Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
Главная » Статьи » Политика

Ольга Шлегель Что остаётся после «Едра»?

Страна уже смирилась с тем, что выборы стали чистой профанацией, и власть принадлежит одним и тем же мордастым партийцам. Но иногда случаются чудеса. Так первого марта в Режевском городском округе (Свердловская область) люди отправили в отставку верного солдата партии «Единая Россия» Александра Штейнмиллера, бессменно руководившего районом почти 20 лет. И выбрали нового главу.

После смены власти выяснилось, что крепкие хозяйственники, партийцы и патриоты оставляют после себя выжженную пустыню. При передаче власти не было напутственных слов в духе Ельцина: «Береги Режевской район». Отсутствовала и сама старая власть. В здании администрации Дмитрия Батищева, избранного новым главой Режевского городского округа, встретили пустые кабинеты. Бывший руководитель даже не потрудился передать дела новой администрации.

Дмитрий Батищев рассказал, что когда новая команда стала разбираться с оставшимся от старого главы наследством, то волосы у всех встали дыбом. Бардак, воровство и запустение. В частности, оказалось, что при попустительстве прежнего главы управляющая компания ООО «Гавань», монополист на рынке коммунальных услуг Режа, практически целый год не платила за поставленный в городской округ природный газ. В результате у Режа накопился гигантский долг перед «Уралсевергазом». Почти сто миллионов рублей.

Небезынтересная деталь. Все годы правления Александра Штейнмиллера городским ЖКХ руководил его родной брат – Виктор Штейнмиллер. Система работала превосходно. Год «Гавань» копила долги. Затем предприятие банкротили. И создавали новое ООО «Гавань». Куда братья девали деньги, которые ООО «Гавань» исправно собирало с населения и юридических лиц, никому не известно.

Правоохранительные органы за все эти годы не заинтересовались таким глупым вопросом. Благодаря бывшему мэру, «Уралсевергаз» в мае ограничил поставки газа в Режевской городской округ. В результате жители моногорода, в котором градообразующим предприятием был умерший «Режникель», сидят не только без работы, но и без горячей воды.

Остальные сферы городского хозяйства оказались в таком же запущенном и разграбленном состоянии, как и система ЖКХ. Все муниципальные предприятия находились в предбанкротном состоянии. Все, что не было приколочено – оказалось украдено, а приколоченное – отпилено. Открылись замечательные факты, когда землю «дарили» десятками гектаров, а муниципальные здания продавали за копейки. В общем, даже непонятно, как оно все могло работать. Наверное, только по инерции и из желания что-нибудь еще украсть.

Сейчас новая беспартийная администрация пытается навести хотя бы элементарный порядок в городском хозяйстве. В прокуратуру, милицию, другие контролирующие органы направлены десятки запросов с просьбой разобраться в обнаруженных фактах злоупотреблений, а то и прямых хищений. Новая администрация еще не теряет надежды вернуть в городской бюджет принадлежащие городу деньги и имущество. Но реакция пока следует прямо противоположная.

Так, прокурор Режевского городского округа направил в администрацию Режа и в городской суд предписания, в которых требует выплатить бывшему мэру Александру Штейнмиллеру денежное содержание за 6 месяцев. Оказывается бывший глава и верный солдат партии Штейнмиллер перед тем как покинуть нагретое кресло быстренько принял постановление, в котором:

а) Увеличил себе зарплату до 100 тысяч рублей;

б) Прописал, что он, Штейнмиллер, в случае отставки, получает денежное пособие в размере заработной платы за шесть месяцев.

Если суд поддержит претензии прокуратуры, то из нищего городского бюджета бывшему главе еще придется выплатить порядка 600 тысяч рублей.

Примечательно, что в городе Реже несколько тысяч безработных, уволенных под тем или иным предлогом, зачастую без всякого выходного пособия. Но защита их «прав, свобод и законных интересов» прокуратуру почему-то совсем не волнует. А бывший глава Режа, господин Штейнмиллер, вполне себе трудоустроен. Он возглавляет Совет муниципальных образований и сидит в здании областного правительства в Екатеринбурге. Но на защиту интересов скромного солдата партии прокуратура встает горой.

Категория: Политика | Добавил: Зудень (17.07.2009)
Просмотров: 845
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Категории раздела ]
КРОМ [8]
Статьи из журнала КРОМ
Нарезка [20]
Статьи из различных газет и журналов
Политика [153]
Другое [87]
Здоровье [4]
Стихи [5]
Рецепты славянских блюд [16]
Обряды [9]
Санскрит [8]
Мастерская [4]

[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]
Имя:
Пароль:

[ Статистика ]

Сейчас тут всего: 3
Странников: 3
Посетителей: 0

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz