Купол магов - Форум
Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Купол магов - Форум | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основные темы » Научные открытия и непознанное » Купол магов
Купол магов
krasnozoraДата: Среда, 30.03.2016, 01:09 | Сообщение # 1
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2049
Статус: Нема
для меня лично тема не актуальна, но поразмышлять интересно, поэтому тему решила восстановить

к 16 психотипам психологии отношусь с сомнением и рассматривать их в данной теме больше не буду, мне более близки темы астрологии и 13 знаков зодиака (+ змееносец)

--------------------------------

"Второе Кольцо Силы"

После того, как они выслушали мой отчет, Нестор сказал, что мои видения были слишком причудливы. Только первые два имели большое значение и относились к Земле, остальные же были видениями чуждых миров. Он объяснил, что особое значение следует придавать первому видению, так как оно было подлинным знаком. Он сказал, что маги всегда рассматривают первое событие из любой серии как программу или карту того, что должно произойти впоследствии.
В этом конкретном видении я обнаружил, что смотрю на диковинный мир. Прямо перед моими глазами была огромная скала, расщепленная надвое. Через широкую щель в ней я мог видеть огромную фосфоресцирующую равнину, залитую зелено-желтым светом. На одной стороне долины, справа и частично скрытое от моего поля зрения огромной скалой, находилось невероятное куполообразное строение. Оно было темное, почти угольно-серое. Если там у меня были почти такие же размеры что и в обыденной жизни, то купол должен был иметь почти пятьдесят тысяч футов в высоту и много миль в ширину.
Такие колоссальные размеры меня просто ошеломили. У меня закружилась голова, и я погрузился в состояние распада.
Я снова вышел из него и оказался на очень неровной и все-таки плоской поверхности. Это была сияющая безграничная поверхность, которой я никогда не видел прежде. Она простиралась до тех пор, пока видел глаз. Вскоре я осознал, что могу поворачивать голову в любом направлении в горизонтальной плоскости, но я не мог взглянуть на себя. Однако я имел возможность исследовать окрестности, поворачивая голову слева направо в любом желаемом направлении. Тем не менее, когда я хотел повернуться направо кругом, чтобы посмотреть вокруг себя, я не смог сдвинуть свой корпус.
Равнина простиралась с монотонным однообразием как налево, так и направо. В поле моего зрения не было ничего другого, кроме безграничного белого сияния. Я хотел посмотреть на почву под ногами, но глаза не могли сдвинуться вниз. Я поднял голову вверх, чтобы посмотреть на небо, но увидел только другую безграничную поверхность, которая казалась связанной с той, на которой я стоял. Тут у меня возник намек на прозрение и я ощутил, что что-то прямо сейчас готово раскрыться мне. Но внезапный опустошающий толчок распада остановил мое откровение. Какая-то сила потянула меня вниз. Было так, словно белесая поверхность поглотила меня.
Нестор сказал, что видение купола имело колоссальное значение, потому что эта особая форма была выделена Нагвалем и Хенаро как видение места, где, как предполагается, все мы когда-нибудь встретимся.
Тут заговорил Бениньо. Он сказал, что слышал, как Элихио инструктировали, чтобы он нашел этот особый купол. Он сказал, что Нагваль и Хенаро настаивали на том, чтобы Элихио понял их объяснения точно. Они всегда считали Элихио самым лучшим, поэтому всегда посылали его находить этот купол и входить под его белоснежные своды снова и снова.
Паблито сказал, что они все трое получили инструкции найти этот купол если смогут, но он не нашел его. Тут я пожаловался, что дон Хуан и дон Хенаро никогда не упоминали при мне ни о чем подобном. Мне не давали никаких инструкций по поводу купола.
Бениньо, который сидел напротив через стол, внезапно встал и пошел в мою сторону. Он сел слева от меня и очень тихо прошептал мне на ухо, что, по-видимому, старики инструктировали меня, но я ничего не запомнил, или что они ничего не сказали мне, чтобы я не фиксировал на этом своего внимания если найду его.
- Почему этот купол был так важен? - спросил я Нестора.
- Потому что это место, где находятся Нагваль и Хенаро, - ответил он.
- А где находится этот купол? - спросил я.
- Где-то на этой Земле, - ответил он.
Я вынужден был детально объяснить им, что невозможно, чтобы на нашей планете могло существовать, строение такой величины. Я сказал, что мое видение было больше похоже на грезу и что такие строения могут существовать разве что во сне или фантазии. Они засмеялись и мягко похлопали меня по спине, словно ублажали ребенка.
- Ты хочешь знать, где находится Элихио? - спросил внезапно Нестор. - Так вот, он находится под белыми сводами того купола вместе с Нагвалем и Хенаро.
- Но этот купол был видением, - сказал я.
- Тогда Элихио находится в видении, - сказал Нестор. - Вспомни, что Бениньо только что сказал тебе. Нагваль и Хенаро не говорили тебе, чтобы ты нашел этот купол и приходил к нему снова и снова. Если бы они тебе это сказали, тебя не было бы здесь. Ты был бы, как и Элихио, под куполом того видения. Так что ты видишь, что Элихио не умер, как умирает человек на улице. Он просто не вернулся из своего прыжка.

----------------------

странно, что местонахождение купола в данном месте определено как Земля

когда-то в детстве у меня повторялся один и тот же сон - я летаю под куполом, то распадаюсь на мелькие частицы, похожие на пыль, то потом опять собираюсь в форму и так несколько раз...может это отзвуки этого купола, что-то из прошлой жизни?
 
krasnozoraДата: Среда, 30.03.2016, 01:11 | Сообщение # 2
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2049
Статус: Нема
Ла Горда немедленно выделила мое видение купола. — Нагваль сказал нам, что наше второе внимание когда-нибудь сфокусируется на этом куполе, — сказала она. — в тот день мы будем целиком вторым вниманием, точно так же, как Нагваль и Хенаро, в тот день мы присоединимся к ним.
(Второе Внимание)

"Огонь Изнутри"

Цитата :
Постепенно свистопляска замедлилась. Последовал еще один мощный толчок, после чего наступила остановка. Я попытался осмотреться. У меня не было точки опоры, и не было начала отсчета. Я словно рос из чего-то, подобно дереву. Надо мной был белый сияющий непостижимых размеров купол. Его существование вдохновило меня. Я полетел к нему, вернее, был выброшен, как снаряд. Я испытывал ощущение комфорта, ухоженности, безопасности. Чем ближе я поднимался к куполу, тем чувства эти становились более интенсивными. Наконец, они переполнили меня, и я утратил всякое самоощущение.
(Толчок Земли)

Армандо Торрэс, "Встречи с нагвалем"

Цитата :
…цель воинов - окончательный прыжок к третьему вниманию, к свободе в полном понимании. Количество энергии, которое является необходимым для этого, может быть достигнуто только через специальное согласие критической массы, чтобы произвести необходимые соглашения с целью уплотнить энергию".
"Однако, так как многие партии не были способны получить необходимую для этого энергетическую полноту, маги построили пригодный для жилья оазис во втором внимании, огромное здание намерения в некотором пункте далеко в сновидении, куда видящие приходят поодиночке или в маленьких группах. Я называю это 'куполом намерения', потому что его вид имеет такую форму, но Дон Хуан предпочитал называть это "кладбищем магов"".
"Почему он так называл это?"
"Поскольку оставаться жить в этом месте подразумевает буквальную смерть мага. В некотором аллегорическом смысле это - кладбище. Хотя те, кто выбирает такое место назначения, достигают расширения осознания на огромный период времени, но они должны будут отказаться от этого, когда настанет момент".
"Так что, для многих магов обычно первоочередная цель партии - купол нагвалей, в надежде на то, чтобы использовать это место как порт, где они накапливают провизию для большой экспедиции. Для прибытия туда не обязательно, чтобы вся группа уходила одновременно и навсегда. В тех случаях, когда воины хотят, они могут идти один за другим. При этом они могут частично возвращаться, пока полнота энергетической структуры группы не будет завершена".
<...>
"Действие сталкинга на партии завершилось предательством изначальных движений. Со временем, цель полной свободы осталась только как метафора. Почти все маги потомственной линии Дона Хуана предпочли полет во второе внимание. Кроме нагваля Хулиана Осорио (Julian Osorio), никто из них не хотел быть лишенным приключения и экстаза посещения купола нагваля, построенного намерением в одной из звездных систем созвездия Орион".
 
krasnozoraДата: Среда, 30.03.2016, 01:17 | Сообщение # 3
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2049
Статус: Нема
Армандо Торрес "Пернатый Змей"
Цитата :
Продолжая свой рассказ, он сказал:

- Однажды, дон Хуан взял меня в одно отдалённое место в горах, где дал курить свою трубку. И пока я был под воздействием силы дымка, он показал мне колонию красных насекомых. Затем у меня были странные видения, на тот момент не имевших для меня никакого значения. Я ощущал, что лечу к гиганскому белому куполу. Уже гораздо позже дон Хуан объяснил мне значение всего этого. Он сказал, что древние видящие создали убежище в мире сновидения, основанное на организационной структуре этих насекомых. Он рассказал, что покинув этот мир, он и его группа планируют туда отправиться...

...Мне очень хотелось узнать, как и когда древние создали это место.

- Маги древности - Ответил он на мой вопрос. - считают, что в эпохах древних даже для них самих существовала пара очень могущественных нагвалей. Говорят, что именно они и были основателями купола. Эти маги были такими мастерами сновидения, что научили этому искусству всех людей. Говорят, что со временем эти личности стали такими эффективными в искусстве сновидения, что для них уже не было никакой разницы между бодрствованием и сновидением, поскольку они действовали с одинаковым контролем в обеих сферах. Под руководством этой пары нагвалей этот народ сновидящих перестроил свои города в соответствии со своим видением коллективного сновидения, пока однажды они не решили отправиться жить в свой созданный мир. И вот в один прекрассный день, они просто исчезли с лица земли.

Сказав это, он посмотрел на меня, оценивая мою реакцию, я же был очарован тем, что он мне рассказал, и всё, чего я хотел, это чтобы он продолжал говорить. И через некоторое время он продолжил:

- Со временем, для многих магов попасть в это место стало приоритетной задачей, целые линии собирались вместе именно там, поэтому, для многих, это место стало известно как «убежище», или «святилище». За счёт увеличения числа жителей эта община преобразовалась в огромный пузырь коллективного сновидения, поддерживаемый и по сей день намерением огромного количества магов, которые все вместе удерживают точку сборки в этой особой позиции.)

– Где находится это место?

- Они поселились где-то там, в этой бескрайней необъятности. – Сказал он, словно указывая жестом руки на бесконечное пространство. - Сновидящие, которые путешествуют в это место, видят его как огромный белый купол.

– Но, они существуют на другой планете?

Он улыбнулся, прежде чем ответить мне.

- Как уже сказал, они существуют в другой позиции точки сборки. Со временем они превратили это место в фантастическую базу, где хранят свои ресурсы. С теми преимуществами, которые они имеют перед неорганическими существами, они путешествуют оттуда по всему космосу, исследуя, таким образом, самые захватывающие возможности восприятия. Это стало возможным, потому как, в тех условиях, в которых они находятся, время течёт по другому, и законы пространтсва-времени, которые нам известны, к ним не применимы. Таким образом они действительно смогли избежать изнашивания, присущее биологическому существованию, и продолжают жить по сей день, потому как им удалось напрямую соединиться с осознанием Земли, благодаря чему они могут продолжать своё существование практически вечно, пока существует наша планета.

– И зачем им это?

- Их цель была выжить любой ценой, и для победы над смертью, они выбрали для трансформации особый тип неорганических существ. Кроме того, зная про хищные нравы, которые тут правят, они договорились создать убежище в другом мире.

Глядя мне в глаза, он добавил:

- Я знаю, что Вселенная по большому счёту является хищником. С другой стороны, ты зависишь от законов и группы правящих неоргаников. Подчас между ними даже разворачиваются настоящие битвы за осознание их обитателей. Создав этот «улей», этим магам удалось добиться высокой степени независимости, и хотя они не полностью свободны от неорганического влияния, по крайней мере, они больше не рабы...
 
krasnozoraДата: Среда, 30.03.2016, 01:19 | Сообщение # 4
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2049
Статус: Нема
Карлос Кастанеда "Лекции и Интервью"
Цитата :
После небольшой паузы я напомнила ему о видении
огромного купола, который представлен во «Втором кольце
силы» как место встречи, в котором дон Хуан и дон Хенаро
будут ждать своих учеников.
— У Ла Горды было такое же видение, — задумчиво ска-
зал он. — То, что мы видели, не было земным горизонтом.
Это была очень ровная иссушенная местность. На горизонте
вставала накрывающая все огромная дуга, которая все росла
и росла, пока не достигла зенита. В точке зенита видна очень
яркая область. Можно сказать, что это чем-то напоминает ку-
пол, излучающий янтарный свет.
Мы пытались получить от него больше информации об
этом месте, буквально забрасывая его вопросами.
— Что это такое? Где оно находится? — спрашивали мы.
Кастанеда ответил, что, судя по масштабам того, что они
видели, это могла бы быть планета.
— В зените, — добавил он, — было нечто напоминающее
сильный ветер.
 
krasnozoraДата: Среда, 30.03.2016, 01:20 | Сообщение # 5
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2049
Статус: Нема
вот здесь есть немного на эту тему:

Кастанеда Post_Nagualism: Философия свободы Купол магов

 
krasnozoraДата: Среда, 30.03.2016, 01:38 | Сообщение # 6
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2049
Статус: Нема
По Классену:

как он определил структуру партии именно так непонятно



-------------------------

у меня в голове другая картинка:

4 мужчинки, как 4 евангелиста (крест из 4х звезд) определяют порядок и устойчивость, 4 угла, 4 стороны света
между ними по 2 тёти - неустойчивость и хаос

всего получается 4 дяди + 8 тёть (4 сновидящие и 4 сталкера) = 12 человек (знаков зодиака)

в центре на пересачении линий : 13й - нагваль в виде тети и дяди, мужчинка - видимый, как вершина пирамиды поднятая вверх, тётя - невидимая, всегда в тени словно вершина пирамиды (конуса), опущенного вниз
+ могут быть ещё дополнительные воины

Итого: число точно неопределено, как уж получиться, но по идее должно быть 13, для законченности

------------------------------

по Классену - внешние воины и внутренние, расположение нагвалей очень странное, образ мандалы
 
krasnozoraДата: Воскресенье, 03.04.2016, 08:30 | Сообщение # 7
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2049
Статус: Нема
Интересна симбиотическая связь К.Тигсс с Арендатором, т.е. взаимовыгодная, особенно если вспомнить, что у неё астма, и ей все время надо перенастраиваться, затрачивать на это усилия, ну как в звездных вратах ))
Тиггс и Карлос чем-то не подходили друг к другу, не даром у них всех так получилось - он умер, тётки покончили с собой, а Кэрол не особо с ними ладила...Странно, что было найдено 2 нагваля на партию количеством из 2х человек - Тайшу и Флоринду. Что-то здесь не так.

Об интригах в Кастанедовской тусовке, как и в любой другой эзотерической, можно прочитать в книге Э.Уоллес - Ученица магов.

Люди в патрии магов, а также все с кем мы встречались в жизни и имели какие-то отношения, связаны квантовой запутанностью, по каналам которой может как утекать энергия так и притекать ))...
Перепросмотр как раз ликвидирует ненужные квантовые запутанности в жизни человека, приводит к новому пониманию, ну или возвращает целостное восприятие, которое когда-то стало нецелостным.

----------------

хорошо было бы научиться сновидеть Купол и после смерти туда попасть, может хоть там встретятся родственные души ? ))

Купол это тоже мандала, символ целостности, полноты миры, описывает все возможные варианты мира.

Ква́нтовая запу́танность — квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми. Такая взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий, что находится в логическом противоречии с принципом локальности. Например, можно получить пару фотонов, находящихся в запутанном состоянии, и тогда если при измерении спина первой частицы спиральность оказывается положительной, то спиральность второй всегда оказывается отрицательной, и наоборот.



возникает тема эгрегоров
 
Форум » Основные темы » Научные открытия и непознанное » Купол магов
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz