Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
Главная » Статьи » Другое

«Дому-2» - труба Андрей Борисов

На вчерашнем заседании правительственной Комиссии по профилактике правонарушений в РФ министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев поставил вопрос о «сомнительном воздействии» на молодежь скандального реалити-шоу «Дом-2» и его закрытии.

Министр однозначно согласился с мнениями, которые высказали на сей счет авторитетные отечественные эксперты – ученые, психологи, культурологи, психиатры и криминалисты. «Каковы эти экспертные оценки? – продолжал Нургалиев. – Первое мнение - то, что показывается в роликах и фрагментах программы «Дом-2», - это уголовщина, и передачу нужно закрыть. Второе: поскольку в проекте показываются недопустимые вещи, необходимо ввести существенные штрафы - настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения. Третье мнение: говорить надо не столько о нравственности, сколько о психиатрии».  

Услышав такое, обозреватели газет и информационных агентств сразу впали в две крайности. От - «эту дрянь сейчас закроют!», до - «докатились до тотальной цензуры!».

Непредвзятый анализ ситуации требует, прежде всего, вспомнить историю вопроса. Итак, 11 мая 2004 года на телеканале ТНТ появился «Дом-2». С самого начала было ясно - это самая настоящая диверсия в сфере морально-нравственного воспитания молодежи. «За стекло» поместили несколько особей мужского и женского пола, которые были обязаны в течение энного времени «спариться» в любой угодной им комбинации. А все детали и нюансы этого «спаривания» ТНТ гнал в эфир на потребу «молодых и зеленых», любящих подглядывать в замочную скважину за интимными подробностями, которые возникают между мужчиной и женщиной. Поскольку сцены публичных приставаний («ухаживания»), а также столь же публичных отправлений естественных надобностей и прочих манипуляций «из обихода жизни», естественного, а порой и противоестественного характера требовали некоего менее или более пристойного обрамления, были придуманы беседы «застекольщиков» с ведущими.  

На роль этих «наставников молодежи» были выбраны две дамы средних лет и таких же умственных возможностей – госпожи Ксения Собчак и Ксения Бородина. С конца прошлого года появилась еще одна «нравственная наставница» - некто госпожа Ольга Бузова. Их «комментариями», «наставлениями» и «психологическими этюдами» на тему «любви и дружбы» - шедеврами человеческой глупости и пошлости, как салат майонезом, сдабриваются прямые трансляции происходящего «за стеклом» ТНТ.  

А происходит там следующее. Собранные «за стеклом», и вероятно соответствующим образом проинструктированные режиссерами и редакторами этого «шоу», молодые люди, закатывают такие сцены «поедания самок» и «заглатывания самцов», что градус мерзости поднимается день ото дня. Во всем этом непотребстве с весны 2004 года по настоящее время приняло участие более 300 человек в возрасте от 18 до 43 лет.  

«Дом» стал «школой жизни» для миллионов детей, подростков и молодежи России, поскольку для него выделено чудовищное по объемам эфирное время.

В соответствии с сеткой вещания ТНТ, трансляции передачи выходят в эфир ежедневно с 21.00 до 22.00, а также около полуночи - получасовые ночные выпуски. В будние дни передача выходит в 14.30 – полуторачасовые выпуски.  

В стране сформировался слой телезрителей (преимущественно детей и молодежи), которые неотрывно, изо дня в день припадают к экранам ТВ, наблюдая происходящее в «застеколье». В Интернете идет постоянное обсуждение текущих коллизий, о содержании которых лучше всего рассказывают комментарии «подсевших на иглу» «Дома-2». Вот некоторые из этих комментариев: «Здорово она возбудила его около туалета, а?.. Он так хотел ее трахнуть, а она, гадина, не дала… А правильно он послал ее на х.., она это заслужила!.. А Александр все равно ее не хочет, как она его не цепляет… Мне так нравится Е., что я бы ему отдалась прямо перед телекамерой, забив на предков… В школе классная задержала, я не поняла, они чего, уже снюхались? Ответьте скорее, а то я от любопытства умру!.. А Собчак – улет, она даже не покраснела, когда об этом прямо сказала, а я раньше думала, что об этом вслух говорить неприлично. Вот я дура!».  

Ограничимся этими цитатами. Из них без психиатра ясно, что и в дневное, и в вечернее время на одном из каналов российского телевидения происходит нечто, деформирующее психику и нравственность молодых и даже очень юных граждан «этой страны». И это происходит ежедневно уже на протяжении пяти лет, несмотря на то, что все это время не стихают протестные настроения в обществе.  

В мае 2005 члены Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы во главе с Людмилой Стебенковой подготовили обращение к бывшему в то время Генеральным прокурором РФ Владимиру Устинову.  

Они потребовали закрыть этот телевизионный проект и привлечь ведущую программы Ксению Собчак к уголовной ответственности за сутенерство.

В поданной на имя Устинова бумаге говорилось, что программа «в целом и систематически эксплуатирует интерес к сексу: в ней неоднократно демонстрировались сцены петтинга и акты мастурбации». Говорилось там и о том, что эту публичную мерзость на экране смотрят дети и подростки, которые начинают воспринимать подобное поведение как норму. Обращалось внимание Генеральной прокуратуры и на то, что у молодежи формируется установка на достижение цели любой, даже безнравственной ценой.  

Тут следует напомнить, что для того, чтобы привлечь внимание к этой затее как можно большего числа молодежи, устроители программы объявили: для тех пар, которые образуются в процессе денно-нощной тусовки «за стеклом», будет устроен розыгрыш дома в Подмосковье. Оттого «застекольное спаривание» было разогрето до предела: не «образуешь пару», не будет у тебя шанса выиграть загородный коттедж! В этой ситуации личность того, с кем ты «спариваешься», уже особого значения не имеет – значение имеет цена коттеджа.  

Лозунг «спаривайся и обогащайся» вот уже в течение пяти лет воспитывает с экрана поколение нравственных уродов.

Озаботило ли это на секунду уважаемое государство? Ничуть. Обращение депутатов Мосгордумы произвело нулевой эффект, так же, как имели нулевой эффект и многочисленные выступления в СМИ вполне достойных и уважаемых в стране людей – деятелей искусства, ученых, известных педагогов, медиков.  

В течение пяти лет вокруг «Дома» происходят и откровенно криминальные истории. Вот одна из них, наиболее знаменитая. В числе тусовавшихся «застекольщиков», некто Алексей Адеев. Он был опознан по телевизору жительницей Смоленска. Оказалось, что это преступник, скрывающийся от правосудия. Устроившись на работу в одну из смоленских риэлторских фирм, он обманул первую же покупательницу жилья, похитив у нее 2000 долларов и скрылся в… «Доме-2». После этого Адеев был объявлен в федеральный розыск и задержан прямо на съемках реалити-шоу на канале ТНТ. Оказалось, что ранее этот «спариватель» отбывал наказание в нижегородской колонии за угон автомашины и подкуп должностного лица. По итогам смоленских подвигов он получил еще 4,5 года колонии строгого режима. И если бы не бдительная дама из Смоленска, вполне успел бы «спариться», наговориться вдоволь с мадам Собчак и даже выиграть коттедж в Подмосковье.  

Резонансными стали и две смерти участниц «Дома-2». В июне 2007 года, скончалась Кристина Калинина. Она покинула проект по результатам голосования и вскоре умерла: врачи диагностировали почечную и сердечную недостаточность, которые могли быть спровоцированными стрессом, в котором она пребывала после того, как ее «выкинули» из реалити-шоу. Еще одну «звезду проекта», Оксану Аплекаеву нашли в сентябре 2008 года задушенной на трассе Москва-Рига.  

Вот такая богатая история у этой передачи, получившей в народе кличку «домашняя собчачина». О мадам Собчак следует сказать особо. Нет сомнения, что она прекрасно понимает, чем занимается. Но ее непревзойденный цинизм, высокомерие и непотопляемость, которую отмечают все, комментирующие эту историю, позволяют ей плевать на звучащую во всех сторон критику с такой же легкостью, с которой она прокомментировала упоминавшееся выше обращение депутатов Мосгордумы к Генеральному прокурору РФ: «Адекватным людям совершенно очевидно, что телепроект учит людей любить и дружить». Из чего следовало, что в Мосгордуме собралось скопище неадекватных, которые просто завидуют доходам этой гламурной дамочки. И дамочке на этих неадекватных глубоко фиолетово: кишка у них тонка поставить ее на место.  

Но на самом-то деле главная проблема в истории с Собчак в том, что нравственные и моральные императивы, которые она несет в телеэфир, впитываются как губкой молодыми телезрителями. Впитываются, копируются и становятся поведенческими установками.

В конце концов, что-то необходимо со всем этим делать, поскольку, как заметил на заседании Комиссии по профилактике правонарушений в РФ министр Нургалиев, потеря естественного внутреннего стыда, которая происходит в сознании участников и многочисленных зрителей телепроекта «Дом-2», чрезвычайно опасна еще и с медицинской точки зрения. Министр сообщил, что его министерство направило в Государственную думу законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также проект закона, вносящий в связи с этим изменения в ряд законодательных актов РФ.  

На заседании комиссии отмечалось, что «депутаты должны уделить особое внимание исправлению существенных пробелов и других недостатков действующего законодательства в сфере защиты детей от вредоносной информационной продукции». Члены правительственной комиссии подчеркнули тот факт, что существующий ряд нерешенных проблем в сфере информационной политики государства негативно влияет на формировании нравственности подрастающего поколения. А это в свою очередь влечет за собой рост правонарушений и преступлений в подростковой и молодежной среде.  

Ну, что ж, кажется, все правильные слова. После этого остается только подождать и понять, имеет ли мнение этой высокой комиссии какое-то значение в нашей жизни или нет.  

Если последствий принятого решения не будет – значит можно смело эту комиссию распустить. Создав - новую. А председателем назначить Ксению Собчак.
Категория: Другое | Добавил: Зудень (05.04.2009)
Просмотров: 1164 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Категории раздела ]
КРОМ [8]
Статьи из журнала КРОМ
Нарезка [20]
Статьи из различных газет и журналов
Политика [153]
Другое [87]
Здоровье [4]
Стихи [5]
Рецепты славянских блюд [16]
Обряды [9]
Санскрит [8]
Мастерская [4]

[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]
Имя:
Пароль:

[ Статистика ]

Сейчас тут всего: 1
Странников: 1
Посетителей: 0

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz