Россия и мир: проблема самоопределения - КРОМ - Статьи - Заря времён...
Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
Главная » Статьи » КРОМ

Россия и мир: проблема самоопределения

Проблема самоопределения России стоит очень давно, и жаркие споры не прекращаются до сих пор. Одни стремятся отнести Россию к западу, другие к востоку, третьи – и к тому, и к другому сразу. Почему же Россия должна обязательно относиться к чему-то? На этот вопрос почему-то никто не обращает внимания, все считают, что ответ уже дан, что без самоопределения не будет цивилизации. Но это – не ответ.
Как правило, стремление отнести Россию к чему-то диктуется успехами этого самого чего-то. Достижения запада вызывали и вызывают зависть и преклонение, а агрессивность и непоколебимость востока – восхищение. Только почему-то все отказываются видеть те же качества в самой России, восхищение чужеземцами вызвано недостаточным самопознанием и нежеланием самопознания, иначе говоря, собственным невежеством. Зачем идти по неторному пути, если есть готовая колея? Казалось бы, пойти по пути запада или востока гораздо легче, и успех обеспечен. Увы, многие забывают, что идти по чьим-то следам значит всегда быть позади, «догнать и перегнать» не получиться. Но надо ли догонять того, кто идет к краю пропасти?

Запад и Восток: ложность стереотипов

Другие страны созданы для тех, кому быть Русским не под силу!
Доброслав

Для начала разберёмся, что такое «запад» и что такое «восток». В общественном сознании это – два противоположных типа развития, два типа цивилизаций. К сожалению, эти стереотипы слишком сильно въелись в наше сознание. Я говорю «к сожалению», ибо они ошибочны, своим возникновением они обязаны узости человеческого кругозора, нежеланию и неспособности познать мир и одновременно стремлению его упорядочить, поделить на «они» и «мы». Но глобализация понятий ещё ни к чему хорошему не приводила.
У запада и востока есть две стороны – материальная и духовная. Рассмотрим сначала вторую. Существует такое понятие, как «западный образ мышления», своему появлению оно обязано вековым противопоставлениям России западу. На самом деле никакого «западного образа мышления» не существует. Неужели вы действительно считаете, что француз думает так же, как немец, немец – так же, как ирландец, ирландец – так же, как англичанин, англичанин – так же, как грек? Они не просто не похожи, они совершенно разные, и вряд ли им понравится попытка их объединить. Людям со схожим образом мышления всегда можно мирно сосуществовать. А теперь попробуйте вспомнить, когда Европа была единой (глобальный проект международного кагала банкиров под названием «Евросоюз» просьба не предлагать). Народы Европы воюют друг с другом столько, сколько себя помнят. Не государства воюют, а именно народы. И повод они всегда найдут. Хочется спросить у проповедников «белого единства», как они собираются объединить, к примеру, ирландцев с англичанами? Громить ИРА, как завещал дедушка Ян Стюарт? Кто же тогда объединяться с вами станет, господа белые глобалисты? Любой народ в здравом уме будет стремиться сохранить свое национальное самосознание, чему глобализация, пусть даже «только для белых», отнюдь не способствует. Чтобы объединиться, нужно обладать ещё и едиными духовными стремлениями и едиными идеалами, а у каждого народа Европы они свои, двух одинаковых нет. Причём многие народы смотрят на идеалы соседей с недоумением и презрением, но такой шовинизм есть лишь обратная реакция на попытку лишить старуху Европу национального облика. Реакция совершенно естественная, и непонятно, как «граждане белой Европы» умудрились упустить сей факт из виду. Видимо, он просто не вписывается в их разновидность космополитизма.
Общим для всех европейцев почему-то считается крайний материализм. Для кое-каких народов это справедливо, но отнюдь не для всех. Национальной особенностью материализм смог стать лишь у некоторых наций, остальные сумели этого избежать. Казалось бы, зачем избегать-то? Просто корни всех явлений, и пресловутого западного материализма в том числе, надо искать во глубине веков. Сам по себе материализм никак не может быть национальной идеей, но он может являться неотъемлемой частью чего-то большего. Например, религии.
Религия – воистину великая сила, объединяющая целые народы. А вот к добру ли это? Цель любого глобального проекта – обезличить свои составляющие. Такова цель пресловутого «нового мирового порядка». Но, если вы считаете, что новый мировой порядок – изобретение американского правительства, то вы глубоко ошибаетесь. Первые проекты его построения родились задолго до Римской империи, после её гибели они никуда не исчезли. Один из них – католическая церковь, объединившая всю Европу. Христиане боролись с любыми проявлениями национальных традиций, объявив их последователей язычниками и сжигая их на кострах. Также преследовалось любое инакомыслие. Церковь всегда стремилась к расширению своего влияния, в том числе и посредством насаждения своей религии огнём и мечом. Ничего не напоминает? Дядюшке Сэму было, у кого поучиться. Католической церкви удалось практически полностью подчинить себе светскую власть и установить идеологический диктат. Народы, лишаемые постепенно своих национальных корней, начали перенимать тот самый пресловутый западный материализм у церковников, не стыдившихся отпускать грехи за звонкую монету.
Ещё один важный аспект аргумента в пользу материализма как фактора, объединяющего запад – то, что в понятие «запад», помимо Европы, включены еще и Соединённые Штаты Америки, которые зачастую и понимаются под западом, оттеснив Европу на второй план. Вот тут стереотип наконец-то обретает свое место – странным существам под названием «американцы», не попадающим под определение «нация», материализм был свойственен с самого их появления на чужой земле. Но все это объяснимо вышесказанным – из Европы бежали в основном авантюристы, каторжники и прочие лихие люди, полностью лишённые каких-либо корней. Эти корни им заменил насаждаемый сверху материализм, который им удалось пронести сквозь века до наших дней. Поэтому, как видите, Америка и Европа слишком различны, чтобы включать их в одно и то же понятие.
Та же ситуация и с востоком. Какой может быть разговор об общей духовности, если ближневосточный ислам и учения дальнего востока различаются, как день и ночь? Исламисты любят рассуждать об объединяющей силе Корана, забывая о непрекращающейся резне между суннитами и шиитами. Нестыковочка. Между дальневосточными религиозными учениями также мало общего. Увы, но многие нынче думают иначе в силу того, что сейчас активно популяризуется смесь традиционных китайских и японских вероисповеданий с квазибуддийскими учениями, и люди, абсолютно не разбирающиеся в предмете, клюют на восточную экзотику. Мода – страшная сила, а в государстве с либеральной идеологией пещерного интернационализма эта сила страшна втройне. И теперь оторванные от своих корней люди тоннами поглощают отходы японской кухни, обставляют жилища в стиле фэнь-шуй, одевают на шею чужеродные талисманы вместо славянских оберегов и наносят на тело татуировки в виде «счастливых» восточных иероглифов вместо родного солнечного Коловрата, думая, что эти непонятные пересечения крестиков с ноликами принесут им удачу.
Как видим, духовного единства нет ни на западе, ни на востоке. Рассмотрим теперь материальный аспект. Тут существуют такие понятия, как европейский (интенсивный) и азиатский (экстенсивный) способы производства. Опять-таки эти стереотипы разрушаются при сколь-нибудь подробном рассмотрении. Во-первых, запад никогда не чурался экстенсивного развития. Колониальная политика морских держав Европы – наглядный тому пример. А что там кумир «русских» «националистов» господин Шикльгрубер в своем незабвенном труде «Mein Kampf» говорил о том, что немцам не хватает жизненного пространства и его надо отвоевать у славян? Это ли не экстенсивное развитие? Странно после этого слушать проповедников «белого братства», рассуждающих о неполноценности азиатов. Ведь для них экстенсивное развитие также не является характерным. Япония всегда развивалась интенсивно, теперь она даёт фору всем странам Европы и Америки. А как же Южная Корея и многие другие страны дальнего востока? Кстати, не стоит забывать, что Израиль – это тоже восток.
Итак, после тщательного анализа понятий «запад» и «восток», мы пришли к выводу, что они ошибочны и в Природе существуют исключительно географически. Запад – это то, что к западу от нас, Восток – это то, что к востоку. Всё. Логично, верно? И никаких объяснений не надо. Других определений не существует. Первый шаг на пути к решению проблемы самоопределения России – пересмотр устоявшихся стереотипов.
Как можно ассоциировать Россию с тем, чего нет? Тысячелетнее чужебесие пора уже преодолеть, ведь оно нам только мешает. Что характерно, такие мытарства присущи только России, как самой большой стране на Земле. Немцу никогда не придёт в голову ассоциировать себя с чем-либо, кроме Германии. Поучились бы у своих кумиров, господа западники. Почему же Россия должна быть чем-то большим, чем просто Россия? Только потому, что кому-то её мало? А может, просто кому-то быть Русским не под силу? Россия не может быть западом и востоком, потому что запад и восток – всего лишь стороны света. Россия не может быть Европой или Азией, потому что они – всего лишь две части одного материка. Европу населяют слишком разные народы, чтобы говорить о ней как об этнографическом понятии. То же самое и с Азией. Почитателям расовой теории напомню, что, хоть и были у европейцев единые Предки, но это было так давно, что о том времени нельзя сказать ничего определённого, и с тех пор европейцы так изменились, что говорить о чем-то общем, кроме происхождения, можно с большой натяжкой. Националисты должны смотреть в первую очередь будущее, а потому общие Предки – последний фактор, влияющий на взаимоотношения народов.
Опаснее всего считать Россию неким объединителем двух миров – Евразией. Признать себя Евразией – значит признать себя полукровкой, после чего мы всегда будем европейцами для азиатов и азиатами для европейцев, вечными изгоями. Именно евразийцев мы должны благодарить за тысячелетние поиски места России в мире, хотя на самом деле нет ничего проще. Россия – не Европа, не Азия и не Евразия, Россия – это Россия, и этим все сказано. Нам нужны не глобальные проекты объединения чего-то там, нам нужно государство Русского народа, в котором интересы Русского народа будут превыше всего – конкретные интересы, а не абстрактные цели вроде «белого братства» или «союза Европы и Азии», тогда и только тогда Россия восстанет из пепла и вновь будет вселять страх и уважение в сердца соседей, которые не позволят больше себе указывать нам наше место.

Мы и соседи: самоопределение и взаимоотношения

У России только два союзника - армия и флот.
Александр III

Почему же проблема самоопределения России никак не найдёт решения? Просто всем кажется, что, стоит России пойти по пути более удачливых соседей, как сразу же все проблемы решатся сами собой. Но почему никому не пришло в голову, что соседи наши удачливы именно потому, что идут своим путем и ни на кого не оглядываются?
У этой проблемы есть еще одна сторона, та, что находится в тени. Как уже говорилось выше, понятия Востока и Запада как неких общностей абсолютно противоестественны, но, тем не менее, они существуют, хотя существование это противно Природе, оно создано искусственно против Её воли невидимой и зловещей силой. Этой силе удалось найти то, что объединит запад и объединит восток, несмотря на противоречивость составляющих. Это – ксенофобия и агрессивность, уязвлённая гордость и жажда разрушений и наживы. Сегодня столкновение востока и запада – не плод воображения писателя-фантаста, а неотвратимое будущее, первые пожарища войны горят уже сейчас. Речь идет о столкновении белых европейцев с ордами азиатов. Казалось бы, России не удастся остаться безучастной, и надо выбирать, к кому присоединиться – либо с «белыми братьями» громить чёрные орды, либо с восточной ордой разорить «проклятый запад». Именно поэтому и нужно решить проблему самоопределения – либо «мы белые люди», либо «скифы мы – азиаты мы». Увы, господа восточники не учили историю и не знают, «что Скифы составляли ветвь Арийской семьи – это положение в настоящее время может считаться уже доказанным в науке, а Нибуровское мнение об их монгольстве опровергнутым (после исследований Надеждина, Лиденера, Укерта, Цейса, Бергмана, Куно, Григорьева, после рассуждений о Скифском языке Шифнера, Мюлленгофа и особенно после раскопок в южной России). К Скифам Восточной Европы принадлежали вообще народы Германо-Славяно-Литовские. Царских скифов, т. е. Скифов по преимуществу… по разным соображениям относят к Славянам…» (Д. И. Иловайский, «Начало Руси», 1890 г.) Но это вовсе не означает, что нам надо бросаться спасать белую расу. Необходимо понять: ни запад, ни восток не действуют по своей воле, оба они – марионетки в руках более могущественной силы. Ставка в этой игре – новый мировой порядок, о построении которого мечтает каждая пешка. Западу нужно «белое братство», востоку – «мировой халифат», но оба они – часть глобального мирового проекта, который будет построен на развалинах, оставшихся после расовой войны, и строить его будут и белые, и чёрные, и жёлтые, все обескровленные конфликтом, который обещает быть долгим и крайне жестоким. Но ни в одном из вариантов глобализации для России места нет. Мы должны стать сырьевым придатком для золотого миллиарда – иного варианта в случае победы проекта мировой закулисы для нас не будет. Мусульмане хотят построить свой халифат на нашей земле, обильно политой нашей кровью. Кто сказал, что они заслужили независимость и уважение? Лимонов и прочие модные политиканы? Их дети не гибли во взрывах, их дочерей не продавали на невольничьих рынках. Очнись, Русский, и пойми: ты востоку враг уже потому, что ты – Русский. Кем бы ты себя ни считал, они тебя будут считать западом. Восток всегда стремился к тотальному уничтожению своих врагов, и мы не станем исключением. Им не хватает земли, а у нас её много. Чем они всегда славились, так это ни с чем не сравнимыми аппетитами, и полагать, что запад их полностью удовлетворит, было бы верхом наивности. Основные силы востока – Китай и исламское подполье – сейчас набирают мощь, и в случае победы над западом они будут сильны, как никогда, и мы их остановить не сможем. Вы считаете, что после победы нам будет нечего делить? Ошибаетесь. Это нам нечего делить, а они смогут поделить Россию. Не надо думать, что принятие их веры нас спасёт, любая вера, кроме национальной – троянский конь, убивающий изнутри. Поражение будет в тысячу раз хуже, чем разорение Киевской Руси монголами. Вы этого хотите, господа исламисты? Вы не националисты, вы национал-мазохисты.
Но не стоит думать, что союз с Европой спасёт нас от востока. Европа всегда действовала по принципу «нет постоянных союзников, есть постоянные интересы». Если вы сомневаетесь в том, что Россия входит в область постоянных интересов, обратитесь к истории. Пресловутой доктрине «дранг нах остен» уже тысяча лет, но войны начались задолго до этого. Идеология «белого братства» ничего не изменит. Европейцы останутся такими же, какие они сейчас. Для того, чтобы окончательно сбросить материализм и стремление подчинить себе всех и вся, им понадобится несколько поколений. Если заглянуть вглубь веков, то выяснится, что всем доктринам переустройства мира мы обязаны именно европейцам, ибо первыми строителями нового мирового порядка были они. Вспомните Римскую империю, навязывавшую варварам свою культуру вместе с мыслью о собственной «неполноценности» перед «цивилизацией» Рима. Тогда против империи применили её собственное оружие, развалив её изнутри, но европейцы не извлекли уроков, и принялись строить очередной мировой порядок с ещё большим усердием. США – их детище. А как можно забыть про то, что славян они всегда считали угрозой своему господству? Идеологическую войну против России начали так же европейцы. Сколько сотен лет они старались внушить нам мысль о неполноценности славян по сравнению с германцами? Началось все с высосанной из пальца норманнской теории, после которой западные археологи всегда более совершенные находки приписывали германцам, а то, что похуже – славянам. Гитлер в своей теории о неполноценности славян и походе на восток не придумал абсолютно ничего нового, он всё позаимствовал у предыдущих поколений немцев. А теперь подумайте, что будет в случае «белой победы»? Во главу угла будут поставлены, конечно же, германцы, как изобретатели нацизма, Гитлер будет возведён в ранг непогрешимого учителя и кумира. Остальные белые как-нибудь примажутся, а что ждёт славян? Пресловутая судьба людей второго сорта. Или вы считаете, что германцы добровольно признают, что Гитлер был неправ, и что в той войне виноваты немцы? Думать так – верх наивности. Нам вновь начнут указывать на наше место в общеевропейском хлеву, и нам вновь придется доказывать силой оружия, что никто не имеет права этого делать. Вы этого хотите, господа западники? Вы не националисты, вы национал-мазохисты.
У нас один выход: считать себя ни западом, ни востоком, но Россией. Россия – это Россия, и всё. Просто и сверхправильно. Вам мало? Значит, вы не можёте любить Россию, и среди патриотов вам не место. Мы не можем быть западом или востоком, так как оба они были искусственно созданы из совершенно противоречивых составляющих и обречены либо на распад, либо на погибель. Пусть наши соседи либо вспомнят о своих корнях и порадуют души своих Предков, бросив глупые и бессмысленные глобальные проекты и вернувшись к национальному самосознанию (что они могут сделать без нашей помощи), либо отвергнут свою сущность и будут драться друг с другом по воле сторонней силы. Вы скажете, что нам нужны союзники? Смотрите эпиграф. У нас есть все шансы, ибо наши враги не объединятся против нас. Победим? «Мы Русские и потому победим», как сказал в своё время Суворов. Только для того, чтобы победить, надо быть Русскими.
У будущей Руси есть лишь два варианта развития: либо она – империя, созданная Русскими и ведомая Русскими же, либо – государство общечеловеков. И не важно, будут ли то белые общечеловеки или какие-либо другие. Когда Русь поднимется, народ возьмётся за оружие и тогда уже не будет фашистов, коммунистов, монархистов и национал-социалистов, будет лишь две категории – Русские и все остальные. Смотрите, господа западники и восточники, как бы вам тогда не оказаться не с той стороны баррикад…

Яробор


Источник: http://krom.stribogivnuci.ru/krom.php?id=3
Категория: КРОМ | Добавил: Воиведъ (31.01.2008) | Автор: Яробор W
Просмотров: 1449
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Категории раздела ]
КРОМ [8]
Статьи из журнала КРОМ
Нарезка [20]
Статьи из различных газет и журналов
Политика [153]
Другое [87]
Здоровье [4]
Стихи [5]
Рецепты славянских блюд [16]
Обряды [9]
Санскрит [8]
Мастерская [4]

[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]
Имя:
Пароль:

[ Статистика ]

Сейчас тут всего: 5
Странников: 5
Посетителей: 0

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz