Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | КОСМОС. Год на орбите - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Основные темы » Научные открытия и непознанное » КОСМОС. Год на орбите
КОСМОС. Год на орбите
krasnozoraДата: Суббота, 04.06.2016, 08:43 | Сообщение # 21
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2145
Статус: Нема
Галактика света



 
krasnozoraДата: Среда, 29.06.2016, 19:37 | Сообщение # 22
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2145
Статус: Нема
Земля у врача - Нельзя в иллюминаторе - Уральские Пельмени

 
krasnozoraДата: Среда, 10.08.2016, 19:56 | Сообщение # 23
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2145
Статус: Нема
 
krasnozoraДата: Четверг, 11.08.2016, 23:28 | Сообщение # 24
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2145
Статус: Нема
Персеиды: самый популярный звездопад года 11-13 августа

В ближайшие августовские ночи жителей всего Северного полушария Земли ожидают «звездные дожди» в созвездии Персея! Наступает максимум яркого метеорного потока Персеиды. В 2016 году ожидается повышение активности Персеид до 150 метеоров в час!



Пройдет чуть более часа после захода Солнца и на небе появятся звезды, а с севера на юг опоясает его светлая полоса Млечного Пути. И вот в ночном спокойствии вдруг ярко вспыхнет на небе «падающая звезда» – метеор! Не успеешь осознать, как проскочит на мгновение еще один, и еще... И создается впечатление, что небо заговорило с Землей языком метеоров – мелких космических частиц, вторгающихся в верхние слои земной атмосферы и сгорающих в ней яркой вспышкой. Персеиды появляются на небе обычно с 17 июля по 24 августа, а максимум этого метеорного потока приходится на ночи с 11 по 13 августа, когда жители всего Северного полушария Земли смогут полюбоваться самым популярным и ярким «звездным дождем» года.

Метеорный поток Персеиды известен человечеству вот уже около двух тысяч лет. Первые упоминания о них содержатся в китайских исторических анналах, датируемых 36 годом н.э., когда «более ста метеоров вспыхнули под утро».


Персеиды и Млечный Путь

Метеорные потоки повторяются строго через год, потому что орбиты Земли и потока имеют неизменную область пересечения друг с другом. Земля пересекает эту область не сразу, а в течение нескольких дней или даже недель, так как рой кометных частиц имеет большие размеры.



Когда Земля проходит через более плотные области частиц, то число «падающих звезд» резко возрастает.



Повышенная активность Персеид в 2016 году имеет две причины:
Земля пересечет плотную часть потока Персеид, который был смещен на земную орбиту влиянием Юпитера. Юпитер оказал гравитационное влияние на частицы кометного остатка придвинув поток Персеид немного ближе к орбите Земли. Такой всплеск активности Персеид, вызванный влиянием Юпитера, происходит раз в 11 -12 лет. Предыдущий такой всплеск наблюдался в 2004 году. Тогда активность Персеид повышалась до 150 метеоров в час! В этом году ожидается нечто подобное. Это будет основной фоновый максимум Персеид. По прогнозам ММО его всплеск ожидается 12 августа в 15:40 мск. Ждем 150-160 метеоров в час! К сожалению,

Земля сблизится с двумя шлейфами кометы-прародительницы Персеид, которые были выброшены ей в 1862 и 1479 годах. Это станет причиной двух всплесков максимума активности Персеид. Первый, вызванный шлейфом кометы 1862 года ожидается 12 августа в 01:34 мск, второй 12 августа в 02:23 мск, он вызван шлейфом кометы 1479 года. В эти часы ожидается всплеск до 140-150 метеоров в час!



Название Персеиды произошло от названия созвездия Персея, из которого, если присмотреться, вылетают эти «падающие звезды». Область вылета метеоров называется радиантом метеорного потока.
Радиант Персеид находится в созвездии Персея, которое можно видеть всю ночь. Для наблюдателя в средней полосе России в районе полуночи созвездие Персей располагается в северо-восточной части неба. Вечером оно начинает свой путь от восточного горизонта, поднимается к утру очень высоко (почти в зенит), так что «падающие звезды» становятся видны по всему небосводу.



----------------
метеоры видимо можно отнести к предметам силы, найти бы такой и класть себе под подушку для сновидений biggrin
 
krasnozoraДата: Понедельник, 17.04.2017, 20:34 | Сообщение # 25
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2145
Статус: Нема
Время первых 2017 [Обзор] / [Трейлер 3]



Алексей Леонов. Прыжок в космос./фильм



Алексей Леонов рассказывает о нештатных ситуациях через 50 лет.



крутнячок
 
krasnozoraДата: Четверг, Вчера, 20:07 | Сообщение # 26
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2145
Статус: Нема
"Кассини" приблизил ученых к разгадке тайны колец Сатурна

Прежде чем пойти на столкновение с Сатурном, искусственный спутник пролетит вокруг него 22 раза.
Ученые NASA надеются на приближение к разгадке тайны колец Сатурна благодаря "Кассини". Космическая станция стала первым научным аппаратом, вошедшим в пространство между газовым гигантом и его кольцами.

Уникальные и довольно четкие снимки планеты и ее колец "Кассини" передал на Землю во время завершающего этапа своей миссии. Кроме того, станция коснулась верхнего слоя облаков планеты. Эти данные позволяют детально изучить атмосферу Сатурна и его недра, понять, как именно возникли кольца у этой планеты.

Также "Кассини" удалось сделать точные снимки ураганов, бушующих на поверхности газового гиганта.

Прежде чем пойти на столкновение с Сатурном, искусственный спутник пролетит вокруг него 22 раза. По подсчетам ученых NASA, "Кассини" сгорит в атмосфере планеты в сентябре 2017 года.

 
Форум » Основные темы » Научные открытия и непознанное » КОСМОС. Год на орбите
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz