Господин Медведев, Есть Вопросы. - Политика - Статьи - Заря времён...
Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
Главная » Статьи » Политика

Господин Медведев, Есть Вопросы.
ГОСПОДИН МЕДВЕДЕВ, ЕСТЬ ВОПРОСЫ

Власть в России меняет кожу, проходит мучительную линьку. Животные в это время болеют, становятся уязвимыми. Змея прячется в камнях. Волк забивается в чащобу. Птица скрывается в зарослях. Меняющая кожу российская власть вынуждена оставаться на свету. Должна демонстрировать наивысшую активность. Дмитрий Медведев, получив напутствие Путина, снискав благословение Патриарха, не может успокаиваться и ждать, что эти два реактивных двигателя сами собой внесут его в Кремль. Многие встревожены выбором Путина. Видят угрозу своему влиянию. Беспокоятся за приобретенную собственность. Боятся резких перемен политического курса. Следует ожидать острых политических схваток, нетривиальных мартовских выборов. Уже сейчас слышен глухой ропот элит. Интернет полон дискредитациями и компроматами. Медведеву придется отвечать на вызовы. Придется бороться за власть, не полагаясь целиком на политические технологии. Политика технологична — история иррациональна. В России соотношения истории и политики не описываются линейной зависимостью. Аристотелева логика уступает место логике квантовой.

Медведеву придется объяснять, почему при Путине так и не было запущено долгожданное развитие. Не появились в небе сверхсовременные русские самолеты, не встали на боевое дежурство новые подводные лодки и дивизии "Тополь-М", не поступили в армию новые вертолеты и танки, системы ближнего и дальнего боя. Он должен дать ответ, почему по-прежнему деградируют наука и образование, множатся те, кто не умеет писать и читать, не знает, кто такой Пушкин и маршал Жуков. Русское экономическое чудо, "русский рывок", обещанные Путиным, всё откладываются. Вместо этого дорожают продовольствие и бензин, русские деревни превратились в пепелища с одичавшими погорельцами, Россия перестала производить атомные реакторы и телевизоры, а гонит за рубеж только лес-кругляк и сырую нефть. Народ хочет понять, почему русские углеводороды так и не стали источником благосостояния, не преобразили промышленность, энергетику, всю "русскую цивилизацию", а плодят лишь алчных милли- ардеров. В самой богатой стране народ задыхается от бедности, заводы добивают старое оборудование, а последние российские "атомщики" и "космисты" превращаются в бессильных стариков. Прежде, чем мы кинем в избирательные урны свои бюллетени, мы хотим знать, почему страна, исповедующая тысячелетиями добро и справедливость, сострадание и братскую взаимопомощь, стала добычей алчных богачей-космополитов, а великий народ обречен на вымирание, сидит в тюрьмах, побирается на папертях, глушит от тоски "горькую", спасается в наркотическом забвении. Почему государственные телеканалы, призванные просвещать и облагораживать, воспитывать из людей героев и тружеников, открывателей и художников, — почему они превратились в мусоропровод, вливающий в каждый дом непрерывный поток гадостей, мути, ядовитых отходов.

Народ устал от "пиара", превращающего любую серую личность в нарядную голографическую картинку, которую хочется носить на сердце, как медальон. Народ желает видеть в лидере не только опытного юриста и старательного работника, безупречного модника в галстуке от Версаче, с часами Патек-Филипп, в туфлях от Босса. Он хочет видеть в лидере плоть от плоти своей. Того, кому близки народные боли и чаяния, кто жертвует собой ради народа, дает пример служения. Его дети не учатся в Англии, жены не рожают в клиниках Швейцарии, племянники и племянницы не прожигают жизнь на элитных дискотеках, его деньги не лежат в оффшорных банках, словно он уже распрощался с Родиной, и все его помыслы — о благословенном Западе.

Технология власти, какой бы изощренной она ни была, не заменит этики власти. Эта этика соединяет народ и лидера в метафизическое единство, когда лидер воплощает сокровенные думы народа, угадывает его мечту, сберегает народ в часы великих испытаний, готов идти за народ на подвиг, на смертельную жертву. Русская история дает примеры такого служения, и кандидат в Президенты должен исповедовать эту этику так, чтобы народ об этом узнал.

Мучительный, переходный период, когда в кремлевских палатах поселяется новый лидер, а прежний не без тревоги вручает ему "ядерный чемоданчик", этот период неизбежно завершится. В девяностые годы русская история окунулась в "чёрный омут", нырнула в "чёрную дыру" и едва не исчезла навеки. Но вынырнула на поверхность. Стала неуклонно возноситься по загадочной синусоиде, стремясь к её наивысшей точке. Эта точка, неминуемая и неизбежная, является Русским Чудом, Русской Победой, Звездой пленительного счастья, что светит нам из русского Будущего. Кто верит в эту Звезду, кто осенен её волшебными лучами, — тот избранник. Он может быть крестьянином или солдатом, поэтом или инженером. Но им обязательно должен быть русский лидер, которого избирает не только народ во время президентской кампании, но и Божественный промысел.

Пусть всё это знает Дмитрий Медведев, на которого устремлено множество вопрошающих глаз. Кому адресовано множество острейших, подчас роковых вопросов.

Категория: Политика | Добавил: Воиведъ (16.02.2008) | Автор: Александр Проханов
Просмотров: 778
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Категории раздела ]
КРОМ [8]
Статьи из журнала КРОМ
Нарезка [20]
Статьи из различных газет и журналов
Политика [153]
Другое [87]
Здоровье [4]
Стихи [5]
Рецепты славянских блюд [16]
Обряды [9]
Санскрит [8]
Мастерская [4]

[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]
Имя:
Пароль:

[ Статистика ]

Сейчас тут всего: 3
Странников: 3
Посетителей: 0

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz