Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
Главная » Статьи » Политика

Выступление М.Г.Делягина на парламентских слушаниях
Проблемы законодательного регулирования трудовой миграции в Российскую Федерацию из стран, с которыми отсутствует визовый режим»

Москва, Госдума, 9 февраля 2009 года

(полный текст)

 

         Уважаемые коллеги,

         Хотел бы присоединиться к прозвучавшему здесь призыву не торопиться и создать рабочую группу по доработке обсуждаемого законопроекта, внесенного представителями «Единой России» и направленного на полную легализацию незаконных трудовых мигрантов, а также на исключение всякой возможности контроля за ними.

         Насчет идеи о получении с них налогов скажу просто, как экономист: и не мечтайте. Полностью легализованные трудовые мигранты не будет их платить ровно по той же причине, по которой не платят их граждане России: из-за запретительно высокого уровня налогообложения. Посудите сами: общее налогообложение фонда оплаты труда, если учитывать не только подоходный налог, но и социальные взносы, превышает сейчас 35.6%, а со следующего года повышена вами и вовсе до 42,6%. Такое налогообложение непосильно не только для бедных, но и для основной части «среднего класса», который к тому же прекрасно понимает, что ему не стоит рассчитывать на накопительную пенсионную систему в силу нацеленности пенсионной реформы на интересы финансовых спекулянтов, а не будущих пенсионеров. Поэтому собираемость ЕСН в прошлые годы составляла менее двух третей и падала на один процентный пункт в год. Когда работодатель предлагает выбрать между 20 тысячами рублей в конверте и менее чем 13 тысячами «вбелую», очень трудно выбрать последнее.

         Неужели вы думаете, что мигрант будет более законопослушен, чем гражданин России?

         Однако если рассматривать не налоговые детали, а суть прозвучавших предложений, я могу сказать, что здесь совершенно четко обозначились две принципиально разные позиции.

         Представители Москвы, профсоюзов и регионов исходят из того, что Москва и через 20 лет должна остаться Москвой.

         Представители же «Единой России» и правительства, если исходить из того, что они здесь говорят, исходят из необходимости в кратчайшие сроки превратить Москву в Северный Душанбе.

         Не очень, правда, понимаю, чем им не нравится таджикский Душанбе, но данная позиция основана на очень четких и вполне объективных интересах. Как говорится, «ничего личного».

         Мотив прост: олигархам нужны не сознающие и защищающие свои права работники, а бесправные и бесплатные рабы.

         Недобросовестным чиновникам, - а я хотел бы повидать в сегодняшней России добросовестных, - нужны не сознающие свои права граждане, а бесправные и бессловесные рабы.

         Коррупционерам нужно не гражданское общество, противостоящее коррупции, а диаспоры, охотно и эффективно ей пользующиеся, - и к тому же из-за надежности процедуры и укрупненности финансовых потоков снижающие риски коррупционеров.

         Обоснование последовательно осуществляемой все 2000-е году политики, реализующей эти интересы, звучало здесь много раз: мол, в России нет своей рабочей силы, ее истребили либеральными реформами.

         Вероятно, нужно еще раз напомнить присутствующим, что это наглая ложь.

         Прежде всего, численность рабочей силы в России начала сокращаться лишь с 2007, а в серьезных масштабах - с 2008 года. Численность населения падала, а численность трудоспособного населения в трудоспособном возрасте росла - был такой демографический парадокс. Однако сторонники неконтролируемой миграции, эти сторонники закрепления рабовладельческого строя в России, обосновывали свою политику снижением российской рабочей силы и в те годы, когда она росла.

         Но главное, что российская безработица минимум вдвое превышает нормальный, обусловленный структурными причинами уровень. А безработица - это избыток собственной рабочей силы. Лечите ее, учите, организуйте - и Россия из импортера, возможно, станет еще и экспортером рабочей силы, несмотря на все демографические проблемы!

         И здесь дело не в неумении: здесь дело в нежелании. Названным выше хозяевам России - олигархам, бюрократам и коррупционерам - не нужна российская рабочая сила.

         Им нужны рабы, и законопроект, нацеленный на удовлетворение этого их желания, мы сейчас обсуждаем.

         Некоторые прозвучавшие здесь выступления вызывают ощущение, что мы находимся в парламенте не России, а Таджикистана.

         Россия за счет своих налогоплательщиков, - за наш с вами счет, дорогие коллеги! - оказывается, должна учить русскому языку будущих гастарбайтеров, чтобы они комфортней себя чувствовали в наших городах и могли более эффективно отбирать рабочие места у граждан России!

         Пропагандистам этого подхода даже в голову не приходит заняться обучением русскому языку граждан самой России, - например, для того, чтобы сдавшие ЕГЭ по русскому языку на 80-100 баллов абитуриенты из некоторых мест Северного Кавказа могли написать хотя бы заявление на прием в московские вузы, пусть даже и с ошибками!

         Напоминаю: ситуация на рынке труда быстро меняется. Под ударами кризиса правительства стран Евросоюза, в отличие от нашего, начали защищать рабочие места своих стран и не легализовывать, а жестко высылать нелегальных мигрантов. В результате весь этот поток повернул на Россию - уже из Западной Украины, с той самой «Галичины» к нам едут. В этом есть и позитивные элементы: в некоторых регионах заметно восстановился этнокультурный баланс. Так, например, в Санкт-Петербурге украинцы и молдаване весьма жестко потеснили выходцев из Средней Азии. Единственные, кто сохранил там свои позиции - это дворники-киргизы, во многом из-за мудрости киргизского государства, представители которого все собеседования с легальными мигрантами в Россию проводят только по-русски.

         Но в целом не будем забывать, что трудовая миграция в ее нынешнем виде, закрепляемом предлагаемым законопроектом, - это жесточайший социальный демпинг, это порча рынка труда, это подлинная война на истребление против национальной рабочей силы.

         В связи с этим пора остановить истерический вой о негодяях-русских, этих лентяях и бездельниках, которые злостно не хотят работать за миску супа и жить в коровниках, как трудолюбивые и добросовестные нелегальные мигранты.

         Надо четко фиксировать, что подобные хамские заявления, превращенные заинтересованными лицами едва ли не в стандарт политкорректности, являются разжиганием ненависти на национальной почве, русофобией, клеветой, проявлением расизма и ксенофобии, то есть букетом уголовных преступлений, предусмотренных целым рядом статей Уголовного кодекса, включая и знаменитую 282-ю статью. Подобные преступления должны караться по всей строгости закона, - и, думаю, вскоре мы увидим ряд дел против профессиональных русофобов.

         Помимо этого, для нормализации ситуации с миграцией надо прежде всего уравнять в правах людей, находящихся на территории России, прекратить дискриминацию граждан России, в первую очередь русских, по расовому и национальному признакам. В Москве, например, две трети заявок на менеджеров в службу занятости поступает от китайских торговых фирм и вьетнамских швейных цехов; русских на эти работы не берут в принципе - и эта жесточайшая дискриминация при найме на работу считается нормой! Это преступление воспринимается нашим государством, как проявление закона!

         Следующая задача - ограничить коррупцию. Почему дворниками работают мигранты? - потому что граждане России не готовы половину, а то и больше своей зарплаты отдавать в качестве взятки за трудоустройство. Ограничьте коррупцию - и безработные, спивающиеся сегодня от безысходности россияне станут дворниками и строителями.

         Посудите сами: рабочий на конвейере «АвтоВАЗа» до кризиса зарабатывал 10-12 тысяч рублей в месяц. Почему теперь их собираются переселять в Тихвин на вагоностроительный завод, спроектированный до кризиса и без его учета, который легко может стать для них новым Пикалевым, когда они с удовольствием поедут в Москву - на значительно большие зарплаты московских дворников?

         Кому нужно не пускать в Москву граждан России, заботливо освобождая место для часто даже не говорящих по-русски жителей Средней Азии?

         Правительству?

         «Единой России»?

         Молчите - и правильно делаете в вашем положении.

         Потому что реализация описанных мер позволит применить белорусский, а сегодня уже и европейский путь: в приоритетном порядке обеспечивать работой своих граждан. У нас даже по официальным данным полностью безработны более 8% экономически активного населения, частичная безработица превышает 2% - это вдвое выше нормального уровня структурной безработицы в 4-5%!

В течение максимум двух лет можно даже в условиях кризиса осуществить структурный маневр рабочей силой, вообще закрыв массовую неквалифицированную миграцию и организовав замещение имеющихся рабочих мест российскими работниками.

         А если на нормальные зарплаты российских работников действительно будет не хватать, в первую очередь обеспечивать привлечение рабочей силы из будущих членов нашего единого государства: Украины, Казахстана, Белоруссии, Молдавии и Туркмении.

         Самое главное, пора осознать, что в дискуссиях о миграции речь идет не столько об «имидже» и «геополитических интересах» России, сколько о физическом выживании граждан России в кризисе.

         Мне странно напоминать представителям правительства и обладающей конституционным большинством в Госдуме партии о том, что российское государство существует для реализации интересов граждан России, а не интересов якобы чьих-то соотечественников, 60% которых, как здесь было признано, приезжают в Россию, вообще не владея русским языком.

         Если российское государство не удосужится восстановить порядок своих приоритетов и вспомнить, для чего оно существует, - боюсь, российский народ будет вынужден помочь ему сделать это.

         Но пока у вас, граждане, еще есть время, чтобы одуматься.


Делягин Михаил 12.02.2010

Категория: Политика | Добавил: Зудень (12.02.2010)
Просмотров: 1043 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Категории раздела ]
КРОМ [8]
Статьи из журнала КРОМ
Нарезка [20]
Статьи из различных газет и журналов
Политика [153]
Другое [87]
Здоровье [4]
Стихи [5]
Рецепты славянских блюд [16]
Обряды [9]
Санскрит [8]
Мастерская [4]

[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]
Имя:
Пароль:

[ Статистика ]

Сейчас тут всего: 4
Странников: 3
Посетителей: 1
krasnozora

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz