Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
Главная » Статьи » Политика

ПолитНЕкорректно_ Толерантность VS демократия

Первого сентября сего года в России объявлен не только Днем знаний, но и Днем толерантности. То есть - терпимости, человечного отношения к людям с другими взглядами, другой религией, другой ориентацией и т.п. Терпимыми к «другим», конечно, быть надо: и Христос так велел, и вообще, чтобы не озвереть, к людям, кто бы они ни были, следует изначально относиться хорошо.

Имеется в виду, конечно, толерантность между народами России. С этим у нас проблемы: с начала года в результате нападений неонацистов погибли около 400 «инородцев» - выходцев с Кавказа, среднеазиатов. На самом деле количество жертв гораздо больше: учитываются только нападения русских на нерусских. Убийства же славян неславянами проходят по другим статьям. Нет никаких сомнений в том, что Кондопога (Сальск, Харагун, Ставрополь, Яндыки) повторится еще не раз.

Убийства, унижения, преследования и оскорбления людей по национальному, расовому и религиозному признаку должны караться с максимальной строгостью. Как и призывы к подобным действиям. Проблема в одном: наказывать национал- и конфессионал-экстремистов нужно вне зависимости от того, какую нацию или конфессию они представляют. Скинхеды и прочие фашизоиды – опасные твари, которых нужно сажать. И их сажают. Правда, судьи (особенно в Петербурге) зачастую дают им чересчур мягкие приговоры, а общество зачастую сочувствует «мальчикам, защищающим русских от агрессивных пришельцев». Это ложь: неонацисты бьют и убивают всех, кто им не нравится: негров, евреев, китайцев, кавказцев (последних – крайне редко, потому что трусят), среднеазиатов, коренных россиян (якутов, бурятов, калмыков), а также тех русских, которые им неприятны. А вот за нападения кавказцев на русских (имеются в виду все русскоязычные граждане) никого не сажают. При этом агрессивные действия против русских осуществляются представителями мусульманских народов Кавказа (далеко не всех – чеченцев, дагестанцев, реже -  азербайджанцев) и выходцы из Средней Азии. Вопиющая история в Кондопоге никак не закончится приговорами, Сальское побоище осталось без последствий, после столкновений в Яндыках и Харагуне под суд пошли местные жители (калмыки в первом случае, русские – во втором).

То, что для мусульман в России создаются совершенно тепличные условия существования – факт, не требующий доказательств. Кавказские автономии, невзирая на немалые природные, трудовые и рекреационные ресурсы, полностью дотационны, и никто ничего делать с этим не собирается. В Конституции Татарстана сохраняется статья №1, провозглашающая республику суверенным государством. В татарстанских учебниках пишут, что Казанское ханство было культурным и цивилизованным государством, которое было зверски разрушено русскими дикарями. О том, что «культурное» ханство жило за счет работорговли и эксплуатации русских рабов – ни слова. И эта ложь, это откровенное разжигание межнациональной розни, да еще на государственном уровне не вызывает никакого противодействия со стороны федеральных властей и общественности.

Про степень суверенности Чечни писать не хочется – это известно всем. Там официально существует многоженство, жителям предписано одеваться и вести себя в соответствии с законами шариата. Недавние убийства нескольких чеченок президент Кадыров прокомментировал так: они, мол, вели себя «неподобающе», и родственники поступили с ними «по законам гор». Где российский суд, где прокуратура, где общественное негодование?!

На бытовом уровне мусульманские общины активно внедряются в бизнес по всей России, занимают (зачастую покупают или вымогают) все больше государственных постов на всех уровнях. И требуют привилегий. В Подмосковье мусульмане борются с властями за право строить столько мечетей, сколько хотят (православное большинство населения – против). В Ачинске, что в Красноярском крае построили огромных размеров мечеть - возмущение немусульман (свыше 90% жителей города) власти оставили без внимания. Там же, в Красноярском крае, вышел первый номер газеты «Исламский край» (учредитель - Единое духовное управление мусульман края, главный редактор - муфтий края Гаяз-хазрат Фаткуллин). То есть регион, где мусульмане никогда не были коренными жителями, объявляется исламским!

В Нижнем Новгороде мусульмане потребовали запретить колокольный звон – он, мол, оскорбляет их религиозные чувства. Утренние голоса муэдзинов, конечно, немусульманам мешать не могут… Даже введение ЕГЭ мусульманские группы использовали в своих целях: получив сплошные «пятерки», юноши из Дагестана займут часть мест в самых престижных вузах, хотя большинство из них почти не знает русского языка, не умеет толком ни читать, ни считать. А в этом году власти разрешили создавать исламские банки; мусульманские общины, среди которых немало экстремистских, теперь сформируют собственную финансовую систему, замкнутую и неподконтрольную проверяющим органам.

Россия постепенно двигается по пути превращения в государство с исламским правлением. Уже звучали требования ввести пост вице-президента – мусульманина, в Чечне открыто действуют законы шариата, включая многоженство. Это неудивительно. Мусульмане выведены из единого правового поля России. Так, известный мусульманский общественный деятель Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России, регулярно появляющийся на экранах телевидения и на страницах центральных газет, откровенно превозносит духовного вождя чеченских террористов Саида Бурятского: «Саид Бурятский, да сохранит его Аллах, за последний год приобрел статус ведущего идеолога Джихада, а Джихад - это вершина Ислама. Саид Бурятский… создал целый корпус важнейших текстов и обращений, которые остро необходимы сегодняшней исламской молодежи… нет никаких сомнений в безусловной чистоте и твердости его имана (веры), так же как имана всех братьев, вышедших на путь Аллаха (сайт Badr Center)». И никто г-на Джемаля не хватает, не сажает, хотя факт пропаганды религиозной розни и призывы к терроризму налицо. К самому Джемалю официальные лидеры российских мусульман - Таджуддин, Гайнуддин, Аширов – претензий не имеют, еретиком и экстремистом не объявляют. Да и с чего бы? В Коране, как подсчитали эксперты, содержится 29 призывов к насилию в отношении неверных, 15 проповедей вражды, 26 оскорблений других религий. Примеры? Пожалуйста:

«Мохаммед - посланник Аллаха, и те, которые с ним, - яростны против неверных…». (48:29);

«Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость». (9:123);

«Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха (...) и не подчиняется религии истины» (9:29);

«Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!» (9:5).

Россия идет по пути Запада, но, несмотря на заявления властей о «суверенной демократии» и о том, что слепого копирования западных образцов у нас не будет, копируем. Если бы копировали лучшее, это было бы счастье. А копируем худшее: в первую очередь т. н. толерантность. В Великобритании шариат официально признан одним из источников права. Во Франции погромы, время от времени устраиваемые бандами из мусульманских кварталов, не вызывают действенного противодействия властей, кроме испуганных обещаний увеличить помощь «бедной молодежи». В Норвегии полиция предлагает местным жительницам, постоянно подвергающимся насилию со стороны мусульман, носить паранджу. Скоро, очень скоро все это будет и в России.

Такая ситуация нарушает принцип демократии, то есть власти большинства. Государственный и общественный строй, основанный на толерантности – это диктатура меньшинств, выведенных за рамки правового поля. Права немусульман грубо нарушаются - в Татарстане, в Кондопоге, Сальске, пригородах Парижа, где мусульманская молодежь жжет машины и нападает на «чужаков», в нескольких городах Великобритании, где местные муниципалитеты, в которых преобладают мусульмане, приняли законы о выселении «белых». Ведь в конце концов Россия – христианская страна, она формировалась в борьбе с мусульманскими странами – татарскими ханствами, Турцией, Персией. И недаром на русском православном кресте – перевернутый полумесяц, символизирующий победу над исламом. Что, откажемся от тысячелетней истории своей страны? Похоже, откажемся, если уже сейчас годовщину Куликовской битвы не отмечают: а вдруг татары обидятся? Хотя оборону Казани от «русских варваров» там отмечают с большим размахом…

В мире много мусульманских стран, и во всех них господство ислама закреплено конституциями, где нет конституций – другими законами. Ни в одной стране с преобладанием мусульманского населения высшие должности (монархов, президентов) могут по закону занимать только мусульмане. В большинстве исламских государств сохраняется законодательный запрет перехода из ислама в другую веру – под угрозой смерти. Никаких протестов это не вызывает ни в Европе, ни в России, ни в США. В свою очередь, любое, даже явно выдуманное, оскорбление ислама или притеснение мусульман в немусульманском мире вызывает яростные протесты в мире ислама. Как там обрушились на бедную Данию после карикатур на Мухаммеда, -  хотя в мусульманских странах оскорбления христиан (да что там – убийства, например, в Египте,  Эритрее, Пакистане, Иране, Алжире и даже светской Турции) и христианской веры происходят постоянно. Как гневался мусульманский мир на Францию, где запретили ношение паранджи, причем только в учебных заведениях и на госслужбе! Как ярились мусульмане на Китай, где их единоверцы-уйгуры устроили резню, причем нападали они не на китайских солдат и полицейских, а в основном на женщин и стариков, которые не могли дать отпор? Турецкие власти дошли до того, что публично обвинили Пекин в геноциде уйгуров (из 197 погибших в Синьцзяне – 137 китайцев, убитых уйгурами). То есть исламский мир требует от Китая ущемления прав немусульман в Синьцзяне: с его точки зрения, уйгурам-мусульманам можно убивать китайцев, а те не должны на это отвечать!

Нелепо требовать от мусульманских стран введения ультралиберальных законов европейского типа – это противоречит их религии, а «общечеловеческие ценности» существуют только в воображении тех, кто не имеет представления ни о Коране, ни о шариате. Но жизненно необходимо твердо стоять на том, что в христианских странах будут господствовать христианские ценности, что джихад будет встречать жесткое сопротивление, а тем мусульманам, которые хотят жить в немусульманских странах по законам шариата, придется уехать в исламские страны. Иначе вскоре война между христианами и мусульманами, перед которой ужасы арабских нашествий на Европу и крестовых походов покажутся детской игрой.

Воистину стоит вспомнить другое, медицинское значение слова «толерантность» - «снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов». То есть толерантность в европейском, а теперь и российском понимании – не что иное, как общественный иммунодефицит, убивающий организм.

 

  Евгений Трифонов
Категория: Политика | Добавил: Зудень (22.10.2009)
Просмотров: 688
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Категории раздела ]
КРОМ [8]
Статьи из журнала КРОМ
Нарезка [20]
Статьи из различных газет и журналов
Политика [153]
Другое [87]
Здоровье [4]
Стихи [5]
Рецепты славянских блюд [16]
Обряды [9]
Санскрит [8]
Мастерская [4]

[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]
Имя:
Пароль:

[ Статистика ]

Сейчас тут всего: 1
Странников: 1
Посетителей: 0

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz