Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
Главная » Статьи » Политика

Калашников Максим Варвары постмодерна: кишиневский пролог

Европе следует присмотреться к молдавской молодежной бузе. Возможно, она увидит свое близкое будущее. Бессмысленный и разрушительный молодежный бунт в Кишиневе, направленный против, в общем, вполне либеральной и весьма демократичной правящей партии, на самом деле - явление далеко не политическое. Это - синдром глубокой болезни постмодернистского общества, общества победившего неолиберализма. Пришли те, кого великий русский философ Константин Леонтьев еще в позапрошлом веке назвал «вторичными варварами», знамение глубокого упадка, регресса.
Новые варвары в молодежном обличье появились на руинах СССР. Но они же появляются на Западе.


НЕОВАНДАЛЫ

Облик этого «нового варвара» эпохи «поствовременности» несколько разнится на Западе и на обломках Советского Союза. Но типы этих неовандалов появились как итог разрушения могучих индустриальных цивилизаций. Торжество чистого торгашества, поклонение Золотому тельцу создало своеобразный тип молодежи. Необремененной систематическими знаниями, обладающей хаотически-клиповым мышлением и совершенно неконкурентоспособной с точки зрения технократической эпохи. Эта молодежь не обладает техническими знаниями и навыками советской молодежи, она намертво заражена (в восточном варианте) идеями постсоциалистического этнократизма. Она не в силах даже поддержать в порядке унаследованные от ХХ века сложные технические системы, не в силах даже воспроизвести то, что умели рабочие и инженеры 1980-х годов. А уж о том, чтобы суметь создать мир Будущего - она и мечтать не может. Это ведь не мобильными телефонами играть, не в Интернете торчать.
Мы не рассматриваем новых варваров в их исламско-фундаменталистском обличье. Это отдельная тема. Мы берем молодежь, по формальным признакам относящуюся к белым народам христианской культуры.
На развалинах СССР возник свой тип молодого «вторичного варвара»: агрессивно невежественного. Никогда не знавшего, что такое кружок юных техников или клуб ДОСААФ. С одной стороны, такой нью-вандал вроде бы причастен к достижениям высоких технологий (Интернет, мобильная связь, видео- и аудиотехника на сверхмалых интегральных схемах). Он ими умеет пользоваться. Но «вторичный варвар» не умеет все это делать. Зачастую он даже не знает, как работает вся эта техника.  Он лишь пользуется плодами чужих умов и высококвалифицированных трудов. А в жизни он совершенно неконкурентоспособен. Так, он бесполезен и как инженер (знаний нет), и как квалифицированный рабочий на передовом производстве (нет профессионального образования и технических знаний). Он не может совершать научных открытий и делать изобретений. Так же новый варвар беспомощен и в гуманитарной сфере.
При этом новый вандал хочет иметь большую зарплату, чтобы получить доступ к курортам и тропическим морям, к массе потребительских благ, к гладким самкам. Но, увы, никто не нанимает его за такие деньги. Кроме того, в постсоветских странах возможности быстрого обогащения 90-х ушли безвозвратно. Правящие элиты уже замкнулись в себе, они передают власть и богатство собственным детям.
Поэтому нью-вандал остро чувствует: его жизнь бесперспективна. Из нищеты ему не выбраться. И он начинает бунтовать. И от того, что впереди - беспросветье. И от того, что скучно - хочется «экстрима» и адреналина в крови. Вообще, первым примером такого рода можно считать молодежные беспорядки в центре Москвы летом 2002 года, когда бесчинства ноеварваров вызвал проигрыш футбольной команды РФ в Японии. Тогда запылали автомобили - а правоохранительные органы оказались в шоке. Все возникло как бы на пустом месте, спонтанно и совершенно непредсказуемо.
Но бунт «вторичного варвара» ведет в тупик, а то и в нисходящую спираль регресса. Ибо новый вандал интеллектуально слаб. Ему кажется, что его проблемы можно решить как-нибудь просто. Например, выгнать всех русских - или, наоборот, чохом изгнать и перерезать всех нерусских. Сломать все памятники Ленину и советским солдатам. Или, скажем, срочно интегрироваться в Евросоюз (и НАТО). Как будто от этого волшебным образом повысится квалификация варвара, а страны Старой Европы (и так стонущие от необходимости везти на своей шее всякие словакии/румынии/польши) начнут щедро спонсировать какую-нибудь Молдову. Будто они сами не знают, что делать с собственной молодежью, иммигрантами и бюджетным дефицитом.
Однако неоварвары бунтуют - и становятся политическим фактором. Пешками в руках расчетливых игроков как внутри своих республик, так и извне.
Особенно раздражают бритоголовые гитлероиды. Из тех, что по 12 человек нападают с ножами на какого-нибудь узбека-дворника. Поражает бессмысленность этих действий: на место одного убитого из нищей Средней Азии приедут еще три, при этом будут держаться сплоченно - чтобы отбиться в случае чего. Причина-то - не в узбеках, а в правящей в РФ «элите», что создает условия для переселения Азии в наши города, и которая прямо заинтересована в такой миграции, ибо стремится заместить русских на более покорную рабсилу. Действия лысюков-88 такой «элите» совершенно не страшны.
Я знаю, что при распаде Союза среднеазиаты и кавказцы у себя стаями нападали на русских и убивали их. Они зверски насиловали русских женщин и не щадили детей. Таких я бы и сам из пулеметов резал беспощадно. Но если ты начинаешь действовать как те уроды, скопом убивая одиночек, то, значит, сам становишься «белым чуркой», попадаешь в тот же разряд, что и стаи азиатских подонков. В людях, способных скопом забить одного, есть что-то невыразимо приматоподобное, мерзкое. Любая власть, сменив нынешнюю, с такими существами будет расправляться безжалостно - какими бы русскими патриотами они себя ни называли - именно как с подонками. Как с «вторичными варварами».
Но если нападения стай лысых на узбеков можно хотя бы объяснить логически, то убийства бритоголовыми молодого шахматиста-якута или студента-казаха не лезут ни в какие ворота! Блин, да мы с якутами в одной стране живем вот уже четвертый век! Якуты сохранили старые русские имена, которых в Москве днем с огнем не сыщещь: они и Гавриилы, и Фалелеи, и Федоры, и Никифоры! Вы хотите, чтобы эти таежно-тундровые стрелки-охотники тоже начали убивать русских? А  чем провинился студен-казах? Ведь он отучился бы в Москве - ипоехал бы домой, став лишним каналом влияния русских в Казахстане. Воистину, эти лысые-88 - настоящие приматы, придурочные и злобно-тупые. Дай им власть - и РФ потонет в крови и хаосе. Вместо того, чтобы строить нормальную жизнь и города-полисы Будущего, мы благодаря вторичным варварам годами будем ожесточенно резаться с татарами, башкирами, якутами. Вместо того, чтобы отбирать награбленное у всяких абрамбергов-вексельмовичей «неоварвары» примутся экономить на отделении Севкавказа, который поглощает средств в несколько десятков раз меньше, чем воровство бело-сине-красной «элиты».
Альтернатива бритым «белым чуркам» - только русское социально-национальное государство, одно способное покончить с политикой «вымирания» русских и замещения их дешевыми гастарбайтерами. И оно неминуемо подавит и «белых чурок», вернув их в школы, техникумы и профтехучилища.

ЕВРОПЕЙСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ

В Европе «вторичные варвары» имеют свою специфику. Есть в их числе азиатская и африканская молодежь, что с 2004 года учиняет погромы в Париже. Но это - все же не европейцы. А есть и белая молодежь. Она идет в бунтари-антиглобалисты или в ультранационалисты. Зачастую - в вовсе локальные националисты, проповедующие отделение от Франции, Великобритании, Испании, Италии и т.д.
В Европе также произошли и деиндустриализация, и падение рождаемости, и опасное снижение уровня образования. Недаром русские преподаватели, возвращаясь из ЕС, отмечают удручающе плохие знания у нынешних студентов-европейцев. Правительства стран Еврозоны не знают, чем занять молодежь: рабочих мест не хватает, огромные средства бюджета поглощает содержание растущей армии пенсионеров. Государства поощряют направление молодых в университеты, чтобы на четыре года оттянуть момент поисков ими работы - и в этих вузах молодые европейцы получают то самое несистематичное, плохое образование. Они тоже оказываются неконкурентоспособными в новом мире, у них тоже - своя бесперспективность в жизни.
Чтобы исправить положение, нужно провести новую индустриализацию Европы, перестать выводить промышленность в Азию, организовать новый научно-технический рывок в развитии. Но это невыгодно правящей капиталистической элите. А нынешний кризис только усугубляет положение: рабочих мест становится все меньше, дефициты бюджетов - все больше.
Поэтому Европа также увидит  бунты белой молодежи. С огнем и разрушениями. В этом смысле недавние молодежные беспорядки в Греции и Венгрии - только первые ласточки. Сдается нам, что по мере усугубления Великой депрессии-2 подобные бунты распространятся на Британию, Германию, Италию и Францию. Кризис сильнее всего бьет по среднему классу. Он разоряется и расслаивается. И его дети неминуемо начнут бунтовать.
Сейчас для вспышек таких бунтов есть технические средства, коих не имелось в «бунташном» 1968 году. И мобильные телефоны, и СМС-связь, и Интернет. Отработаны методики «толпы-вспышки» - флэш-моб. Ну, а молодежная музыка и поп-культура - они и в 1968 году имелись.
Одна беда: бунты эти - почти тупиковые. Они запросто могут сбросить целые страны или в полицейские диктатуры, если не в новое Средневековье.
В этот исторический момент нужна страна-лидер, которая могла бы показать пример развития, что совместило бы в себе и научно-технический прорыв, и воплощение левых идеалов справедливости, и национальные традиции, и создание совершенно новых стилей жизни. Нам бы очень хотелось, чтобы таким лидером стала обновленная Великая Россия. Для этого мы и создавали «Русскую доктрину». 

 


От редакции: Следует поблагодарить Максима Калашникова за то, что он решился на попытку анализа столь неоднозначной и одновременно важной темы. "Неполиткорректно" - это почти приговор, но если не проговаривать некоторые вещи, то они случаются "вдруг", как бы неожиданно. Но неожиданно для общества, а не для отдельных его представителей, которые немного больше знают и понимают. И не нужно затыкать рот всякий раз, когда проблема кажется "неоднозначной".

Правда, логика автора не всегда понятна - почему, например, "только русское социально-национальное государство, одно способное покончить с политикой «вымирания» русских и замещения их дешевыми гастарбайтерами"?

Есть пример очень социальных и очень национальных государств - это Объединенные Арабские Эмираты, где, благодаря нефти и сугубо национальной элите местные граждане обеспечены всем с самого рождения. И что? Больше 70 процентов населения ОАЭ как раз-таки эмигранты, абсолютно бесправные "гастарбайтеры". Пример бесправия - дело Ямадаева, когда дубайская полиция как баранов арестовала всех русских, кто был поблизости от места покушения - без всяких оснований, просто за славянскую внешность. Потом начала отпускать - разумеется, без особых извинений. Чего церемониться с баранами?

И есть пример совсем не национального СССР, при всех недостатках которого национальный вопрос был решен достаточно органично. А национальные проблемы стали вылезать как раз с распадом страны. Да и сам Максим Калашников все время говорит об СССР-2, а не о "русской республике". Думается, великий народ, а русский народ, безусловно, относится к великим, не нуждается в особом законодательном пестовании - это скорее ослабляет его, притупляет самосознание, делает беспомощным перед лицом даже самой незначительной угрозы. А самой большой угрозой для русского народа, как всегда, является он сам. Пример - германская нация, потерпевшая самое сокрушительное поражение в своей истории под управлением "наци", а после денацификации как-то никуда не исчезнувшая, наоборот, ставшая на сегодня явным лидером Европы.

Надо ли русским сначала "нацифицироваться", чтобы потом "денацифицироваться"?

И второй вопрос - о "бесплодности" молодежных бунтов конца 60-х в Европе.

Здесь я сошлюсь на авторитет А.А.Пригарина, который полагает, что в итоге молодежных бунтов в Европе как раз-таки произошла революция. Нет, всеобщая социалистическая революция так и осталась мечтой, но зато социал-демократическая революция произошла на всем Западе. Как и всякая социал-демократия - не очень заметно, в отличие от социалистической - социал-демократическая революция прошла в стиле "лайт". И на финал после молодежных бунтов мы видим совсем другую Европу, получившую "прививку" от социализма в виде торжества социал-демократии.

Вот, собственно, в чем различие Западной и Восточной Европы- и, как следствие, различие молодежных бунтов в Кишиневе и Париже - Запад получил "прививку", а Восток - нет!

Поэтому в Париже бунтуют в основном потомки эмигрантов из бывших колоний ("гастарбайтеров"), получивших право считаться французом, но не получивших ничего от плодов той социал-демократической революции.

А на Востоке бунтует коренное население, и тоже по той же причине - по причине того, что европейская социал-демократия раздает свои плоды не им.Фактически бунтуют "внутренние колонии" из диаспор в "старой Европе" и "внешние колонии", в которые превращается "новая Европа". Люди чувствуют себя "вторым сортом", а им охота в первосортные. Естественно, сложившаяся система отвечает им просто: "Харей не вышел!" И голосует за Саркози, чьи жесткие действия как министра внутренних дел и стали поводом для начала бунтов (только поводом - причина была глубже).

Любопытно, но в Молдавии президент тоже раньше был министром внутренних дел. Но он симпатичней, чем Саркози: во-первых, не стал подавлять беспорядки силой, а во-вторых только что призвал прекратить преследования участников акций протеста. В своем телеобращении он заявил, что в преддверии православного праздника Пасхи необходимо провести амнистию. По словам Воронина, в тюрьмах "должны оставаться только представители криминального мира и рецидивисты". Пожалуй что не грех и поучиться у молдаван...

А что до этого России? Нам не грозит стать европейской провинцией - нас в Европу не зовут даже в самой отдаленной перспективе. Нас обошла социал-демократическая революция, оставив нам шанс на вторую социалистическую. Для нас реальна угроза фашизма - причем не мифического, с "лысыми-88" во главе, а самого настоящего "путлеризма". Который, кстати, уже исподволь навязывает нам идеологию национального превосходства, вбрасывая, в зависимости от политической коньюнктуры, то антигрузинскую, то антитаджикскую, то античеченскую, то антиукраинскую истерию.

Мудрый человек сказал, что "патриотизм - последнее прибежище негодяя". Но в том, что нами правят сегодня самые что ни на есть патентованные негодяи, сомнений, наверно, нет? И очень похоже, что они как раз находятся в поисках этого "последнего прибежища".

Мне кажется, не надо им помогать в этом.

Анатолий Баранов, неотроцкист

Статья перепечатана с ресурса http://forum.msk.ru
Категория: Политика | Добавил: Зудень (16.04.2009)
Просмотров: 647
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Категории раздела ]
КРОМ [8]
Статьи из журнала КРОМ
Нарезка [20]
Статьи из различных газет и журналов
Политика [153]
Другое [87]
Здоровье [4]
Стихи [5]
Рецепты славянских блюд [16]
Обряды [9]
Санскрит [8]
Мастерская [4]

[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]
Имя:
Пароль:

[ Статистика ]

Сейчас тут всего: 1
Странников: 1
Посетителей: 0

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz