Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Тайные знаки Земли - Форум | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основные темы » Научные открытия и непознанное » Тайные знаки Земли (землятресения)
Тайные знаки Земли
krasnozoraДата: Среда, 21.03.2012, 18:59 | Сообщение # 1
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2214
Статус: Нема
Тайные знаки Земли - Теория невероятности : http://video.bigmir.net/show/171397/

"...выбор состоит в том, как воспринимать нашу планету, как к ней относиться. Есть мнение, и не поэтическое, а строго-научное, что Земля-живая.

Когда я на своих выступлениях начинаю говорить, что земля живая, физики начинают задавать вопрос - а как тогда земля кушает, как она пьёт, как она выполняет обратные биологические функции? ( biggrin ).
- она свои функции выполняет на энергетическом уровне, т.е. ассимилируя космическую энергию в определённом знаке и сбрасывая излишки в другом знаке.
Мы имеем дело не с каменной безответной твердью, а с высокоорганизованной предельно энергонасыщенной энергоэнтропийной землёй-кристаллом, определяющим неоднородности процессов, который может воспринимать информацию извне.
И от сюда возникает вопрос: а какая связь земли с цивилизацией? заинтересована она в существовании социума?

-почему люди так странны?-мнят себя царями и боятся неизвестности? мечтают о незбыточном, разрушают то, что построили и гордятся несозданным? что с ними делать?..."
 
krasnozoraДата: Среда, 21.03.2012, 19:31 | Сообщение # 2
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2214
Статус: Нема
Землетрясения 2011 - построены и анимированы с интенсивностью звука : http://www.youtube.com/watch?v=2a--NC4Nong
(внизу слева месяцы, даты, время землятресений)

что интересно-все землятресения происходят в одних и тех же местах...

Общая статистика землетрясений (на форуме) : http://2012god.ru/forum/forum-37/topic-144/page-12/
 
krasnozoraДата: Среда, 21.03.2012, 19:35 | Сообщение # 3
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2214
Статус: Нема
Прогноз землетрясений в России: самые сейсмоопасные регионы

В России около 3000 больших и малых городов и поселков, 100 крупных гидро- и тепловых электростанций и 5 атомных электростанций располагаются в сейсмоопасной зоне, где возможны сейсмические сотрясения с интенсивностью 7 и более баллов.

На пресс-конференции выступил с докладом заведующий лабораторией континентальной сейсмичности и прогноза сейсмической опасности ИФЗ РАН им. О.Ю.Шмидта, доктор физико-математических наук Алексей Дмитриевич Завьялов.

Согласно данным карты Общего Сейсмического Районирования (ОСР-97-А), в России свыше 26 % площади относится к сейсмоопасным зонам, где возможны сейсмические сотрясения с интенсивностью 7 и более баллов.

На этой территории расположены около 3000 больших и малых городов и поселков, 100 крупных гидро- и тепловых электростанций, 5 атомных электростанций и большое количество предприятий повышенной экологической опасности. Территория 103-х городов России подвержена опасности землетрясений.

Вообще, землетрясения составляют 13% от общего числа природных катастроф и занимают 3-е место среди природных катастроф, отдавая первенство тропическим штормам и наводнениям. За предыдущие 100 лет на земле произошло порядка 2000 землетрясений с магнитудой больше 7 баллов, из которых 65 землетрясений имели магнитуду больше 8 баллов.

За последние 30 лет 20-го века в землетрясениях погибло около 1млн. человек, что в среднем составляет 33 тыс. человек в год. За последние 10 лет, по подсчетам А.Завьялова, погибло около 450 тыс. человек, что в среднем на год приходится 45 тыс. человек. Из этих 450 тыс. человек больше половины приходится на погибших в результате катастрофического цунами, произошедшего 26 декабря 2004 года на Суматре.

В России же к сейсмоопасным зонам относятся Камчатка, Курилы, район Байкала, далее Алтай, Саяны и Северный Кавказ. Наиболее опасным в России из всех регионов, относящихся к сейсмоопасным зонам, является южный район Камчатки. По среднесрочному прогнозу на Камчатке в ближайшие 10 лет возможно возникновение землетрясения с магнитудой больше 7 баллов по 12 бальной системе. В сейсмоопасной зоне расположен Петропавловск. По словам доктора физико-математических наук Алексея Завьялова, эта информация вместе с рекомендациями по укреплению жилых строений доводилась до администрации города.

Проблема прогнозирования землетрясений во временном аспекте распадается на три части: долгосрочный прогноз (от десяти и до нескольких десятков лет), среднесрочный (от 1 года до 10 лет) и краткосрочный (от дня до года). По рассказу докладчика, долгосрочное и среднесрочное прогнозирование достаточно точное, а вот краткосрочное – дело сложное.

Существует такое представление, как «обывательский прогноз» землетрясения, вмещающий в себя понятие, по рассказу Алексея Дмитриевича, то, что утром человека предупреждают о предстоящем землетрясении по радио, сказав, что надо ему готовить запасы еды, собирать документы в сумочку. Прогнозировать землетрясения в обывательском смысле ни в России, ни в мире, по словам Алексея Завьялова, к сожалению, еще пока не возможно.

«Что такое землетрясение? Это разрядка тектонических напряжений, при которой выделяется огромная энергия, - продолжил свой рассказ Алексей Дмитриевич. – Землетрясения бывают разных типов: природного происхождения, природно-техногенного, обвального. Самыми разрушительными являются конечно тектонические землетрясения, происходящие в результате разрядки напряжения, накопленного в области очага за счет перемещения тектонических плит относительно друг друга».

Если говорить о мощности землетрясений, то самым сильным является Чилийское, его мощность была больше взрыва водородной бомбы. Возникновение напряжений — следствие эволюционного развития Земли как планеты.

В настоящее время, по экспертным оценкам, насчитывается около 600 предвестников землетрясения различных типов, которые квалифицируют на две большие группы: геофизические и биологические. Биологические предвестники – это аномальное поведение биологических объектов в преддверии сильного землетрясения. Геофизические предвестники разбиваются на электрические, магнитные, сейсмологические и т. д. Наиболее наблюдаемы – это сейсмологические предвестники. По статистике, со слов Алексея Завьялова, на начало 2008 года на территории России действовало 263 сейсмических станций, большинство из которых являются цифровыми станциями.

«Если говорить о Москве и московском мегаполисе, то он относится к зоне сейсмической опасности, где ближайшие 50 лет с вероятностью в 10% возможны землетрясения с силой выше 5 баллов», - подчеркнул Алексей Дмитриевич.

А как осуществляется обмен информацией между сейсмоцентрами разных стран, особенно в случае, когда имеются данные, указывающие на возможность землетрясения на территориях сопредельных или дальних государств?

В 1991 году в Страсбурге под эгидой Совета Европы проходила конференция под названием «Прогнозирование землетрясений и состояние проблем», где научное сообщество приняло документ «Кодекс этики прогнозирования землетрясений». Этот документ имеет характер меморандума и предписывает ученым не делать сейсмологические прогнозы на сопредельные государства, так как в связи с не точностью и большой вероятностью ошибок этот прогноз может принести огромные экономические потери этой стране.

«Мы, ученые, должны «играть» в прогноз землетрясений, возможных на территории нашей страны и в результате этой «игры» мы будем накапливать и улучшать свои знания успешного прогнозирования землетрясений», - подвел итог Алексей Завьялов.
 
krasnozoraДата: Среда, 21.03.2012, 20:01 | Сообщение # 4
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2214
Статус: Нема
Quote (krasnozora)
Самыми разрушительными являются конечно тектонические землетрясения, происходящие в результате разрядки напряжения, накопленного в области очага за счет перемещения тектонических плит относительно друг друга


как похоже на человека biggrin

Статистика землетрясений на Земле

Геологическая служба США опубликовала данные статистики о ежегодных землетрясениях. Оказалось, что примерно раз в год на земле случается землетрясение-катастрофа, уносящее много человеческих жизней. Сила такого землетрясения достигает восьми баллов и выше.



Около двух десятков землетрясений силой семь- семь с половиной баллов. Сто двадцать землетрясений - до шести с половиной баллов. Восемьсот – силой до пяти с половиной баллов, более шести сот землетрясений в год силой около четырех с половиной баллов и , наконец, почти пятьдесят тысяч слабых колебаний силой чуть более трех- трех с половиной баллов.

Кроме этих статистических данных информационный центр Геологической службы также определил список самых разрушительных землетрясений.

Первое место в этом списке занимает катастрофа, случившаяся в местечке Шэньси провинции Сиань 23 января 1556 года. Одна только цифра – 830 тысяч человеческих жертв – говорит сама за себя.

Землетрясение произошло из-за смещения тектонических плит, что в свою очередь стало причиной обрушения «стен» узких долин. В одно мгновение ничего не подозревающие жители Шеньси, были заживо погребены глубоко под землей, а местечко, как населенный пункт, перестало существовать. Эта катастрофа подробно описана в исторических летописях Древнего Китая.

В том же Китае в двадцатом веке, 28 июля 1976 года, в городе Тяньшань случилось мощнейшее по разрушительной силе землетрясение, унесшее двести сорок две тысячи человеческих жизней. Сила толчков составила почти восемь баллов. По числу жертв эта катастрофа недалеко от Пекина занимает второе место в списке геологов.

Следующим в списке назвали землетрясение у берегов Суматры. Сила толчков достигла почти десяти баллов по шкале Рихтера.

Возникшая приливная волна высотой с четырехэтажный дом стала причиной гибели ста пятидесяти тысяч человек. Пострадали жители Индии, Шри-Ланки, Таиланда, Индонезии, Малайзии.

Заключает список самых страшных мировых землетрясений катастрофа 1962 года, произошедшая на Аляске. Толчки имели силу 9,2 баллов по Рихтеру. Это землетрясение вошло в десятку величайших катастроф нового времени.

Ежегодно на Земле происходит около 50 000 землетрясений, достаточно интенсивных, чтобы быть замеченными без помощи приборов. Из них приблизительно 100 обладают силой, достаточной для производства значительных разрушений, если их центр будет находиться вблизи населённых пунктов. Очень сильные землетрясения происходят в среднем раз в год.

Небольшие землетрясения происходят почти постоянно по всему миру в Калифорнии и Аляске (США), в Чили, Перу, Индонезии, Иране, на Азорских островах, в Португалии, Новой Зеландии, Греции и Японии. Большие землетрясения происходят реже. Примерно в десять раз больше землетрясений, больших 4, происходит в определённом периоде времени, чем землетрясений, больших 5. Например, в Великобритании (низкая сейсмичность), было вычислено, что средние повторения:
- землетрясение 3.7 - 4.6 каждый год
- землетрясение 4.7 - 5.5 каждые 10 лет
- землетрясение 5.6 или больше каждые 100 лет.

Число сейсмических станций увеличилось от 350 в 1931 году до многих тысяч сегодня. В результате о большем количестве землетрясений сообщают благодаря усовершенствованным инструментам. Геологическая служба США даёт данные, что с 1900 года было в среднем 18 больших землетрясений (силой 7.0-7.9) и одно крупное землетрясение (силой 8.0 или больше) ежегодно, и что это среднее число было относительно устойчиво.
 
krasnozoraДата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:13 | Сообщение # 5
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2214
Статус: Нема
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОЗГ / The Global Brain

Год выпуска: 1983
Страна: Великобритания
Жанр: Научно-популярный
Режиссер: Питер Рассел

посмотреть можно здесь: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=b9kIxPMnpEw

Осознавая себя отдельно от окружающего мира, человек как вид, живущий на Земле, ведет себя подобно раковой клетке в живом организме. Земля уже при смерти, она неспособна придумать лекарство от "клеток-эгоистов", живущих только ради своих интересов, забывших, что они - часть одного целого. Земля - не просто наш дом, это живой организм, в котором мы - маленькие живые частички.
 
Форум » Основные темы » Научные открытия и непознанное » Тайные знаки Земли (землятресения)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz