Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Следы подземной цивилизации - Форум | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Славянская культура » Родная Планета » Следы подземной цивилизации (шахты, туннели, подземные города)
Следы подземной цивилизации
krasnozoraДата: Пятница, 03.12.2010, 17:21 | Сообщение # 1
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2178
Статус: Нема
Следы подземной цивилизации (шахты, туннели, подземные города)

Пустоты в земной коре, рукотворные туннели, шахты, скальные поселения и пещерные комплексы, которые встречаются по всему миру прямо или косвенно подтверждают существование подземной цивилизации. Упоминание о подземной цивилизации в мифах разных народов и на разных материках встречается достаточно часто. И последние научные открытия подтверждают возможность жизни (и достаточно комфортной) под землей.

Туннели и шахты в Перу

Подземная цивилизация в Перу. Особенно много рассказов ходит о таинственных южноамериканских тоннелях. Еще знаменитый английский путешественник и ученый Перси Фоссет, много раз побывавший в Южной Америке, упоминал в своих книгах о протяженных пещерах, расположенных неподалеку от вулканов Попокатепетль и Инлакуатль и в районе горы Шаста. Некоторым исследователям удавалось увидеть фрагменты этой подземной империи. Недавно в университетской библиотеке города Куско в Андах археологи обнаружили отчет о катастрофе, постигшей в 1952 году группу исследователей из Франции и США. В окрестностях города они нашли вход в подземелье и стали готовиться к спуску в него. Археологи не собирались там долго задерживаться, поэтому пищи взяли на пять дней. Однако из семи участников на поверхность через 15 дней выбрался лишь один - француз Филипп Ламонтьер. Он был истощен, почти ничего не помнил, а вскоре у него обнаружили признаки смертельной бубонной чумы. Но все же от него удалось узнать, что его спутники упали в бездонную пропасть. Власти, боясь распространения чумы, поспешили заложить вход в подземелье железобетонной плитой. Француз через несколько дней умер, но остался найденный им под землей кукурузный початок из чистого золота.


Подземные ходы Чавин-де-Уантар, Перу

Исследователь цивилизации инков, доктор Рауль Риос Сентено, попытался повторить маршрут пропавшей экспедиции. Группа энтузиастов вошла в подземелье через помещение, находившееся под усыпальницей полуразрушенного храма в нескольких километрах от Куско. Сначала шли по длинному, постепенно сужающему коридору, похожему на трубу огромной вентиляционной системы. Вдруг стены тоннеля перестали отражать инфракрасные лучи. Воспользовавшись специальным спектрографом, исследователи определили, что в стенах содержится в большом количестве алюминий. Когда ученые попытались взять из стены образец, то оказалось, что его обшивка очень прочная и ее не берет ни один инструмент. Тоннель продолжал сужаться, и когда его диаметр уменьшился до 90 сантиметров, исследователям пришлось повернуть назад.

В Южной Америке есть удивительные пещеры, связанные бесконечными запутанными переходами - так называемые чинканасы. Легенды индейцев хопи гласят, что в их глубине живут люди-змеи. Эти пещеры практически не исследованы. По распоряжению властей все входы в них наглухо закрыты решетками. В чинканасах уже бесследно пропали десятки авантюристов. Одни попытались проникнуть в темные глубины из-за любопытства, другие - из-за жажды наживы: по легендам в чинканасах спрятаны сокровища инков. Выбраться из жутких пещер удалось лишь немногим. Но и эти «счастливчики» навсегда повредились в рассудке. Из бессвязных рассказов спасшихся можно понять, что они встречались в глубинах земли со странными существами. Эти жители подземного мира были одновременно похожи и на человека, и на змею.


Вход в подземный туннель в Саксайуамане

Подземные туннели есть практически везде в Перу, есть и в Саксайуамане и в Макчу-Пикчу. Есть в Перу такое место - Окна Отуско, которое считается некрополем. Есть предположения, что в этих нишах хоронили аборигенов, еще, возможно, в них сушили зерно. Но не это важно, некоторые ниши переходят в комнаты, а некоторых комнатах есть входы в туннели, которые по преданиям местных, идут до самого Куско.


Туннели в Отуско

Пещеры, туннели, скальные поселения... Что же заставляло людей селиться под землей, вгрызаться в песчаник и гранит, прорубая километры туннелей?
Объем работ при строительстве скальных поселений был сравним со строительством пирамид, почему нельзя поселиться у подножия горы и жить в домиках из дерева, кирпича и тростника? Для понимания мотивов древних - часть легенды индейцев хопи о Потопе:

"И вот Сотуккнанг (верховный бог творец) предстал перед их взором: "Женщина-паук, сообщает мне, что нить, связывающая вас с этим миром рвется", - сказал он. Поэтому я решил, что мы должны как- то позаботится о вас. Мы разрушим этот второй мир, но сделаем это не раньше, чем поместим вас, все еще хранящих песню в своей душе в безопасное место. И вновь, как во времена первого мира, призвал Стоуккнанг к себе, людей муравьев. И повелел открыть врата своего подземного царства, и пропустить туда избранный им народ. После того как люди благополучно скрылись в недрах Земли , приказал Стоуккнанг, двум братьям близнецам Покуанхою и Полонгохою покинуть свои посты у северной и южной оконечности мировой оси., где они были поставлены наблюдать за правильностью вращения мировой оси."


Пещеры Лунгмен, Китай. Подземный город

Традиционная история считает, что люди начали свое развитие с пещерного человека, но кто такие были эти пещерные люди? Это избранные, которые спрятались от Потопа под землей в скальных массивах. Неизвестно, сколько времени они там пребывали, но через некоторое время припасы закончились и им пришлось выйти наружу. Страх перед новым катаклизмом не отпускал их далеко от пещер и они начали строить скальные города и жить в них, чтобы новый Потоп не застал их врасплох... Постепенно память о катаклизме тускнела и люди покинули подземные города, вышли на равнины и рассеялись по всему миру. Так начался новый виток развития человека...

 
krasnozoraДата: Пятница, 03.12.2010, 17:24 | Сообщение # 2
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2178
Статус: Нема
Зов Глубин

В 1976 году в Чехии было решено провести эксперимент по оценке поведения людей, изолированных от внешнего мира. Для этого в пещеру в горном массиве Кркшона поместили дюжину военных, при этом обеспечив их всем необходимым, в т.ч. интелектуальным и физическим трудом, чтобы не деградировали.
В пещере поставили прослушку...

...Через 5 месяцев испытуемые начали слышать голоса. Солдаты начали разговаривать между собой о подземной стране, которую эти голоса им предлагают посетить. К концу шестого месяца солдаты оборвали провода связи и ученым пришлось спешно направить группу для эвакуации. В пещере ученые обнаружили только одного солдата, остальные пропали и их поиски ни к чему не привели. Как относиться к этой истории - решать вам, но она как-раз подходит к теме жизни под землей.


Пещера в горном комплексе Кркшона


Цапаранг - пещерный комплекс в Гуге, Западный Тибет

Подземный город Деринкуйю (Турция)

Развитая подземная цивилизация сумела тайно просуществовать в течение почти двух тысячелетий, а после своего исчезновения еще более тысячи лет не открывалась наземному миру. И один только этот потрясающий факт позволяет сделать однозначный вывод: да, жить под землей втайне от людей все-таки можно! При наличии провианта в подземном городе могли неограниченно долго жить одновременно до двухсот тысяч человек. Ученые пришли к заключению, что подземное строительство велось по меньшей мере на протяжении девяти веков. Причем это были не просто земляные работы, пусть и колоссального объема.


Подземный город Деринкуйю(Деринкую), Каппадокия

Древние архитекторы оборудовали подземную империю системой жизнеобеспечения, совершенство которой поражает и сегодня. Все здесь продумывалось до мелочей: помещения для животных, склады для продовольствия, комнаты для приготовления и приема пищи, для сна, для собраний... При этом не были забыты религиозные храмы и школы. Точно рассчитанное устройство блокировки позволяло легко перекрывать гранитными дверями входы в подземелье. А система вентиляции, снабжавшая город свежим воздухом, продолжает безотказно действовать до сих пор.

Туннели под Лос-Анджелесом

У американских индейцев Хопи есть легенды, которые описывают людей-ящеров. Рептоиды эти якобы 5000 лет назад построили три подземных города вдоль Тихоокеанского побережья, в том числе один под местом на котором расположен нынешний Лос-Анджелес. В 1934, геофизик, инженер Шуфелд решил исследовать причину этих легенд, при помощи запатентованного им прибора по обнаружению полостей и металлов под землей – что и проделал в расположении города. Результат оказался поразительным – под городом оказалась разветвленная сеть туннелей. Есть план, опубликованый когда-то в Los Angeles Times: Но самое интересное – прибор Шуфелда с точностью показал наличие большого количества золота в «комнатах» соединенных туннелями.


План туннелей под Лос-Анджелесом. Подземная цивилизация

Инженер даже получил от властей разрешение на раскопки и бурение шахты – и только он начал работы, как власти обеспокоились состоянием близстоящих домов и угрозой обвала. Работу прервали и больше не возобновляли. Шуфелд также исчез из поля зрения общественности, чтобы никогда не появиться. Дальнейшая судьба его неизвестна

Пещеры горы Хуашань - обитель подземной цивилизации

Гора Хуашань находится в 120 км на востоке провинции Шэньси и считается одной из 4-х священных гор Китая. Пещеры Хуашань были обнаружены случайно местными жителями, и вскоре(1999г) начались их исследования. Гора Хуашань имеет высоту 2100 метров и находится в районе 30 градуса с.ш., из-за чего некоторые связывают ее в одну цепочку с горой Кайлас и египетскими пирамидами, которые находятся на этой широте
Пока обнаружено 36 пещер, самая большая из которых достигает площади 12500 м2.
Все пещеры имеют искусственное происхождение, т.е. выдолблены в ручную. В просторных залах можно увидеть каменные колонны, бассейны, мосты через речку... Стены довольно ровные, на всех поверхностях видны следы зубила. Поверхности могли бы быть и зашлифованы, но неровности были оставлены намеренно, чтобы избавиться от эха.


Подземная цивилизация, пещеры Хуашань

Что до истории... В китайских хрониках нет упоминаний об этих загадочных пещерах, есть лишь упоминание китайского историка династии Хань, жившего 135-87гт. до н.э., о самой горе Хуашань. В хронике говорится, что многие китайские императоры приходили сюда молиться - богам и своим древним предкам. Анализ сталактитов показал возраст 1700 лет.

Объемы работ колоссальны, по самым приблизительным подсчетам объем изъятой горной породы составил 500тыс. м3, что сопоставимо с работой по вырезанию блоков для Великой пирамиды. И все ради чего?


Ступени в скале. Гора Хуашань

На вершине горы находятся несколько монастырей и к ним вырезаны вот такие вот ступеньки в скале. Самое интересное, что одна из лестниц расположена практически отвесно, что говорит о том, что эта стенка когда-то имела другое положение. А, учитывая скорость тектонических процессов, было это очень давно...

Туннели майя (Мексика, Белиз)

Мексиканские археологи обнаружили на полуострове Юкатан ранее неизвестную систему лабиринтов с каменными пирамидами с небольшими храмами. Лабиринты является довольно длинными, так как соединяет сразу 14 пещер, часть из которых затоплены. Специалисты говорят, что их находка свидетельствует в пользу теории гласящей, что племена Майя, а именно их постройки тоннели, были строителями не только уникальных наземных, но и подземных сооружений, многие из которых только предстоит обнаружить.


Подземный комплекс в городке Ксчарет в Мексике

Ученые говорят, что согласно повериям Майя, души умерших людей должен был сопровождать по подземным тоннелям пес, который помогал умершим проходить через многочисленные испытания, после которых душа наконец-то могла перейти в загробный мир.

В одной из частей системы лабиринтов ученые обнаружили 90-метровую дорогу, которая заканчивается постройкой из колонн и водоемом. "У нас есть практически полная схема подземных тоннелей и лабиринтов, часть которых выходят к воде, а часть проходят даже под водоемами", - рассказывает руководитель археологических раскопок Гильермо де Анда.

"Большинство ученых полагает, что эти тоннели носят ритуальный смысл и имеют отношение в смерти, жизни и ритуалам жертвоприношения", - говорит он.


Туннель в Пенинсула, Юкатан, Мексика

Лабиринты проходят по территории сразу нескольких государств - юга Мексики, всей Гватемалы и севера Белиза. По оценкам археологов, большинство лабиринтов были построены в период с 250 по 900 год нашей эры. Отметим, что все следы цивилизации Майя обрываются именно около последней временной отметки.

Сейчас мексиканские археологи исследуют храмы и пирамиды, объединенные системой лабиринтов вблизи города Мерида (столица штата Юкатан). Самая старая здешняя постройка имеет возраст 1900 лет, другие были построены в период с 750 до 850 года нашей эры.

"Здесь есть камни, огромные колонны и скульптуры священников, все это находится исключительно в пещерах", - говорит Гильермо де Анда, чья команда уже полгода ведет в этом регионе исследования. По его словам, несколько раз им довелось найти образцы керамики и человеческие останки.

Археологи говорят, что храмы наверху и пещеры под ними строились, скорее всего, одновременно, только вот верхняя часть конструкции предназначалась для живых, а нижняя - для мертвых. Тем не менее, ряд специалистов предполагает, что вначале были построены только храмы, а лабиринты и пещеры появились уже после распространения древнего мифа Майя о загробной жизни.

Пещеры и туннели под Пирамидой Солнца в Теотиуакане

В конце июля 2008 года археологическая экспедиция, состоящая из мексиканских американских и японских ученых, отправится изучать подземные туннели и систему пещер, расположенные под Пирамидой Солнца в древнем Теотиуакане (на территории современного штата Мехико). Газета The Telegraph пишет, что так ученые рассчитывают установить предназначение этого комплекса.

Комплекс пещер расположен на глубине 20 футов (6 метров). Длина ведущего к нему туннеля составляет 295 футов (88,5 метра). Вход в туннель был найден случайно в 1971 году, когда рабочие мастерили сооружения вокруг пирамиды для лазерного шоу. Обследовавшие туннель ученые пришли к выводу, что пещеры были естественными и закрыли вход в нее. Теперь решено открыть туннель вновь.

Археологи полагают, что подземный комплекс Пирамиды Солнца использовался в ритуальных целях, в частности, для жертвоприношений, возможно, человеческих. Кроме того, пещеры могут хранить ответ на вопросы о судьбе Теотиуакана. Этот город, процветавший во II-V веках нашей эры, в VII или VIII столетиях был сожжен и оставлен его жителями. Точные причины коллапса до сих пор не установлены.


комплекс Теотиуакана

Мексиканские археологи обнаружили в древнем городе Теотиуакан вход в подземные галереи под пирамидальным храмом Пернатого Змея (Кецалькоатля). Как сообщает ArtDaily, исследователи полагают, что в этих галереях могут находиться захоронения правителей Теотиуакана, которые ученые ищут уже долгое время.

Туннель под Пирамидой Пернатого Змея был обнаружен еще в 2003 году. Он пролегает на глубине 14 метров и имеет длину около 100 метров. Геофизические исследования показали, что туннель соединяет между собой несколько крупных галерей. Вход в туннель представляет собой квадратную шахту со стороной 5 метров.

Согласно предварительным выводам исследователей, древние жители Теотиуакана сами закрыли вход в туннель примерно в первой половине III века нашей эры, вероятно, после того как поместили в подземные галереи нечто чрезвычайно важное.

Ученым пока не удалось полностью расчистить вход в подземелье. Тем не менее, при помощи лазерного сканера и других приборов им удалось "просмотреть" около 37 метров туннеля. Предполагается, что туннель перегорожен одним или несколькими завалами или камнями, специально помещенными туда древними теотиуаканцами.

Пирамида Пернатого Змея является центральным сооружением так называемой Цитадели - комплекса, составляющего центр Теотиуакана. Подземелья под пирамидой, как полагают археологи, появились несколько раньше, чем Цитадель.

 
krasnozoraДата: Пятница, 03.12.2010, 17:26 | Сообщение # 3
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2178
Статус: Нема
Вот соляные копи Величко, Польша:

соляной храм, галереи, скульптуры, сделанные рабочими

Примерно 700 лет назад в Величке появилась первая шахта. Та, которая принимает сегодня туристов, - шахта Даниловича - не самая старая, ее начали эксплуатировать в XVII веке, а в 1935 г. приспособили для экскурсий. Всего здесь несколько десятков шахт, и за века под землей скопилось более двух тысяч выработанных пещер. Они расположены на девяти уровнях, или этажах, и соединены между собой тоннелями общей протяженностью около 200 км.

Соляные террасы Марас (Перу)

"В местечке Марас есть маленькая речушка, левый приток Вильканоты. Вода в ней горячая, а берега превращены людьми в сотни соляных ванн-террас. Зрелище захватывает дух, особенно если смотреть сверху на сверкающие белизной соты, облепившие глубокое ущелье.
Соль добывается вручную. Ванна заполняется солью приблизительно за месяц. Добытый продукт сгребают в пирамидки и сушат. Соль сортируют: верхний слой (самая белая) - первого сорта, нижний слой (коричневатая) - третьего сорта."

Памуккале, Турция

"Памуккале" означает по-турецки "Хлопковый замок", что удивительно соответствует здешнему необычному и поистине экзотическому природному ландшафту. В этом живописном месте действие горячих источников, содержащих окись кальция, привело к образованию известковых отложений на скалистых травертиновых террасах. Это дало потрясающий эффект: воды, богатые минеральными солями, падая с высоких уступов, создали причудливые, окаменевшие, ослепительно белые каскады, переливающиеся в лучах солнца. Издалека эта белоснежная масса, контрастно выделяющаяся на фоне соседних холмов, вызывает в воображении огромные хлопковые плантации.

 
Форум » Славянская культура » Родная Планета » Следы подземной цивилизации (шахты, туннели, подземные города)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz