Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Подземелья из человеческих скелетов - Форум | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Славянская культура » Родная Планета » Подземелья из человеческих скелетов
Подземелья из человеческих скелетов
krasnozoraДата: Пятница, 03.12.2010, 17:46 | Сообщение # 1
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2212
Статус: Нема
Склеп Капуцинов в Риме или Санта-Мария-делла-Кончеционе.
Его стены украшены костями около 4 000 монахов, умерших в период с с 1528 по 1870 гг.

 
krasnozoraДата: Пятница, 03.12.2010, 17:48 | Сообщение # 2
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2212
Статус: Нема
Парижские катакомбы и костехранилище

Катакомбы Парижа — сеть извилистых подземных туннелей и пещер искусственного типа под Парижем. Общая протяжённость по разным данным — от 187 до 300 километров. С конца XVIII века катакомбы служат местом покоя останкам почти шести миллионов человек.

История костехранилища:

Катакомбы Парижа неразрывно связаны с еще одним мрачным местом – оссуарием, или местом для хранения скелетированных останков (костехранилищем).

По сложившейся христианской традиции усопших старались хоронить на прилегающей к церкви земле. В начале периода Средневековья католическая церковь всячески поощряла захоронения возле церквей, получая немалые прибыли за отпевание умерших и за места на кладбище. Поэтому христианские кладбища располагались в центре населённых пунктов не только в Париже, но и по всей Европе.

Например, на 7 000 квадратных метрах кладбища Невинных, функционировавшего с XI века, хоронили прихожан из 19 церквей, а также неопознанные трупы. Разразившаяся в 1418 году эпидемия бубонной чумы добавила еще 50000 трупов, а 1572 год «принес» еще несколько тысяч, «благодаря» Варфоломеевской ночи. Сегодня в катакомбах Парижа захоронены такие известные люди, как сказочник Шарль Перо, ученый Блез Паскаль, революционные деятели Марат и Робеспьер.

В конце 18 века, когда по просьбе жителей было закрыто кладбище Невинных, самое важное в Париже в связи с опасностью для общественного здоровья, было создано костехранилище. Служба по защите парижских недр выбрала место – пещеры, расположенные в месте Томбе-Исуар (Tombe-Issoire). Они были созданы еще в средние века в связи с ростом города для добычи строительного материала, камня, из которого построено большинство домов и церквей в Париже . Затем катакомбы превратили в место для захоронения, сюда были перенесены останки с нескольких кладбищ из-за их переполненности в те времена.

С начала 19 века катакомбы открывают для публики. Они вызывают всеобщее любопытство, привлекая многочисленных посетителей , в том числе знаменитых, например, Фридриха I, императора Австрии, который посетил их в 1814 году, и Наполеона III, который был здесь в 1860 г. со своим сыном.

Уже на глубине 20 метров становится темно, но всё-таки ещё можно разгля-деть черепа и человеческие кости. Но в подземельях есть не только кости. Скульптурные композиции, могилы, плиты и надписи - все это увидит тот, кто пешком преодолеет 2 км подземелий. Кроме всего прочего здесь есть "ножные ванны карьера", где в прошлом ходили шахтеры, и "Ротонда из кос-тей" - сложенные полукругом человеческие останки.
Спуститься под землю можно на площади Денфер-Рошро. Вход свободный, необходимо только запастись карманным фонариком и картой подземелий.

Сообщение отредактировал krasnozora - Пятница, 03.12.2010, 17:54
 
krasnozoraДата: Пятница, 03.12.2010, 17:49 | Сообщение # 3
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2212
Статус: Нема
Костехранилище в Седлеце (чеш. Kostnice v Sedlci, Кладбищенский костёл Всех Святых с костехранилищем) — готическая часовня в Седльца, предместье чешского города Кутна-Гора, отделанная человеческими черепами и костями. На украшение часовни ушло около 40 000 человеческих скелетов.


Люстра из костей и черепов

 
krasnozoraДата: Пятница, 03.12.2010, 17:50 | Сообщение # 4
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2212
Статус: Нема



Сообщение отредактировал krasnozora - Пятница, 03.12.2010, 17:51
 
krasnozoraДата: Пятница, 03.12.2010, 17:55 | Сообщение # 5
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2212
Статус: Нема
Capella dos Ossos (Капелла Костей) Португалия

 
krasnozoraДата: Пятница, 03.12.2010, 17:57 | Сообщение # 6
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2212
Статус: Нема
Катакомбы капуцинов (Палермо) - погребальные катакомбы, расположенные в городе Палермо на Сицилии, в которых в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек, по большей части останков местной элиты и выдающихся граждан — духовенства, аристократии и представителей различных профессий. Это одна из самых знаменитых выставок мумий — скелетированные, мумифицированные, забальзамированные тела усопших лежат, стоят, висят, образуют композиции.



Сообщение отредактировал krasnozora - Пятница, 03.12.2010, 17:58
 
Форум » Славянская культура » Родная Планета » Подземелья из человеческих скелетов
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz