Историография .... Мавро (Мауро) - Беседка
Не ищите камней на дне росы и не поднимайте, ибо камни легки в воде и не подъемны на поверхности, а повлекут на дно с головой... Дабы очистить росы, затворите, воду пустите на нивы и обнажаться камни, и прочие наносы. И будет труд тяжел, но благодарен...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Беседка » Читальня » Рекомендации » Историография .... Мавро (Мауро) (историография ..... славы и разширения народа славянского)
Историография .... Мавро (Мауро)
L@MДата: Вторник, 19.04.2011, 14:26 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Нема
Вот нашёл на сайте родство.ру писал Славер:
Для желающих покапаться в истории славян, на досуге.
Москва. Историческая библиотека (отдел редких книг). В наличии шесть экземпляров книги, изданной в Орбини Мавро (Мауро) "Книга историография початия имени, славы и разширения народа славянского" . С.-Петербург, 1722 г. Собрана из многих книг исторических, через господина Мароурбина Архимандрита Рагужского. Переведена с итальянского.
Папский аббат Мавро Орбини написал "Историографию" в 1606 году. Выдержка:
"Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями...".

Книга выставлена на сайте Российской Государственной Библиотеки:

http://dlib.rsl.ru/view.php?path=/rsl01003...01003341482.pdf

"А что прочие народы.которые были зело ниже его,ныне вельми себя прославляют..."А далее по тексту : « что ж вы иудеи историю то переписали»…

Добавлено (19.04.2011, 14:26)
---------------------------------------------
вот часть отсканирована Semargl
"сканы книги М.Орбини (петровский перевод) и перевести в формат doc и html. Перевел 1/3 (100 стр.). Кому интересно - смотрим тут. http://www.semargl.me/library/europa/orbini/historiography-of-the-slavs/

pikaДата: Среда, 20.04.2011, 10:26 | Сообщение # 2
Генерал-майор
http://dlib.rsl.ru/view.php?path=/rsl01003...01003341482.pdf - "Запрашиваемый файл не существует." biggrin cool , а вот мне интересно , во что это итальянец "растворил" почти 300 лет татаро- монгольского ига ?, и каким образом РУССКИЕ владели Африкой , южной частью Европпы и особливо ВСЕЙ АЗИЕЙ пока её не пробуровил Ермак Тимофеевич , и то лиш частично ?

Мои БОГИ меня рабом не называли

L@MДата: Среда, 20.04.2011, 10:44 | Сообщение # 3
Лейтенант
Pika! не так всё фантастично как кажется просто к славянам он относит всех ариев, гаплогруппы Ra1a1 и даже шире
всю группу R ....почитай сайт родство .ру , в частности А.Клёсова,а ты уже всю книгу прочитал ? не всё там вожможно правда , но сам факт появления такой книги ( почти в подлиннике) это интересно , говорят что есть современные переводы этой книги с итальянского...

Добавлено (20.04.2011, 10:44)
---------------------------------------------
http://dlib.rsl.ru/view.ph....482.pdf

ссылка была неполной

pikaДата: Четверг, 21.04.2011, 09:09 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Да понял я , но у меня смутные сомнения что в начале 17 века народ даже ЕГО уровня знал про эту современную градацию и сильно сомневаюсь , что сей материал соответствует тогдашним представлениям о истории развития народонаселения , к тому же за подобные мысли в слух рясники в те времена по головке не гладили , и за меньшее мог запросто угодить на костёр , а рукопись кинули бы туда же . По крайней мере в первой части идут одни общие рассуждения без всяких привязок к реальной истории известной своей подтверждённостью и документами , а без таковых это просто филосовские рассуждения в виде версии , при чем не совсем понятно с чего это у этого итальянца такой пиетет к славянам вообще и русским в частости .Ведь если он говорит об АРИЯХ времён великого переселения народов , а это рубеж 10 - 12 тысячелетия ДО нашей эры , то каким боком тут вылезли русские , которые сформировались в полновесную нацию на рубеже 9 - 11 веков уже "нашей" эры и к тем самым ариям имели ОЧЕНЬ разбавленное отношение , на мой взгляд даже меньше чем современные иранцы ?
То что книга вышла в свет это конечно здорово , особенно это бальзам на сердце тем кто верит ЗАПАДУ больше чем себе самим , книга есть книга , интерес к ней конечно есть , но что то весчует мне biggrin , что неспроста её вытащили только сейчас . cry

Мои БОГИ меня рабом не называли

Сообщение отредактировал pika - Четверг, 21.04.2011, 09:15

Беседка » Читальня » Рекомендации » Историография .... Мавро (Мауро) (историография ..... славы и разширения народа славянского)
Страница 1 из 11
Поиск:

Воивед © 2008 - 2012 Используются технологии uCoz