Самарская Лука и её тайны - Форум
Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Самарская Лука и её тайны - Форум | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Славянская культура » Родная Планета » Самарская Лука и её тайны
Самарская Лука и её тайны
ПравословДата: Четверг, 19.05.2011, 10:41 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Своё повествование я буду создавать небольшими блоками, так как по времени трудно оторваться надолго для полного изложения информации.
Итак, Самарская Лука представляет собой интересный феномен - петля образованная Волгой (Ра) не может быть объяснена основываясь на геологических исследованиях. Известняк и земляные породы не могут препятствовать в течении тысячелетий такой реке образовывать петлеобразное русло, но фактическое состояние дел говорит о том, что сотни тысяч тонн воды не смогли пробить короткий путь с севера на юг и Самарская Лука существует. Гипотез много, но достоверных фактов, объясняющих такое поведение реки нет. Кивают и на Жигулевские горы (ранее они назывались Девьи горы), и на присутствие инопланетной капсулы, формирующую такую петлю и на волхвов, которые здесь были, думаю, они и сейчас здесь есть. Интересно, что в районе данного феномена проходит геологический разлом, который позволяет энергии Матушки-Земли влиять на состояние людей, наполнять их энергией и направлять на путь. Но это касается людей, которые приходят с чистыми помыслами, грязь сюда не заходит, а уж тем более не задерживается. Сама история г.Самара, его основания также покрыта мраком истории - поселенения здесь были всегда, даже до постройки ГЭС росли кедры, устраивались в Заволжье арбузные ярмарки (арбузы были лучше астраханских). Но, сейчас этого нет, арбузы мелкие, кедр сгнил, но горы, загадочные пещеры, интересные ущелья остались.
Хочу рассказать об одном интересном месте - гора Светелка. Мистика и истина здесь переплетены достаточно сильно, их можно отсеять только опираясь на личное мировосприятие.


Сообщение отредактировал Правослов - Воскресенье, 22.05.2011, 22:06
 
pikaДата: Пятница, 20.05.2011, 10:25 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





И чё дальше ? cry
 
ВоиведъДата: Пятница, 20.05.2011, 13:21 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





pika, терпение!) Всё будет. Человек сказал, что будет постепенно писать.
 
pikaДата: Пятница, 20.05.2011, 20:08 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Воиведъ)
Человек сказал, что будет постепенно писать.
- ну так я ж не против , только такие обьёмчики на ПОСТЕПЕННО не тянут , маловваты однако обьёмчики ! cool biggrin
 
ВоиведъДата: Пятница, 20.05.2011, 21:40 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





таки ведь и со временем не разгуляешься wink
 
pikaДата: Воскресенье, 22.05.2011, 08:42 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Ну чё , или как в деревенских клубах - САПОЖНИК , ФИЛЬМУ ДАВАЙ ! biggrin А если сурьёзно - где дальше ? А то заинтриговал и сбёг - не порядок ! biggrin
 
ВоиведъДата: Воскресенье, 22.05.2011, 18:23 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





pika, Не сбёг он. Времени просто действительно у человека не много. Раз обещал написать - напишет.
 
ПравословДата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:00 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Действительно, для полного отчета маловато, а для того, чтобы заинтересоваться вполне достаточно.
В поездке был с женой, она меня поддерживает, хотя и сомневается иногда в правильности моих интересов. Маршрут состоял из посещения 3-х мест - гора Светелка, Шаманская поляна и Белый камень (его еще называют Алатырь). Проводником по маршруту был Владимир Ковалец (в майле есть его блог), человек, который взял на себя труд оберегать эти места и приводить людей к осмыслению себя и своего места в жизни. Так как это место находится в 216 км от Самары, то пришлось выезжать в 7-00, чтобы успеть к 11-00. По дороге останавливались и слушали птиц, после городского постоянного шумового давления это бальзам для нашего головного мозга. Приехали чуть раньше, подождали малость и увидели своего проводника еще с одной женщиной лет сорока. Позже подошла еще пара - муж и жена, они уже были здесь ранее. Маршрут проходил по 3-м местам и предназначался для ознакомления со своими истинными потребностеями (понять самому свои действительные факторы, ограничивающие наше развитие - так определяет этот маршрут Владимир). Во Владимире Ковальце меня поразили руки, когда здоровались - руки человека труда - крепкие крупные пальцы, местами с небольшими порезами и огрубевшие, человека не гламурного времяпрепровождения.
Перед подъемом к первому месту, проводник опросил нас о цели посещения - тут у всех свои "тараканы", высказались и услышали в свой адрес пожелания о том, к чему каждому из нас следует стремится или двигаться. Здесь надо отдать должное проводнику - он действительно хороший психолог и очень четко определяет состояние человека. После краткого психокурса пошли по тропе к горе Светелка.
Гора Светелка действительно обладает силой - это трудно не почувствовать, на ней имеется небольшая процедура по работе со сторонами света - востоком, югом, западом и севером. Восток помогает понять свой правильный путь в системе денег (ценностей), Юг - работа с любовью (насколько правильно мы общаемся и живем с любимыми), Запад - здоровье, работа с Землей и Север - снятие родовых и всевозможных проклятий. Интересная процедура, действительно сдвигает мышление и восприятие мира в интересную сторону понимания процессов внутри себя. Женя у меня почему-то периодически плакала, почему - не могу сказать, она молчит до сих пор.
Следующим пунктом была Шаманская поляна, до которой пришлось идти порядка 40 минут. Как таковой тропинки не было, проводник вел только ему самому ведомым путем.
Фотографии будут только с последнего пункта назначения - Белый камень, меня внутренне чувство останавливало от фотографирования, что для меня неестественно, тоже один из пунктов влияния на человека.


Сообщение отредактировал Правослов - Воскресенье, 22.05.2011, 22:09
 
ВоиведъДата: Понедельник, 23.05.2011, 08:17 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Правослов, добро! Ждём продолжения рассказа и фотографии.
 
ПравословДата: Вторник, 24.05.2011, 14:11 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Теперь Шаманская поляна. Обычная поляна, на которой удобно отдыхать и чувствовать себя человеком. Но, со слов Владимира, эта поляна имела еще несколько лет назад круг из 12-ти камней с вырезанными рунами, в центре круга располагалась руна Одина. Сейчас на поляне остался один камень и два за пределами поляны (один из которых я сам нашел, Владимир их всегда присыпает песком, чтобы люди не тащили все себе домой), люди растащили кто куда. sad Проводник считает, что камни нужны были для инициации людей, рожденных под определенным созвездием. Для себя на поляне я ничего не нашел, видимо мой камень куда-то утащили wacko , а может поэтому я чуть дальше и нашел камень с руной, который также сейчас прячется вдалеке от поляны. На поляне народ слегка закусил, отпил водицы и двинул дальше.
Что меня заинтересовало в лесу? Большое количество муравейников, встречали цветок из Красной книги и конечно, идеальная тишина (если сравнивать с городом).
Переход от Шаманской поляны до Оврага лешего занял, примерно, 30 минут. Овраг глубокий, малопосещаемый, много упавших деревьев, некоторые из которых полностью сгнили - наступаешь на ствол, а он проваливается. Проводник говорил, что здесь обитает леший, и если ему кто-то не нравится из группы, то начинается хождение по кругу, с ним такое бывало уже 2 раза. На спуске все шли весело, а вот как начался подъем, то люди начали утомляться и частенько дышать! biggrin
Но, поднявшись наверх оврага, стало понятно, что шли сюда не зря.


Сообщение отредактировал Правослов - Вторник, 24.05.2011, 16:38
 
ВоиведъДата: Вторник, 24.05.2011, 14:32 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Ждём продолжения и фотографий!
 
pikaДата: Вторник, 24.05.2011, 21:16 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Quote (Правослов)
Мистика и истина
- ну и где это ? Только в собственных комментариях ? cool Мож чего дальше будет .....
 
ПравословДата: Вторник, 24.05.2011, 22:42 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





- ну и где это ? Только в собственных комментариях ?
А чьи же ещё? По данной теме в инете можно всего насобирать немалую горку, а личное восприятие - это индивидуальность каждого из нас. Был бы ты там, думаю, что твои впечатления отличались бы от моих. Здесь собираются отчеты о впечатлениях людей, для научных работ можно завести другую "ветку". no
 
ВоиведъДата: Вторник, 24.05.2011, 22:43 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





pika, вот чем ты не доволен?
 
ПравословДата: Среда, 25.05.2011, 10:52 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Сложность в описаниях своих ощущений и чувств происходит от того, что среди людей нет четкой договоренности о значении того или иного термина, всё расплывчато и двусмысленно. Поэтому и получаются сухие фразы типа "я почувствовал...", "мне пришел образ...", " мне было передано...", " я услышал мысль...", но с такими фразами и в психушку угодить несложно. Если бы я изложил бы всё то, что прочувствовал, то мне бы вы указали прямой путь в больницу. biggrin Шучу! cool
Ну а отвечая на замечания PIKA, могу сказать, что мистикой считаю науку - Ньютону яблоко упало на голову и он открыл закон всемирного тяготения, Менделееву приснился сон и он создал таблицу химических элементов, .... Кто изучал высшую математику и знает понятие предела, то понимает что это определение просто на самом деле безпредельно. biggrin Вообще, в якобы точных науках, очень много допущений, которые определяют начальную точку отсчета, но это не значит, что это верно. cry
Ну а истиной я считаю магию (так эту область интерпритируют в настоящее время), магия либо есть, либо её нет. Ты либо вылечился, либо нет, тут всё ясно без всяких допущений и предположений. Поэтому когда мне говорят о том, что в этом месте проходит геологический разлом плит и через него идет геомагнитное излучение земли, которое и помогает людям в различных ситуациях, то я хочу узнать какое конкретное излучение идет? Каков его вид? Ответа нет, но мистика есть! smile
А истина заключается в следующем - перед поездкой на Светелку я ездил в командировку простывший и с температурой, что по приезду домой вылилось в небольшую простуду почек. Болезненное состояние прошло после посещения этого места, это я и считаю показателем дествительного события. Приехал больной - уехал здоровый.
 
pikaДата: Среда, 25.05.2011, 11:46 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Да я не то чтобы не доволен ... , просто автор тему обозвал "Самарская Лука и её тайны" и в первом своём посте дал надежду , что поведает как минимум историю возникновения этих самых Лук и тайн , их мифологию , самобытную древность , наличие хотя бы косвенных взаимоотношений людей населявших данный регион в стародавние времена с силами природы и НАКОНЕЦ подтдверждённое своими или чьими то доступными исследованиями и фактами наличие реально существующих каких либо явлений. Существующих не только в голове уважаемого проводника с рабочими руками ( подобные руки почемуто всегда поражали слишком впечатлительных интеллигентов , кстати подобный атрибут конечностей присутствует у любого лесника или егеря , про всяки разны рабочие специальности просто молчу ) , но и задукоментированных ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ , а не версиями и эзотерической философией пускай и увечённого патриота этих мест. А что мы тут видим ? - простенький туристический маршрут , не особо сложный судя по отдышке , украшенный мистическими версиями и красотой местной природы . Для турпохода вполне нормально , но не более . Я уважаю любознательность , сам ею болею , но смена обстановки раз в квартал и в связи с этим премены в жизнеощущениях ещё не повод выдавать эйфорию от ожидаемого за реальность . Вот про камни вроде как ближе к телу , но тут другой вопрос - как выше названный "хранитель" берёг территорию и само МЕСТО , если по словам автора практически все камни оттуда просто спёрли ? В местных музеях описание этого культового места (если оно ваще было таковым!) есть ? , и если есть то что о нём известно ?Глухой овраг под названием "Леший" опять же , к примеру у нас на прошлой неделе прошёл серьёзный ураган по ущельям , на нескольких склонах повалило от 60 до 100 - сто летних елей , чего на всю память старожил отродясь не было , теперь что , сказать что ШАЙТАН разгулялся и за грехи воздал ? В сезон гибнет , в том числе по глупости и просто заблудившихся по несколько человек , бывает что целые группы уходят в никуда , и что всю территорию в 270 км. по северным отрогам Тянь-Шаня обьявить "зоной влияния Чернобога"?
Не знаю , мож чего дальше будет , но пока на мой взгляд название не соответствует содержанию .
 
ПравословДата: Среда, 25.05.2011, 15:31 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





pika я не ставил своей целью написать научную этнографическую статью про Самарскую луку, мне хотелось передать свои ощущения от посещенных мест, это ведь только одно из нескольких мест. Повторюсь, я пока описываю личные впечатления, истории и легенды могу добавить позже, если будет интерес. biggrin
 
ВоиведъДата: Среда, 25.05.2011, 19:38 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Правослов, интерес будет. Строчи!)
pika, а в твоих отчётах много ли того, чего ты хочешь увидеть тут? happy
 
ПравословДата: Среда, 25.05.2011, 21:18 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







Сообщение отредактировал Правослов - Среда, 25.05.2011, 21:23
 
ПравословДата: Среда, 25.05.2011, 21:42 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Последним пунктом этого маршрута был Белый камень. После подъема из оврага Лешего, выйдя на простор среди деревьев, понимаешь, что 4-х часовой путь был необходимым. Дух просто захватывает от сочетания леса, гор и Волги. Смысл этого места заключен в том, что на нем можно парам (мужчина+женщина) могут стоя на различных камнях выправить свои взаимоотношения. На мужском камне имеется руна Уд (мужское начало), на женском - руна Макошь. Место интересное еще тем, что там просто буйство свободной энергии, появляется чувство легкости и хочется лететь (любителям суицида туда лучше не попадать, печально могут закончить). На этом месте мне вспомнился эпизод из книги К.Кастанеды, где он с группой прыгает в пропасть для прохождения очередного этапа в обучении. Самое поразительное заключается в том, что по приехав домой и собрал различные отзывы людей об этом месте в инете, я обнаружил, что мои ощущения совпадали с впечатлениями и других людей.

На фотографии я с женой стоим на камнях выравнивания (это я их так назвал). biggrin
 
Форум » Славянская культура » Родная Планета » Самарская Лука и её тайны
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz