Калашников Максим Чтобы не остаться в дураках - Политика - Статьи - Заря времён...
Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
Главная » Статьи » Политика

Калашников Максим Чтобы не остаться в дураках


То, что режим Путина-Медведева падет, весьма и весьма вероятно. Слишком уж быстро рушится хилая расеянская экономика. Запас прочности и регионов, и предприятий реального сектора - почти на нуле. В этом году кончатся и накопленные государством «финансовые закрома»: это само по себе - лимитируюшее условие. Да и эскапада Жирика обо многом говорит: не зря он так осмелел.
 Думаю, что «элита» РФ уже просчитывает варианты со «сливом» по крайней мере одного Пу и с превращением его в козла отпущения.
Но что будет после победоносной ненасильственно-демократической революции? Не останутся ли ее участники в дураках? Не въедут ли во власть на их горбах очередные мрази? Те же либерасты, например?
Нужно думать уже сейчас о том, как избежать такого поворота событий.


СПАСЕТ ЛИ НАС «ПРОСТО ДЕМОКРАТИЯ»?
Итак, представим себе: ликующие толпы революционных масс ворвались в Кремль. Правители-ублюдки смылись - ну, как было в Киргизии. Восторжествовала демократия. И что же?
От низвержения путинщины экономически-то РФ пока не выиграла. От этого не повысились мировые цены на нефть, бюджет зияет огромными дырами, кредитов для реального сектора нет. Регионы, промышленность и аграрии по-прежнему воют от шока. Нищета свирепствует. Безработица опять же. Банки парализованы. А самое главное - подступают с ножом те демографические, кадровые, инфраструктурные и прочие проблемы, что Максим Калашников описал в книге «Цунами 2010-х». Те, которые и без всякого мирового кризиса вогнали бы РФ в штопор в ближайшие годы.
Что делать? Ну, поймали и повесили сами знаете кого. А что дальше-то? От этого проблемы не исчезли. Их надо решать. А как?
И тут оказывается, что реального корпуса грамотных управленцев у победивших «несогласных» нет! Что пламенные уличные трибуны и борцы за демократию мало что смыслят в управлении и финансами, и инфраструктурой, и промышленностью. Они не знают толком, как пользоваться печатным станком. Не изучали того, как организовать структурную и промышленную политику. И что толку что-то там национализировать, если управленцев нет?
И тут может случиться самое страшное:
А) Правительство окажется в руках либерастов: чубайсов,  немцовых, миловых, гонтмахеров (они окажутся единственным сплоченным кагалом, кричащим о своей компетентности) ;
Б) Прежняя «элита», наворовав несметные богатства при Ельцине и Путине, так же останется при власти и влиянии.
И толпы народа, скинувшие ненавистный собчекистский режим, снова окажутся в роли обманутых - и успешно уничтожаемых - баранов. Ибо окажется:
Кому - бублик, а кому - дырка от бублика
Это и есть
Демократическая республика...
Сие - из «Мистерии Буфф» Маяковского. Очень верно сказано!
Безусловно, сохранение нынешней клики у власти - это смерть для русских. Но и возвращение к власти либерастов, этих бело-сине-красных «выродков 90-х» есть убийство нашего народа с изощренным садизмом. Равно как и сохранение реальных богатств в руках всяких там абрамовичей, дерипасок, потаниных и т.д.  Не попасть бы из огня да в полымя. И никакие свободные выборы этих проблем не решат. Равно как и никакая свобода слова. Нужно нечто большее.
Обоснуем эту точку зрения.


НОВЫЕ 90-Е: ПОПЫТКА МОДЕЛИРОВАНИЯ
Изумленный рядовой революционер вдруг обнаружит, что свободные выборы (президента, парламента, губернаторов, мэров), равно как и падение цензуры в СМИ ни хрена реально не дали. Что как он, простой человек, был в ж..., так там и остался. И что на самом деле и газеты, и суды, и силовые органы как служили раньше воле богатых - так и продолжают ей служить. И что нет на самом деле ни работы, ни перспектив в жизни.  
Все очень просто. За время правления Ельцина «элита» награбила где-то полтриллиона долларов. При Путине - около полутора триллионов. Эти ресурсы по-прежнему - в ее распоряжении. А значит, прежние власть имущие продолжат покупать и  суды, и СМИ. Ибо РФ не сможет обеспечить беспристрастность тех же судей: никакая государственная зарплата не заменит доходов от взяток. И свободная пресса, как в 90-е, будет писать лишь то, что нужно мародерской квазибуржуазии. А оппозиционерам придется снова довольствоваться жалкими листками с ничтожными тиражами. Повторится история 90-х: в газетах могут появляться самые разоблачительные статьи с документами - но только реакции на них не будет никакой...
Рядовой участник революции обнаружит, что на выборах будут господствовать те политиканы и партии, которые получают финансирование от все той же «элиты». Выборный процесс снова сведется к борьбе за голоса придурочного электората между разными отрядами мародеров. Вложил я, дескать, в свои выборы много - и за четыре года должен «отбить» бабки, пиля денежки на завоеванном посту. Как в 90-е...
Вам напомнить острейшие конфликты между выборными губернаторами и выборными же мэрами губернских городов в 90-е?
Более того, рядовые участники свержения путинизма увидят, как многие из их вожаков, заняв начальственные кабинеты, тотчас начнут лихорадочно самообогащаться, брать взятки и грызться друг с другом. Не верите? Посмотрите на Украину или Киргизию.
Но самое страшное - это возвращение к власти господ либерастов, в разное время известных то как «Демвыбор России», то как Союз правых сил, то как «младореформаторы».


МЕДЛЕННОЕ, НО ИЗОЩРЕННОЕ УБИЙСТВО
Напомним, что эти творцы Великой криминальной революции 90-х (дети коей - путинисты) в 90-е годы уже показали свою «компетентность». Тот же Немцов нагубернаторствовал в своей области... Но это - локальный пример. А если в общем взять?
Эти борцы с «русским фашизмом» в 90-е годы практически уничтожили сложную промышленность и ввергли РФ в сырьевое «болото». Они превратили в нищих десятки миллионов русских, сделали их добычей озверелых этнократов в «нацреспубликах». Они провели бандитскую приватизацию, создав класс мародеров-квазикапиталистов и раздробив единые производственные комплексы. Да, вспомним-ка операцию с залоговыми аукционами Чубайса! Они «боролись с инфляцией», сжимая денежную массу и не давая доступных для производства кредитов - но при этом повышали тарифы естественных монополий и допускали мафиозную монополизацию рынков. И еще они создали чудовищный механизм спекулятивных ГКО, что перекачал в карманы хищников бюджет РФ и привел к катастрофе августа 1998 года. Политикой сокращения государственных расходов они убили науку и образование. Полностью уничтожили систему отбора и подготовки кадров нормальных производственников-управленцев. И так далее.
Воровали и брали взятки в 90-е годы, кстати, никак не меньше, чем при Путине.  Просто цены на нефть и газ стояли намного меньшие, чем в 2000-2008 гг., потому и «пилить» было не так много, как при г-не Пу. Ну, хотя воровали в 90-е меньше по объективным причинам («пирог» был не так велик и жирен), ущерба отечественной индустрии, науке, обороне, образованию и т.д. эти твари нанесли на триллионы долларов в пересчете. Ущерб не в виде украденных денег, а именно в натуральных показателях, в десятилетиях, что придется потратить на возрождение выграбленной и разоренной страны. Эти «реформаторы» породили тенденции приватизации госаппарата, криминализации чиновничества и прочих «прелестей».
Потом эти деятели, отодвинутые от кормушки другим отрядом мародеров (путинцами), стали «несогласными» и решили воспользоваться энергией протестных масс, чтобы вернуться к корыту. Они прекрасно понимают, что у уличных революционеров своих управленческих кадров нет - и именно они возьмут в руки реальные рычаги власти.
Они уже не скрывают своих планов насчет экономической политики в «послепутинскую эру». В этом можно убедиться, регулярно слушая радио «Свобода». Они говорят, что сократят расходы государства и «зажмут» денежную массу. В условиях колоссального недоинвестирования в 1992-2009 гг. в реальный сектор, в инфраструктуру и человеческий капитал хватит всего нескольких лет такой «неолиберастии». И в итоге погибну последние квалифицированные кадры, развалится инфраструктура, мы окончательно лишимся остатков высокотехнологичного сектора и науки. Продолжится демографическая катастрофа и массированный ввоз в РФ среднеазиатских гастарбайтеров (политика замещения русских на покорных азиатских рабов). И снова деньги будут щедрой рекой течь за рубеж, прочь из «этой страны».
Нет, ни в коем случае нельзя допустить смены власти путенышей на гегемонию либерастии! Об этом думать надо уже сейчас. Ибо потом будет поздно.

НУЖНА НОВАЯ ДИКТАТУРА. И СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ, И НАЦИОНАЛЬНАЯ!
Нет, товарищи, настоящая революция должна сопровождаться уничтожением класса паразитов и конфискацией награбленного ими. Не для раздела на всех - упаси боже! - а для разумного инвестирования средств и ресурсов в планы прорывного развития РФ. В ее человеческий капитал. Причем строй, что мы создадим - вопреки бредням «шизы», только «красной» - будет многоукладным. С сильным частным сектором. С участием в деле здоровых предпринимателей, кои совсем не то, что неофеодальные бонзы 1992-2009 гг. Настаиваю на том, что нам нужен не просто социализм, а социализм национальный.
Сами по себе свободные выборы и свобода слова эти задачи не решат. Они не смогут сломать саботажа старой, напитанной огромными деньгами, «элиты». Они не сумеют решить проблемы многоэшелонированного саботажа на пути инновационного развития РФ: от министра до заводских клерков. Они не смогут покончить с коррупцией - скорее, коррупционеры успешно захватят рычаги власти и СМИ.
Нет, товарищи, тут понадобится народная диктатура! Только она сможет умной силой сломить сопротивление паразитов и превратить их в «топливо» для развития Русского мира. Только ей под силу организовать конфискацию награбленного и возврат богатств из-за рубежа. Лишь она силой сможет внедрить самоуправление работников на предприятиях и антибюрократическое самоуправление в городах и поселках.  Лишь ей по плечу будет создание сильных структур отбора и подготовки управленческих кадров (с применением психозондирования). Лишь она сможет построить «фабрики по производству здоровой молодежи» - аналог немецких «напол», но с нашим содержанием. Да, такая диктатура должна опираться на местное демократическое самоуправление, на самоуправление (по методу Водянова) в трудовых коллективах; она должна устроить свободные выборы в парламент (сделав его коллективным разумом и «поверятелем» действий исполнительной власти) - но при этом остаться все же диктатурой. На время - но народной, национальной и социалистической, диктатурой!
Ибо опыт истории говорит: всегда и везде из трясины системного кризиса разные страны выходили именно диктаторскими методами.
Давайте не врать сами себе: люмпенизация и кретинизация масс в РФ зашла очень далеко. Людей придется ВОЗВРАЩАТЬ к учебным партам и станкам, к честному труду и к нормальной культуре - и подчас СИЛОЙ. Ибо слишком многие привыкли к болоту разложения, не желая ни работать, ни учиться.  
В рамках этой диктатуры должно быть создано (с помощью наших механизмов отбора самых честных и фанатичных) сообщество хранителей Русской цивилизации, стоящее над государством.
И еще один момент. Говорил - и скажу снова: привычных путей для выживания у русских нет. Слишком тяжелы те удары, что получил наш народ за последний век. Слишком велики разрушения в стране, которые при Путине драпировали парадными плакатами на тему «поднятия Расеи с колен». Мы можем выжить, лишь первыми создав мир будущего (нейромир-нейросоц), этот воплощенный коммунизм.

С революцией «подрывных инноваций», с созданием сверхлюдей и интегральных сообществ, с применением самых дерзких организационных, экономических, социальных новаций. Совершить такое можно лишь с помощью мобилизующей нацию власти. На движение привычными путями, по «догоняющим»  траекториям больше нет ни времени, ни ресурсов, ни запаса прочности: все бездарно растратили при Ельцине и Путине. Значит, остался единственный шанс - безумный рывок в Будущее. Ибо позади все уже рушится. Думать обо всем этом необходимо сегодня. И о том, чтобы передушить либерастов на второй день после победы - тоже. И над тем, какую программу мы выдвинем как антикризисно-инновационную (без инноваций из кризиса не выскочить). И над тем, кого мы выдвинем в «послепутинское» правительство.
Свои соображения, друзья, автор сих  строк изложил в «Русском мобплане». Но нужно продолжать эту работу. Чтобы не остаться в дураках и не сменить ярмо путинизма на другое ярмо...


комментарии: Не совсем верно утверждать, что оппозиция никчемна и неспособна управлять. Это нынешняя власть неспособна - факт, не требующий доказательств. Если Псковской областью может управлять молодой человек, преподававший дзю-до, медициной экономист, армией специалист из Ленмебельторга, то хуже уже не будет.

 

Тем более, что у отрицательного отбора во власть есть и оборотная сторона - все высококлассные специалисты оказались в оппозиции к режиму, больше некуда податься. Большая часть, что свойственно спецам, сидит тихо, находясь кто во "внутренней эмиграции", а кто и в реальной. Но часть известных и уже проявлявших себя людей нашла в себе гражданское мужество открыто объявить о своем не просто несогласии, но и намерении что-то с существующим режимом сделать.

Максим Калашников пишет: "...пламенные уличные трибуны и борцы за демократию мало что смыслят в управлении и финансами, и инфраструктурой, и промышленностью".  Но думается, Виктор Геращенко, один из руководителей Национальной Ассамблеи, кое что в финансах все-таки соображает. И Андрей Илларионов тоже, хотя он и либерал, и вопрос социалистической перспективы для него весьма спорен. Но он по-всякому лучше и полубезумного Грефа, и его сменщицы Набиуллиной. И генералы и старшие офицеры из числа членов Национальной Ассамблеи по-всякому лучше сердюковской команды - по крайней мере, "академиев кончали", и командовали и полками, и дивизиями, и кораблями. И Олег Шенин был членом того, советского Политбюро, а Алексей Пригарин членом ЦК и руководителем аналитической службы. Генерал госбезопасности Алексей Кондауров ничуть не хуже знает дело, чем нынешние генералы "заплечной службы", умеющие только сажать мальчишек по тюрьмам.

Не стоит преуменьшать потенциал радикальной оппозиции, хотя и преувеличивать его тоже не стоит. На прошедшем в субботу Совете Национальной Ассамблеи как раз стоял основным вопросом сценарий развития кризиса, деструкция режима и действия оппозиции в условиях вакуума власти. И никакой эйфории не было, а членов "временного", "технического" кабинета министров придется набирать из-под палки - никто не хочет, конечно, взваливать на себя ношу, которую нельзя потянуть. И, между прочим, это очень хороший признак адекватности - когда люди понимают степень ответственности и не рвутся вешать на себя "значки".

Самый лучший руководитель - это тот, который тяготится руководством, не любит командовать.

Вот как-то смущает готовность"патриотов" сформировать самолучшее правительство из ребят с нашего двора. Точно так же поступал, если напомнить, некто Путин, смело втащивший во власть неведомых доселе полковников и провинциальных юристов. "План Путина", едренать.

Есть нескромный вопросец: а "План Калашникова" позабористей будет?

То есть нет никаких сомнений, что проект социалистической постиндустриальной, прогрессистской революции в России должен быть, иначе не должна быть Россия. Но может ли революция Здравого смысла совершиться прям сейчас, минуя фазу буржуазного развития? Ведь тот строй, который сформировался в России при Путине к либерально-буржуазному устройству отношения имеет весьма мало, то есть не имеет вообще. Это неофеодализм, где новыми феодалами выступают коррумпированные бюрократы-силовики. И сменить их должно то самое "мурло мещанина", котрое, в свою очередь, подвергнется отрицанию со стороны нового ведущего класса - нового пролетариата.

Но перескакивать через ступеньки не нужно. Как из лягушки не получилось венца творения, так и из нынешнего неофеодализма никакого "нейросоца" получить нельзя. Можно получить только грядку, на которой новое общество можно вырастить. Может быть, и довольно быстро, но все равно не перешагивая ни одну из стадий развития.

И у нынешней непримиримой оппозиции, у "несогласных" в этой эволюции своя роль, неблагодарная, кстати. Ее придется сыграть.

Думается, временному, "техническому" правительству выпадет великая историческая миссия - не дать России погибнуть на пути в будущее. И пожалуй, тут этому правительству надо бы пособить, а не ставить палки в колеса, не обзывать бездельниками и неумехами. Это ведь будет "правительство камкадзе", причем работать оно будет в условиях, когда даже украсть будет нечего. Ни один из членов этого правительства не увидит благодарности при жизни, а может быть, и умрет нехорошей смертью. Это очень будет тяжкий жребий.

Ну а потом, конечно, в ослепительно белом, придут настоящие герои прогресса. Но это потом. А пока...

Категория: Политика | Добавил: Зудень (02.03.2009)
Просмотров: 678
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Категории раздела ]
КРОМ [8]
Статьи из журнала КРОМ
Нарезка [20]
Статьи из различных газет и журналов
Политика [153]
Другое [87]
Здоровье [4]
Стихи [5]
Рецепты славянских блюд [16]
Обряды [9]
Санскрит [8]
Мастерская [4]

[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]
Имя:
Пароль:

[ Статистика ]

Сейчас тут всего: 1
Странников: 1
Посетителей: 0

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz