Калашников Максим Разложение армии - Политика - Статьи - Заря времён...
Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
Главная » Статьи » Политика

Калашников Максим Разложение армии

Сегодня мы то и дело слышим от военных: «Мы думали, что хуже, чем в девяностые годы, быть не может. Оказывается, может!»
То, что мы остаемся без оружия и с разваленной промышленностью - еще не вся беда, читатель. Ведь параллельно идет еще один процесс: разложения Вооруженных сил как института государства, как структуры общества. Как «людской системы». Выгнивает и человеческий потенциал. К 2017 году ВС РФ при продолжении нынешних тенденций превратятся в толпу малокомпетентных идиотов. В сонмище «морально опущенных».
Те, кто сталкивается с выпускниками военных училищ РФ сегодня, приходит в ужас. (То же самое - и на Украине). Это же малограмотные и ограниченные особи! Ходит горькая шутка: училища принимают дубов, а выпускают липу. В момент, когда мы заканчиваем эту книгу, на будущих офицеров идут учиться «вьюноши» 1990-1991 годов рождения. То есть, те, кто полностью сформировался в ублюдочных реалиях «постсоветии». Тупые, получившие троечное, хаотичное «образование». Плохо владеющие русским языком и пишущие с шестью ошибками в одном предложении. Генерация тех, кто не знает, что такое журналы «Наука и жизнь», «Знание - сила», «Техника - молодежи» и «Юный техник». Поколение нечитающих, никогда в жизни не занимавшихся в кружках технического творчества. Поколение разложения с комплексом национальной неполноценности на «генетическом» уровне. Генерация «видеокидс», воспитанная уже Голливудом, а не книжками про Тимура и его команду, млевшая не от Самоделкина со Знайкой, а от олигофренов с Эм-Ти-Ви. Эта молодежь выросла, не видя вокруг практически ни одной вещи русского производства: ни телефонов или телевизоров, ни радиоприемников или магнитофонов. Поколение, для которого мерзость, воровство, подлость, продажность и насилие - обыденность. Россиянские «новые варвары».Уровень подготовки молодых офицеров сегодня ниже всякой критики. Их уже учили кое-как - сначала замордованные нищетой школьные педагоги, потом - нищие преподаватели в училищах. Кадровые вояки, которые либо учились в СССР, либо застали остатки прежней системы подготовки, качают головами. Что-то более или менее компетентное в современных ВС РФ начинается с майора. Ниже - полное невежество. Но именно средний - самый знающий и опытный контингент - выбрасывают из армии по нынешней «реформе». На смену последним остаткам советского технократического общества идут «офицеры» бело-сине-красной эпохи, толком не знающие даже старого оружия. Им даже в ходе службы не у кого перенять опыт и знания: остатки компетентных командиров и специалистов из ВС вышибаются.
Кто прет в военные училища сегодня? Троечники, не поступившие в гражданские вузы. Аутсайдеры. Особенно много деревенских троечников, для которых просто выбраться из погибающего села хоть в какой-то город - радость огромная. При этом они - хлипки и нездоровы. В СССР, например, из каждой сотни претендентов в летные военные училища отбирали человек тридцать. Сегодня по советским критериям - 3-4 из каждых ста претендентов. Остальные хронически больны и недоразвиты с детства. А уж о признаках легкой дебильности и говорить не приходится! Такие постсоветские «командиры» чаще всего функционально неграмотны: они даже инструкцию к оружию толком понять не могут. В области точных наук и технического кругозора - мрак полный. Понятия о чести и достоинстве у этих командиров нет, как такового. Поднять их против произвола верхов совершенно невозможно.
Вы можете представить себе расейскую армию 2017 года во главе с вот такими «ахвицерами»?  Ребята, это будет подобие китайских нестройных толп 1930-х годов, которых японцы гоняли, как баранов. Представить себе подобных командиров, постигающих премудрости войны «стайной», сетецентричной и высокотехнологичной просто невозможно. Ну не может мартышка работать в научной лаборатории! Туповатое быдло в мундирах, оно плохо соображает - и полностью теряется в обстановке, когда нужно действовать самостоятельно, без приказов сверху, в быстро меняющейся обстановке.
А в это время - и мы видим сие по американским доктринальным документам - в США идет подготовка всесторонне образованных командиров, с большим научным кругозором и творческим (креативным) мышлением. Как и вермахт в тридцатые, ВС США делают ставку на офицеров инициативных, способных принимать решения самостоятельно. На тактических командиров уже интегральных, объединенных сил, имеющих преставление о действиях других видов и родов войск.
Да, в СССР были проблемы с подготовкой офицеров. Но в нашей Родине под красным флагом люди со звездами на погонах имели опыт больших маневров с участием всех видов ВС. Они худо-бедно умели организовать взаимодействие летчиков, ракетчиков, артиллеристов и сухопутчиков.
У нынешних бело-сине-красных офицеров такого опыта и в помине нет. Легко представить себе, что ждет это воинство при столкновении с развитым противником. Представьте себе: в эфире - треск и вой (работает вражеская РЭБ). Связи с вышестоящими нет. Над головой пролетают крылатые ракеты. С неба сыплются жалящие, убийственно точные удары. Проносятся беспилотные аппараты, плюющие управляемыми ракетами по всему, что подает признаки жизни. Остановка меняется ежеминутно. Информация о ней отрывочна, словом - полный «туман войны». Любая попытка передвинуться вызывает ожесточенные воздушные налеты. Горит разбитая техника, чадят подожженные «наливники». А спереди наступают вражеские солдаты-киборги. Как будто сошедшие из кадров фильма Верховена про звездный десант. С «умными» винтовками, в бронежилетах, с поясными компьютерами и кевларовыми шлемами со встроенной мультимедийной связи. На удобных, быстрых и донельзя вооруженных БМП «Брэдли». Да еще и с боевыми роботами. Рокочут винтами вражеские вертолетно-ударные группы. Штабы атакованы группами Сил специальных операций США.
Да в таких условиях постсоветское воинство быстро превратится в вопящее от страха, деморализованное, разбегающееся стадо. В паническую толпу с немногими островками организованного сопротивления. Двигающимся войскам агрессора остается только засечь их расположение - и вызвать авиацию поддержки. Или огонь самоходной  артиллерии.
Представим иной вариант: столкновение бело-сине-красного воинства с огромными китайскими танково-механизированными группировками. С огромной, по-советски организованной ударной силищей, наступающей под прикрытием огневого вала артиллерии, с работой фронтовой авиации по целям впереди. Эффект - все та же паника.
Самое же главное - нынешняя власть РФ делает все, чтобы армия к 2017 году разложилась окончательно.


«Реформа армии» сегодня: удары по узловым точкам?


Подчас кажется, что в нынешней власти армейские дела отданы на откуп мрачным дебилам с садистскими наклонностями. И они все время придумывают нечто, что крушит и раскалывает Вооруженные силы. Причем очень умело.
Начнем с небольшого примера. С начала 1980-х в поселке Большое Буньково, что за Ногинском, располагается 200-й отряд РХБ-защиты особого реагирования (http://nashivki.ucoz.ru/photo/22-0-1286). Он прикрывает Москву. По сути дела, это - своеобразный НИИ в поле. Командиры и бойцы отряда подготовлены к борьбе с последствиями применения не только обычного оружия массового поражения (как обычные армейцы), но и с самыми экзотическими угрозами. Скажем, рванут террористы в столице «грязную» бомбу, распылив крайне ядовитые плутоний или полоний - 200-й отряд выдвинется на борьбу с последствиями оного. Рухнет на Москву спутник с ядерным реактором на борту - аналогично. Офицеры «отряда 200» работают в тесном контакте с учеными из ведущих научных центров столицы. И в случае чего часть выдвигается в мегаполис: ходу до него - чуть более шестидесяти километров.
Сегодня этот отряд - на грани уничтожения. Обуянное страстью двигать военные части, нынешнее расеянское руководство готовится убрать отряд либо в Кострому, либо в Шиханы. При этом очевидно, что из части уйдут самые подготовленные офицеры, разорвутся связи с наукой. То есть, еще одна система безопасности окажется уничтоженной. В порывах «реформаторского» маразма власти в Москве даже о собственной безопасности не думают.  
В погоне за московской недвижимостью «реформаторы» готовы выбросить из столицы ведущие научно-прикладные военные центры. Но их состав - 40-60-летние специалисты, последние из могикан. Они поувольняются к черту - и центрам придет капец. Ибо в Москве останутся и гражданские научные партнеры военных, и те старые зубры-пенсионеры, у которых до сих пор консультируются военные ученые.  Одновременно, с десятилетиями насиженных мест, передвигаются за пределы Москвы важнейшие военные академии.
После каждого такого передвижения любая академия лишается самых квалифицированных преподавателей и исследователей (они увольняются), рвутся десятилетиями налаженные связи военной науки с гражданской. Ибо сам смысл созданных Сталиным академий - как раз в такой связке. А где находятся главные научные центры? В Москве. Где, к примеру, Сталин распорядился создать Академию химической защиты? Через дорогу от МВТУ имени Баумана, в одном городе с Академией наук и отраслевыми институтами. Точно так же Академия РВСН специально создавалась в одном городе с такими центрами научно-инженерной мысли, как МГТУ, МФТИ, МИФИ, рядом с главными «мозгами» космонавтики и ракетостроения. Вынося академии за сотни верст из столицы (и освобождая участки земли), правящие сволочи рушат всю систему. В нынешней же Расее потерять специалистов и целые их школы - беда. Потом ведь не соберешь.
А если академии фактически превращаются в хреновенькие училища - прекращается и подготовка квалифицированных офицеров. ВС РФ деградируют и по этой линии. Что толку от того, что когда-то в будущем офицер будет иметь зарплату в 2 тысячи долларов, если его некому будет учить? Если в профессиональном плане он скатится на нигерийско-панамский уровень? Если его придется отправлять на учебу в американскую военную академию?
Второй пример. Сегодня в РФ заговорили о том, что нужно, как в США, создавать интегрированный корпус спецназа, Силы специальных операций. Но при этом распускаются сразу три бригады спецназа ГРУ: в Асбесте, Бердске и Самаре. Людей выбрасывают на улицу. Само ГРУ тоже подготовлено к расчленению.
При этом кадровых офицеров уничтожают и морально. Армию поистине «опускают», если выражаться нынешней полуголовной расейской феней, душевно насилуют. Испугавшись недовольства бойцов спецназа при расформировании бригад, триколорное руководство распорядилось не выдавать всем офицерам ВС табельного оружия иначе, чем после специальных разрешений командования. Таким образом, офицеров отлучают от оружия, уничтожая их моральный, воинский дух.
Третий пример. Сухопутные силы Эрэфии низводятся до слабых островков. Но при этом колоссально раздуваются жандармско-карательные части - внутренние войска. Они теперь стали «параллельной армией»: большой - но совершенно неприспособленной для борьбы с внешним агрессором.
В Москве, например (берем информацию с ресурса soldati.ru), есть штаб Московского округа ВВ на Ивантеевской, 5, (в/ч 7456) с приданным ему тремя охранными подразделениями. В столице РФ разбросаны восемь полков  - 55-я дивизия внутренних войск (в/ч 5401). В ее составе - отряд спецназа «Пересвет». Есть  95-я дивизия внутренних войск (в/ч 3272). 21-я отдельная бригада ВВ стоит в Софрино (в/ч 3641), в Лунево - 23-я механизированная бригада (в/ч 5401), есть в столице и 66-я отдельная бригада ВВ (№ 3284), кажется, в Теплом стане. В Москве и ее окрестностях базируются отряды спецназа ВВ МВД: «Витязь», «Русь», «Пересвет», «Зубр». То есть, только в Москве и окрестностях - хренова туча жандармерии, каковой  в три больше, чем тех сухопутных войск, что прикрывают западное направление в РФ. Жандармерии, совершенно негодной для отражения агрессии США (максимум ее боеспособности - борьба с иррегулярными мятежниками), но при этом поглощающей деньги и ресурсы на свое содержание.
Давным-давно говорилось, что нужно слить ВВ с армией, сделав единые сухопутные силы. Но режим бело-сине-красных дебилов нуждается прежде всего в полицейщине. И это также ускоряет развал ВС РФ.
Интересно, много ли навоюет в грозящем Мегаконфликте такая плохо вооруженная, хреново обученная и морально «опущенная» армия? И сколько людей в такой армии не пожелают защищать РФ в реальном бою? В самом деле, стоит ли отдавать жизнь за правящую банду и за ее право «пилить» миллиарды? За олигархов и их возможность покупать по шесть яхт?
Надо зрить в корень. Вооруженные силы РФ для нынешней правящей верхушки представляют из себя лишь добычу, лишь инструмент для извлечения доходов и «пиления». Чем больше огромных и бессмысленных бюджетных затрат - тем для них лучше. И плевать наши «вожди» хотели на какую-то там боеспособность!
С чего началась последняя «реформа»? С огромных и бессмысленных затрат казенных денег. С титанического ремонта еще недавно отремонтированного Генштаба. С разработки на фиг никому не нужной парадно-поседневной формы нового образца «от Юдашкина». При том, что новую полевую форму взамен нынешней, скверной и нездоровой, никто делать не собирается. На тряпки новое руководство решило выбросить более 2 миллиардов рублей. Немного? Ну, так два миллиарда сюда, пару миллиардов туда - и выйдет огромная сумма  идиотских с точки зрения дела затрат. Сколько будет истрачено только на губительную передвижку частей и академий! А в итоге в трубу улетят деньги, так нужные для строительства офицерских квартир, для настоящего перевооружения ВС РФ. Но зато эти денежки в немалой доле осядут в личных карманах всяких чиновных дельцов и комиссионеров. А ведь это тоже разлагает  армию.  И пока ты не сменил власть уголовников и алчных «пильщиков» на власть честных русских людей, ни черта не изменится. И ко времени возможной агрессии против РФ ее армия превратится в полное дерьмо.
Любой шаг бело-сине-красных «реформаторов» приводит к самым губительным последствиям. Так, вроде бы решили поощрить офицеров-отличников боевой подготовки, введя систему выплат грантов самым лучшим - от 30 до 100 тысяч рублей в зависимости от должности и звания. И сразу же вызвали настоящий раскол в армии с опасным падением боеспособности частей.
Возьмем, скажем, ВВС. Пилотам стали платить, а про инженерно-технический состав с его сложнейшей работой забыли. А у людей руки опускаются. Они пашут, пашут - и получают гроши.
Поощрять самых лучших - дело хорошее. Но кто определяет лучших среди офицеров? Для этого нужна инспекция, независимая ни от Минобороны, ни от командования на местах. Она должна оценивать итоги полугодовых проверок боевой учебы. По ее представлению нужно раздавать гранты. Однако такой инстанции в РФ нет. Все определяют командиры частей. И получается чудовищная профанация. Иногда это выглядит, скажем, так: командир вызывает офицера - и объявляет его грантополучателем. Так сказать, лучшим. За «отстежку». А чтобы другим  офицерам не было обидно, объявленный отличник должен отдать свою основную зарплату в общий котел. Годок походит в отличниках - потом его место другой любимчик командира займет.
Но это еще более или менее сносная схема. А есть и хуже. Назначают в бригаде, например, командира отличного батальона. А второй батальон должен отдать первому всю свою лучшую технику. Взамен он получает все старье и неисправное «железо» из первого батальона. В итоге часть из двух худо-бедных боеготовых батальонов получает всего один: второй на время превращается в полную «недвижимость». Часть буквально выходит из строя.
Некоторые новации триколорного начальства вообще ни в какие ворота не лезут. Возьмем тот же бзик с ротацией офицеров. Летчик после пяти лет службы должен идти командовать пехотой. Или, например, командир части должен ехать на место военного исследователя в академию (который уже успел оттянуть лямку в линейных частей на заре карьеры), а исследователь - идти командовать частью. В результате страна получает никакого «военного ученого» и посредственного командира линейной части.
Стоп! Есть нормальный американский опыт. Чтобы офицеры, скажем, сухопутных войск имели представление о ВВС, ВМС и т.д., их с определенного уровня направляют на специальные курсы и на стажировку в штабы. Чтобы они сами увидели, как работают «смежники», как с ними взаимодействовать. Но никто не делает летчика пехотинцем! А в РФ хотят сделать именно так.
Как видите, идиоты-дилетанты у руля управления в РФ - штука пострашнее динамита. Они сами, без всяких приказов из Пентагона, к 2017 г. превратят армию в гниющие остатки. В какое-то подобие армий банановых республик. Даже хуже того! В какой-нибудь Гватемале офицеры всегда оставались уважаемыми людьми, коим и платили хорошо, и права на ношение оружия не лишали. Много ли навоюет такая российская армия в реальном столкновении с высокоразвитым противником? Мало того, что плохо оснащенная - так еще и с никудышним людским составом...
Категория: Политика | Добавил: Зудень (12.05.2009)
Просмотров: 726
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Категории раздела ]
КРОМ [8]
Статьи из журнала КРОМ
Нарезка [20]
Статьи из различных газет и журналов
Политика [153]
Другое [87]
Здоровье [4]
Стихи [5]
Рецепты славянских блюд [16]
Обряды [9]
Санскрит [8]
Мастерская [4]

[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]
Имя:
Пароль:

[ Статистика ]

Сейчас тут всего: 3
Странников: 3
Посетителей: 0

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz