древнеиндийских лечебных трактатах. Упоминания о целебных свойствах солнечных лучей встречаются и в религиозных писаниях. Например, в Чакшу Девата солнце рассматривается как "Бог глаз". В Библии есть фраза: "Сладок свет, и приятно для глаз видеть солнце".

В Индии с древности практикуется непосредственное (прямое) смотрение на солнце, но только на заре (когда солнце еще не оторвалось от горизонта) или перед тем, как начинает смеркаться (когда солнце коснулось горизонта).

Современными авторами также рекомендуется смотрение по утрам и вечерам на солнце с открытыми глазами. Например, Р.С. Агарвал советует покрыть голову салфеткой, ноги погрузить в тазик с холодной водой и смотреть на солнце утром и вечером открытыми глазами. Глаза при взгляде на солнце должны мягко и часто моргать. После завершения соляризации рекомендовалось ополоснуть глаза и лицо холодной водой.

Те пятнышки, пунктиры и черточки, которые вы будете видеть в течение некоторого времени после соляризации, вполне обычное явление. Они быстро исчезнут.

Немецкий офтальмолог Г. Майер-Швикерт указывал, что пациентам с серьезными заболеваниями зрения удалось помочь тем, что они стали смотреть открытыми глазами на солнце вовремя его заката.

Врач М.Корбетт так ответил своему пациенту, когда тот задал вопрос о продолжительности выполнения соляризации: "Интенсивность излучения солнца зависит от климата и от времени года. Продолжительность соляризации никак не регламентируется. Вы должны руководствоваться степенью комфортности вашего состояния". Но в любом случае, все специалисты, рекомендующие соляризацию, - и М.Корбетт, и Патриция Брэгг, и Г.Пеппард, и другие единогласны в том, что глаза нужно приучать к солнечному свету постепенно, начиная с нескольких секунд и моргая при этом. Со временем, когда глаз адаптируется, продолжительность соляризации можно увеличить.

Что касается частоты выполнения соляризации, то Патриция Брэгг считает, что делать ее нужно при каждой появившейся возможности.

Соляризация существенно укрепляет глаза. По прошествии некоторого времени вам не будут страшны никакие слепящие отражения от снега, блики на воде или свет автомобильных фар. По крайней мере, они будут раздражать ваши глаза значительно меньше.

Можно ли вместо Солнца смотреть на лампу?

Ни одна лампа не сможет вам заменить целительных лучей солнца.

И, наконец, последний совет. Старайтесь, чтобы ваши комнаты были хорошо освещены. Это полезно и для здоровья глаз, и для всего организма, ведь солнечный свет убивает вредных микробов в помещении, улучшает качество воздуха, несёт ту целительную благодать, которая поднимает человеку настроение и настраивает его на радость и спокойствие.

 
ВоиведъДата: Понедельник, 18.08.2008, 22:41 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Хм... довольно интересно. Благодарю.
 
РадостьДата: Вторник, 19.08.2008, 09:57 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





А мы в школе делали опыт: при помощи телескопа смотрели на пятна на солнце. Только мы конечно в телескоп на солнце не смотрели, так ослепнуть можно. Просто к телескопу подставляли бамажку и обрисовывали тень. И все пятна было видно. Правда телескоп постоянно приходилось вертеть, солнышко убегало)
 
ВоиведъДата: Вторник, 19.08.2008, 11:22 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Радость, а мы в телескоп прям на солнце смотрели. Ничего не слепит. А вспышки и взрывы на солнце только маленькими точками видны
 
РадостьДата: Вторник, 19.08.2008, 14:51 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Ну знаешь мы смотрели в простой телескоп, маленький и на ножке. Зимой. У меня листочек от этого нагрелся мгновенно. Я бы глазом не рискнула.
 
Форум » Славянская культура » Родное Здравие » Зрение
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz