Жизнь по законам совести - Беседка
Не ищите камней на дне росы и не поднимайте, ибо камни легки в воде и не подъемны на поверхности, а повлекут на дно с головой... Дабы очистить росы, затворите, воду пустите на нивы и обнажаться камни, и прочие наносы. И будет труд тяжел, но благодарен...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Беседка » Родное » Родное и Забытое » Жизнь по законам совести
Жизнь по законам совести
Готов(а) ли Ты начать жить по законам совести?
1.Живу по ним.[ 3 ][14.29%]
2.Стараюсь жить по ним.[ 17 ][80.95%]
3.Да, готов.[ 1 ][4.76%]
4.Нет, не готов.[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 21
ВоиведъДата: Среда, 23.07.2008, 10:01 | Сообщение # 1
Глава Читальни
Статус: Нема
Очень понравилось, как Сергей Трофимович Алексеев в книге Россия: Мы и Мир рассказывает про жизнь по законам совести. Мол всяких кодексов и конституций тьма, но не хватает их чтоб их было не возможно обойти, а жизнь по законам совести делится на ХОРОШЕЕ и ПЛОХОЕ, где за второе идёт строгое наказание и никто не "отмажет" преступника. Виновен - наказан. Нет там адвокатов, заплатив которым можно уйти от любого наказания... Вообще нет ничего противоречивого. Украл - отрубили руку или случайно потерялся в тайге...
Как вам жизнь по неписаным законам? Готовы ли вы к ней?

Счастье для всех, даром! И пусть никто не уйдет обиженным!

РадостьДата: Суббота, 02.08.2008, 18:42 | Сообщение # 2
Дара
Трудно жить по законам совести.

"Выпендриваться надо!Только выпендриваясь, мы постигаем богатейшие потенциальные возможности, дарованные нам природой."
Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если Читан, то не понят. Если понят, то нитак!
…любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении.(Экзюпери)
"Мир-это единство разного. Всё в мире правильно и едино, и не является плохим или хорошим, а токмо от понимания зависит.
-Да.В этом и ошибка верящих в одного бога. Они изначально ставят мир на грань войны, вечного противостояния.Причем там, где его быть просто не должно."(Е.Шумская)

ВоиведъДата: Суббота, 02.08.2008, 19:18 | Сообщение # 3
Глава Читальни
Радость, ну предки же жили? И чего сложного? По моему легче жить по законам совести, чем по уголовному кодексу и конституции, в которых куча противоречий.

РадостьДата: Суббота, 02.08.2008, 20:11 | Сообщение # 4
Дара
хорошо, напишем фразу по другому:

"Трудно жить по законам совести там, где живут по другим законам"
Порой приходится не жить, а выживать.

"Выпендриваться надо!Только выпендриваясь, мы постигаем богатейшие потенциальные возможности, дарованные нам природой."
Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если Читан, то не понят. Если понят, то нитак!
…любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении.(Экзюпери)
"Мир-это единство разного. Всё в мире правильно и едино, и не является плохим или хорошим, а токмо от понимания зависит.
-Да.В этом и ошибка верящих в одного бога. Они изначально ставят мир на грань войны, вечного противостояния.Причем там, где его быть просто не должно."(Е.Шумская)

СвяторусДата: Пятница, 18.06.2010, 20:07 | Сообщение # 5
Лейтенант
Quote (Радость)
Трудно жить по законам совести.

Нет.
Главное-быть честным с самим собой и с другими и не заглушать свою совесть жаждой наживы и завистью.

Ищу ведающих человеков.

РадостьДата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:26 | Сообщение # 6
Дара
А вот если подумать, что есть "совесть"?
СО ВЕСТЬ - совместная весть. так как тогда она может быть твоей, если она с кем то совместная?

СвяторусДата: Воскресенье, 20.06.2010, 10:48 | Сообщение # 7
Лейтенант
Quote (Радость)
А вот если подумать, что есть "совесть"? СО ВЕСТЬ - совместная весть. так как тогда она может быть твоей, если она с кем то совместная?

Да, она совместная, но она у каждого есть( или почти у каждого), а если она есть у меня, и совместная, значет она едина и многопроявленна одновременно, следовательно она и своя у каждой сущности и общая для всех, кто её имеет одновременно.

А изменить её нельзя, можно изменить только своё отношение к ней, совесть можно иметь, либо не именть, на счёт этого я оговорился.

Ищу ведающих человеков.

РадостьДата: Понедельник, 21.06.2010, 18:29 | Сообщение # 8
Дара
...всеравно как то не логично...если своя, то уж никак не СОвесть.
а вобще определение выше напомнило мне определение современной морали...
ну да ладно...это лишь игра слов.

ВоиведъДата: Вторник, 05.10.2010, 21:53 | Сообщение # 9
Глава Читальни
Мне кажется, что коли СОвесть, то может это что-то одно, поделенное на каждого? То есть каждый имеет лишь какую-то часть от всей этой... вести...
Сам запутался. А что есть "ВЕСТЬ" ?

СвяторусДата: Вторник, 25.01.2011, 19:49 | Сообщение # 10
Лейтенант
Скорее это то, что есть у каждого, но оно объединино.
Кстати, соВесть даёт при рождении человеку Бог Велес.

Весть - ведение элементов жизни, словом утверждённых сотворяша.
Для более углублённого понимания этого слова надо выучить Буквицу и разобрать слово по названию буквиц, затем по образам буквиц, соединить все образы воедино и представить их, тогда вам откроется истинное значение этого слова.

Ищу ведающих человеков.

ларионДата: Суббота, 12.02.2011, 06:49 | Сообщение # 11
Подполковник
Quote (Святорус)
понимания этого слова надо выучить Буквицу и разобрать слово по названию буквиц, затем по образам буквиц, соединить все образы воедино и представить их, тогда вам откроется истинное значение этого слова.

друже дай конкретные координаты, где, как, когда найти эту самую буквицу. а попусту воздух молоть и блистать "бооольшими" знаниями и я могу.

СвяторусДата: Суббота, 19.02.2011, 11:04 | Сообщение # 12
Лейтенант
Quote (ларион)
друже дай конкретные координаты, где, как, когда найти эту самую буквицу. а попусту воздух молоть и блистать "бооольшими" знаниями и я могу.

Напиши мне на мэйл Blooddrunk074@mail.ru
Я тебе скину учебники по буквице. Также могу скинуть много других полезных книг.

Ищу ведающих человеков.

ларионДата: Пятница, 25.02.2011, 04:12 | Сообщение # 13
Подполковник
благодарю

ВоиведъДата: Суббота, 26.02.2011, 12:49 | Сообщение # 14
Глава Читальни
Святорус, Почему бы тебе не выложить в читальню эти книги??

СвяторусДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:18 | Сообщение # 15
Лейтенант
Пробовал, не получается.
Давай я их тебе скину, ты выложишь.

Ищу ведающих человеков.

ВоиведъДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:33 | Сообщение # 16
Глава Читальни
давай. В ЛС написал электронный адрес.

Беседка » Родное » Родное и Забытое » Жизнь по законам совести
Страница 1 из 11
Поиск:

Воивед © 2008 - 2012 Используются технологии uCoz