Борис Иевлев Европа становится бесполой - Другое - Статьи - Заря времён...
Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
Главная » Статьи » Другое

Борис Иевлев Европа становится бесполой
тныне обращения - «мисс», «мадемуазель», «фрейлейн», «сеньорита», «миссис», «мадам», «фрау», «сеньора» употреблять, по причине политкорректности, не рекомендуется.

Некоторые политические комментаторы поспешили назвать произошедшее «политдебильностью». Я бы не спешил делать такие выводы. Поведение дебилов хорошо описано в медицинской литературе, и оттуда следует, что в их поведении отсутствует «системность интеллектуальных решений». В случае с Европарламентом это – не так. Он как раз год за годом выстраивает настоящую систему, имя которой – «бесполая Европа».  

Три года назад под сводами зала Европарламента в Страсбурге гремели аплодисменты. Овацией было отмечено принятие резолюции «О гомофобии в Европе», ставящей «вне закона любую дискриминацию в отношении сексуальных меньшинств» – гомосексуалистов и лесбиянок.  

С этого момента мужчины и женщины в Европе официально исчезли. Вместе с ними исчезла и нормальная семья. Взамен этого европарламентарии потребовали от европейских стран и обществ «всячески поддерживать гомосексуальные браки и гомосексуальные семьи». Они, по мнению Европарламента, должны пользовать таким же уважением и иметь такое же высокое достоинство и защиту, как и «другая часть общества».  

В преамбуле означенной резолюции дается определение понятию «гомофобия»: она определяется как «иррациональный страх и отвращение к гомосексуальности, лесбиянкам и геям, бисексуалам и трансвеститам, который основывается на предрассудках и сродни расизму и антисемитизму».  

Перечисляются и формы, в которых проявляется гомофобия. Упоминаются «исполненные ненавистью речи» и «подстрекательство к дискриминации», «насмешки», «насилие и оскорбление словом». Дискриминация, оказывается, выражается также «в форме нарушения принципа равенства» и «несправедливого и беспричинного ограничения в правах».  

За все подобные прегрешения, по мнению Европарламента, «гомофобы» должны нести строжайшее наказание. Депутаты даже дали поручение Европейской Комиссии рассмотреть возможность использования уголовного наказания в случае нарушения директив относительно гомофобии.  

Европарламент объявил запрет на все формы «дискриминации сексуальных меньшинств».

Он потребовал от государств-членов «действий по искоренению гомофобии и продвижению культуры свободы, толерантности и равенства среди граждан, как в общественной, так и в правовой системе». Для этого, решили депутаты, «необходимо строго осуждать и запрещать любую дискриминацию на основе сексуальной ориентации, гарантировать защиту геев и лесбиянок от нападок и проявлений ненависти, добиваться того, чтобы однополые пары пользовались уважением и защитой со стороны другой части общества».  

Далее в революционной резолюции говорится, что «эти нарушения пытаются замаскировать правом на свободу религии или правом на отказ делать что-то вопреки велениям своей совести».  

Насчет «велений совести» евродепутаты явно погорячились. Поставив под сомнение право на свободу совести, Европарламент откровенно затеял игру в дьяволиаду, рискуя заиграться.  

Поразительно, но господ в Страсбурге это не только не испугало, но и повело дальше в царство «властелина тьмы». В самом деле, зададимся вопросом: как же быть, если религиозная и сексуальная ориентация входят в конфликт? Кого из них уголовно преследовать? Если обратиться к преамбуле резолюции Европарламента, то судить нужно именно… носителей «религиозных предрассудков». А против государств, которые все-таки противятся диктату Европарламента, «Еврокомиссия обязана немедленно начать соответствующие процедуры, которые распространяются на нарушителей директив Евросоюза».  

Что значит сия угроза? А то и значит, что если в европейской стране представители той или иной религии открыто заявят о своем неприятии европейских «Содома и Гоморры», то против этой страны в Европарламенте можно «начать процедуры» со всеми вытекающими отсюда последствиями.  

Как и следовало ожидать, главный удар «толерантностью» должен быть обрушен на подрастающее поколение - школы и другие учреждения образования.

В параграфе 5 этой «антигомофобской» резолюции написано следующее: «Желательно также продвигаться в борьбе против гомофобии через образование, в частности через организацию кампаний против гомофобии в школах, университетах, через средства массовой информации, а также административными, судебными и законодательными методами». От такой «толерантности» волосы встают дыбом. Но и это еще – не самое страшное.  

На этом фоне некоторые, «продвинутые» страны требуют «активной борьбы с гомофобией» по всему фронту. Так, во время дебатов по резолюции представитель Финляндии Александр Стубб напомнил, что еще в 75 странах мира гомосексуализм находится вне закона, а в 9 странах он карается смертной казнью. Он закончил свое выступление словами: «Мы должны избавиться от этого».  

Избавляясь «от этого», многие страны Европы изменяют законодательство и даже конституции, чтобы сделать легитимными гомосексуальные браки и наказать «противных гомофобов». Еще в декабре 2004 года Национальная ассамблея Франции (правда, после острейших дебатов) приняла проект закона «По противодействию дискриминации», подразумевающий наказание «за проявления гомофобии». В 2005 году Парламент Бельгии включил Международный день против гомофобии в национальный календарь. В числе «передовиков борьбы с гомофобией» - Голландия, Дания, Финляндия.  

Справедливости ради следует сказать, что есть и протестующие. Прежде всего – те страны, где сильны христианские традиции.

В их числе – Польша. Собственно, события в этой стране и стали формальным поводом к принятию резолюции «О гомофобии в Eвропе». Напомню, что 19 ноября 2005 года в Познани власти разогнали воинственную и наглую манифестацию гомосексуалистов, около 60 ее участников были арестованы. По мнению евродепутатов, это было недопустимое нарушение гражданских прав, которое требовало срочного принятия резолюции. Иными словами, повод был найден, «нетолерантным» дали по рогам.  

Но это не остановило протестные настроения среди европейцев. Так, недавно сейм Латвии одобрил в окончательном третьем чтении поправки в Конституцию, запрещающие гомосексуальные браки. За поправки, инициированные христианской Первой партией, проголосовали 65 депутатов из 100, против выступили всего шесть. Нетерпимо относятся к гомосексуалистам и в Литве.  

Короче говоря, у финна г-ну Стубба и ему подобных борцов с «натуралами» в защиту прав «гомосексуальных семей», открывается огромный фронт работы.  

В том числе – и в области лингвистики. Руководство Европарламента опубликовало брошюру «Нейтральный по половому признаку язык» ("Gender-Neutral Language"), в которой рекомендует обращаться к женской части парламента только по полным именам, без всяких там «мадемуазелей» и «фрау». Таким образом, пришел, как пишет британская «The Telegraph», конец «неполиткорректным формам обращения» среди европейцев.  

Но и это еще не все. В цитируемой брошюре рекомендуется также вместо сложных слов, содержащих часть «мужчина» («man»), использовать их синонимы: вместо «спортсмен» («sportsman») – «атлет» («athlete»), вместо «государственный муж» («statesman») – «политический лидер» («political leader»). Эти же рекомендации касаются и профессий – «fireman» («пожарный»), «policeman» («полицейский»), «salesman» («продавец»)… Какой подарок сделан издателям и продавцам словарей! Сколько на этом будет «наварено» денег, и предположить трудно. Понятно одно, что немало.  

Инициатива по замене традиционных слов «нейтральными по половому признаку» принадлежит генеральному секретарю Европарламента Гарольду Ромеру. Увы, не удалось найти информацию о его сексуальной ориентации, и потому позволим себе предположить, что генсек относится к категории бесполых. В этом случае причину его явной «лингво-шизофрении» хотя бы можно представить.  

И не стоит из-за этого предположения сразу бросать в меня гроздья гнева. Не я один отношусь к категории «неполиткорректных»: радует, что есть поддержка и в стенах Европарламента. Например, шотландец Струан Стивенсон высказал мнение, что объявленные рекомендации по «бесполому обращению к людям» являются «вершиной политкорректной глупости». Обнаружился еще один «неполиткорректный» парламентарий, Филипп Брэдбурн, который заявил, что «и не подумает менять свои привычки в обращениях к женщинам». Более диссидентов в Страсбурге не нашлось…
Категория: Другое | Добавил: Зудень (23.03.2009)
Просмотров: 795 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Категории раздела ]
КРОМ [8]
Статьи из журнала КРОМ
Нарезка [20]
Статьи из различных газет и журналов
Политика [153]
Другое [87]
Здоровье [4]
Стихи [5]
Рецепты славянских блюд [16]
Обряды [9]
Санскрит [8]
Мастерская [4]

[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]
Имя:
Пароль:

[ Статистика ]

Сейчас тут всего: 18
Странников: 18
Посетителей: 0

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz