Искусство фотографии - Форум
Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Искусство фотографии - Форум | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основные темы » Искусство » Искусство фотографии
Искусство фотографии
krasnozoraДата: Понедельник, 21.11.2011, 18:09 | Сообщение # 1
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2007
Статус: Нема
Грегори Колберт

Ashes and Snow - необычный проект фотографа Gregory Colbert (Грегори Колберт), освещающий его видение мира, в котором животные мирно сосуществуют с людьми.
Фотографии, по заявлению автора, не подвергались компьютерной обработке. Они имеют размеры 3,5х2,5 м, и не несут на себе никаких подписей, оставляя наблюдателям простор для мысли.
Снято на пленку через светофильтры, таинство проявки не оглашается, экспонировано на японскую рисовую бумагу ручной работы, с применением технологии encaustic.
Занимательной особенностью проекта является то, что у выставки нет постоянного места экспозиции. Фотохудожник передвигается по всему миру, и его работы - вместе с ним.

Выставка «Пепел и снег» принесла своему создателю множество наград и званий. В 2006 году он стал лауреатом фотоконкурса «Lucie Awards», в 2007 году фильм «Пепел и снег» был номинирован на соискание особого приза на Венецианском кинематографическом фестивале, после открытия выставки в Мехико-Сити Колберт получил звание почетного посла по вопросам культуры и туризма в Мексике. Он не собирается останавливаться на достигнутом: в 2009 году выставка должна переехать в Бразилию, видимо затем продолжит свое путешествие по странам и континентам, а если сбудутся надежды его создателя – совершит кругосветное путешествие. Может быть, доберется и до России.











- Ваши фотографии – не постановочные. Неужели это правда: никакой дрессуры?

- Людям страшно не хватает широты воображения, и они готовы искать подвох во всем, что выходит за пределы заданного восприятия мира. Я потратил 10 лет на путешествия не просто из любви к природе, а именно потому, что навязать свои желания огромному животному невозможно. Попытаться заставить силой танцевать кашалота, который может одним ударом хвоста переломить пополам 50-метровое судно – безумие. Глупо, более того, опасно думать? что человек в состоянии подчинить подобных гигантов своей воле. Наоборот, каждый сюжет может стать последним в твоей жизни.

-Так в чем же секрет общения с кашалотом?

- Ты просто чувствуешь, хочет он с тобой танцевать или нет. Действует тот же коммуникативный код, что и среди людей. Если ты нравишься объекту – контакт возможен. Если ты ему скучен, он уходит сам или предлагает уйти тебе. Человеку это ведь только кажется, что он маг и волшебник. Да, он занимается воспроизводством животных или даже клонированием, но полностью игнорирует эмоциональную, а значит, и нравственную сторону проблемы. А она в равной степени важна и для людей, и для зверей. Почему человек узурпировал право на чувства и отказывает в этом животным?!







 
krasnozoraДата: Понедельник, 21.11.2011, 18:27 | Сообщение # 2
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2007
Статус: Нема
- Ваша монография, выпущенная тиражем всего в 1000 экземпляров – результат 10 лет тайных экспедиций. Почему они были тайными?

- Мне не хотелось нарушать естественный ход жизни и вмешиваться в процесс… Есть люди, способные творить в какофонии, в толпе, с флаконом духов в одной руке и бутылкой колы в другой. Мне же необходим покой. Поэтому я избегал контактов с прессой и хранил молчание.

- Похоже, Вас не очень интересует успех?

- Я никогда не хотел быть модным. «Пепел и снег» – не персональная выставка фоторабот, это своего рода послание, обращение к людям. Для меня и «моих» коллекционеров ценность представляет сама возможность поделиться с человечеством некоторыми мыслями по поводу…



Я не могу отличить, приближаешься ты или удаляешься
Я жажду той безмятежности, которую нашел,
глядя в твое лицо
Может быть, если бы твое лицо вернулось ко мне сейчас
Я бы смог проще обрести то лицо, что потерял сам
Мое собственное.





















 
krasnozoraДата: Понедельник, 21.11.2011, 18:57 | Сообщение # 3
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2007
Статус: Нема
С тех пор, как мой дом сгорел,
Я вижу луну яснее
Я созерцал все райские сады,
что обрушились во мне
Я видел и те, что сжимал в своих руках, но упустил
Я видел обещания, что не сдержал
Боль, что не успокоил
Раны, что не вылечил
Слезы, что не пролил
Я видел смерти, которые не оплакал
Молитвы, которым не внял
Двери, что не открыл
И двери, что не были закрыты
Возлюбленных, что оставил
И мечты, что я не воплотил
Я видел все, что было предложено мне,
что я не мог принять,
Я видел письма, которых желал,
но никогда не получал
Я видел все, что только может быть,
но никогда не будет

Мое сердце словно старый дом,
окна которого не открывали годами
Но сейчас я слышу, как окна открываются...















скачать фильм Пепел и снег можно здесь: http://www.slavlibrary.ru/forum/17-533-1
 
krasnozoraДата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:14 | Сообщение # 4
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2007
Статус: Нема
Александр Овчинников

"Моей целью была попытка увидеть и воспроизвести то, чего не было и никогда не будет. Это попытка создать другую реальность. Это как отражение в кривых зеркалах – все обычное вдруг выглядит другим, незнакомым. То, что я делаю это манипуляции с цветом, фактурой и формой, перформанс на мониторе моего МакБука."

ОБ АВТОРСКОЙ ТЕХНИКЕ

Как все абстрактные работы мои картины представляют собой результат манипуляций с цветом, формой и фактурой. Отличие только в том, что за основу взят не холст и краски, а рабочий стол моего компьютера и реальные цифровые фотографии. 20-летний опыт работы с компьютерной графикой позволяет мне воплощать на нем любые идеи.

Изначально картина – это компьютерный файл, который затем распечатывается на специальном принтере. Это уникальное оборудование позволяет передавать при печати миллионы цветов и использует специальные несмываемые светостойкие чернила. Эту технологию называют "жикле" (от французского giclee). Она позволяет наносить изображения на разные поверхности – бумагу, пластик, ткань и пр.

Я печатаю свои картины на холсте, затем холст натягиваю на подрамник. После чего много времени уходит на доделку картины вручную (обычно это смешанная техника – акрил, масло, масляная пастель и другие материалы) и финальную обработку. Так появляется оригинал. Он уникален и всегда в единственном экземпляре.

Также я делаю авторские копии ограниченного тиража, обычно не более трех. Современные технологии печати позволяют делать высококачественные принты оригинального файла на любом из выбранных материалов и того размера, который вам необходим. Для выставок обычно я печатаю либо на бумаге с последующей прикаткой к полимерному стеклу (технология Diasec), либо сублемационным способом на ткани. Цена такой копии вполне демократична и зависит в основном от размеров и материала. Каждый отпечаток сопровождается авторским сертификатом.







посмотреть работы: http://www.ao-art.ru/ru/main/read/catalogue
 
krasnozoraДата: Четверг, 26.07.2012, 13:05 | Сообщение # 5
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2007
Статус: Нема
Подводный мир Зены Холлоуэй





























 
krasnozoraДата: Четверг, 26.07.2012, 13:56 | Сообщение # 6
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2007
Статус: Нема
Подводный мир глазами Елены Калис

Елена Калис (Elena Kalis) живет и творит на Багамских островах. Загадочный фотограф делает невероятные композиции для своих фото. Из-за того, что действие происходит под водой, все снимки выглядят волшебно.













 
krasnozoraДата: Четверг, 26.07.2012, 14:46 | Сообщение # 7
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2007
Статус: Нема
Танец под водой от Марка Моусона











 
krasnozoraДата: Воскресенье, 20.01.2013, 03:22 | Сообщение # 8
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2007
Статус: Нема
Чарующий сюрреализм в фотографии Sarolta Ban
































ещё: http://pozitiv-news.ru/interes....ma.html
 
krasnozoraДата: Среда, 10.09.2014, 12:53 | Сообщение # 9
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 2007
Статус: Нема
«Магия танца» в творчестве Лоис Гринфилд

«Все движения абсолютно достоверны и документальны. Секрет их нереальности лишь в том, что наш мозг не в состоянии регистрировать движения в долях секунды», - говорит фотограф.

«Главным объектом моих фотографий является движение. Но движение я рассматриваю как подтекст времени. Движения танцора — это «иллюстрация» хода времени. В моих фотографиях время останавливается, доли секунды становятся вечностью, а эфемерные моменты — твёрдыми, как скульптура», — так сама Лоис Гринфилд объясняет своё творчество, которое не перестаёт вдохновлять поклонников фотографии всего мира.

сайт фотографа: http://www.loisgreenfield.com/galleries/index.html















 
Форум » Основные темы » Искусство » Искусство фотографии
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz