Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
Главная » Статьи » Другое

Акция "Ветхозаветный экстрим"
Акция "Ветхозаветный экстрим" выходит на новый уровень. К ней уже подключаются не только русские, но и люди других национальностей. В частности активно действует татарин Мансур Гельфединов. Ему уже прислали отписку из прокуратуры, которую он грамотно обжаловал.

В Прокуратуру г. Москвы

115184, г. Москва, ул. Новокузнецкая, д.27

от Гельфединова М.Ш.

Жалоба

на бездействие Тимирязевского межрайонного прокурора г. Москвы

Л.Д. Синюшину

Мною в адрес Тимирязевской межрайонной прокуратуры г. Москвы было направлено заявление по факту публичного распространения книги «Ветхий Завет Библии», содержащей признаки экстремистской литературы, установленные Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» от 25.07.2002 № 114-ФЗ.

Кроме того, в указанном обращении содержится информация, свидетельствующая о наличии в действиях неустановленного круга лиц, занимающегося изданием и распространением Ветхого завета Библии, признаков состава преступления, закрепленного ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.

07.11.09 я получил ответное письмо № 532ж-2809 от 29.10.2009 за подписью Тимирязевского межрайонного прокурора г. Москвы Л. Д. Синюшиной, из содержания которого следует, что межрайонный прокурор вопреки возложенным на неё обязанностям по надзору за соблюдением законов, прав и свобод человека не приняла мер к проведению проверки на предмет установления соответствия изложенным в моём заявлении фактам действительности, а так же установлению обстоятельств нарушения действующего законодательства.

Межрайонный прокурор отказала в проведении проверки в таких формулировках: «…Международным правом положения и каноны различных религиозных конфессий уважаются государством и не подлежат ревизии и каким-либо запретам со стороны государства. …Поэтому положения религиозных направлений, в том числе и Ветхого Завета не подлежат ревизии и запрету. Российское законодательство применяет санкции только за конкретные действия, но не за религиозные убеждения и уважает права всех религиозных конфессий, проживающих на территории РФ и не вмешивается в их деятельность, если эта деятельность не нарушает норм конкретного законодательства».

Аргументация Л. Д. Синюшиной не выдерживает критики. И просто напросто ложна. Л. Д. Синюшина пишет, что прокуратура РФ якобы уважает права ВСЕХ религиозных конфессий, проживающих на территории России и применяет санкции якобы ТОЛЬКО за конкретные действия, но не за религиозные убеждения. Это откровенная ложь.

Исконной традиционной религией русского народа является языческая религия. Но на сегодня в результате действий прокуратуры РФ практически ВСЕ русские языческие религиозные книги признаны экстремистскими и запрещены. Я сам татарин по национальности и горжусь этим. Но я с большим интересом читаю русскую языческую литературу и вижу, что мои татарские предки имели аналогичную языческую религию. Для меня русская языческая литература является сильнейшим источников ведических знаний, к которым тянется моя душа. Но сегодня в результате деятельности прокуратуры РФ в федеральный список экстремистских материалов входят основополагающие книги по русскому язычеству:

1. "Язычество как волшебство", автор - А.А. Добровольский.

2. "Язычество: закат и рассвет", автор Добровольский А.А.

3. "Святославие", автор - А.А. Добровольский.

4. "Мать-земля: чудо-чудное, диво-дивное. Введение в геобиологию", автор - А.А. Добровольский.

5. "Кто боится Русского национал-социализма", автор - А.А. Добровольский,

6. "Иудохристианская чума", автор - А.А. Добровольский.

7. Славянский языческий альманах «Хорс», 2005, выпуски № 1,2,3.

8. Брошюра «Славянские Веды», изданная в 2001 году в г. Москве ООО фирмой «Витязь»

9. "Каббала", автор – Вострягов В.А.

10. Книга В.А. Истархова «Удар русских богов», изданная ООО «Русская Правда-пресс».

11. Книга В.А. Истархова «Что такое «Мертвая вода?», изданная в 2005 г. ООО «Русская Правда-пресс».

12. Статья «Книга Велеса», опубликованная в газете «Любимый Новосибирск» № 30, июнь 2007 г.

13. Статья «Основные заповеди Иисуса Христа», газета «Русская Правда» № 35 от 2004 года

14. ВСЕ книги (5 штук) «Славяно-арийские Веды» Древнерусской церкви Православных Староверов Инглингов г. Омск.

И т.д.

В это же список «экстремистских» материалов входит и множество христианских и исламских источников.

Всего на сегодня этот оккупантский список «экстремистских» материалов, запрещающий Свободу слова, состоит уже из 452 наименований. Это всё результат бурной деятельности прокуратуры РФ. Большая часть этих материалов – это религиозные материалы. Таким образом, прокуратура РФ и те, кто ею управляет, ведут необъявленную войну против СВОБОДНОЙ религиозной мысли в России.

И после этого Л. Д. Синюшина лицемерно пишет: «…каноны различных религиозных конфессий уважаются государством и не подлежат ревизии и каким-либо запретам со стороны государства». Как же можно так лицемерить? Почему у нас все религиозные направления преследуются, кроме еврейских религий? У нас разве законы действуют по-разному? Для евреев – одни законы, для русских и татар – другие? Это недопустимое положение вещей. Законы должны быть для всех одинаковыми: и для русских, и для татар, и для евреев.

Еврейская Библия должна также отвечать перед законом, как и любая другая книга!

Л. Д. Синюшина пишет: «Какие-либо меры государственного реагирования возможны лишь в том случае, если положения религиозных норм используются как повод к применению насилия в отношении граждан, исповедующих другие религиозные убеждения». Ну так реагируйте! Ветхий завет Библии кишит непосредственными призывами к убийствам людей других религиозных убеждений. Где реакция прокуратуры? Почему прокуратура бездействует?

Считаем, что бездействие межрайонного прокурора Л. Д. Синюшиной является незаконным, противоречит основополагающим принципам государственной службы, ставит под сомнения объективность и беспристрастность органов прокуратуры при рассмотрении поступивших обращений и умаляет доверие к органам прокуратуры.

В соответствии с правилами о порядке рассмотрения органами прокуратуры обращений, закрепленных в п. 6.5 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 17.12.2007 № 200, в случае отказа в удовлетворении обращения ответ заявителю должен быть мотивирован и понятен. В нем дается оценка ВСЕМ доводам обращения, а отказ в его удовлетворении должен быть обоснован. Аналогичные требования содержатся в ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

Однако, вопреки установленным требованиям, ответ дан без какого-либо обоснования и мотивировки. В нём не приводится вообще данных какого-либо результата рассмотрения доводов заявителя и опровержения изложенных обстоятельств нарушения действующего законодательства.

В свою очередь, указанные обстоятельства подтверждают, что межрайонным прокурором Л. Д. Синюшиной не проводилось вообще какой-либо проверки изложенных фактов и доводов заявителя.

Приведенные обстоятельства бездействия межрайонного прокурора являются нарушением и ст. 9 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в соответствии с которой обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

Межрайонный прокурор Л. Д. Синюшина без приведения каких-либо мотивов и обоснования отказала в рассмотрении заявления по существу и принятии необходимых мер, предусмотренных законом.

При рассмотрении заявлений о нарушении законодательства о противодействии экстремистской деятельности, поскольку прокурор не обладает специальными познаниями для проведения анализа смысловой направленности текста и установления наличия признаков экстремистской литературы, очевидна необходимость привлечения соответствующих специалистов, экспертов для проведения научного анализа содержания текста книги.

Межрайонный прокурор Л. Д. Синюшина при даче необоснованного отказа в рассмотрении заявления ограничилась лишь собственным обыденным субъективным мнением.

В свою очередь, методическими рекомендациями «Об использовании специальных познаний по делам и материалам о возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды» НИИ проблем укрепления законности и правопорядка Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 29.06.1999 № 27-19-19 предписывается прокурорским работникам для правильной квалификации противоправных деяний, связанных с возбуждением национальной, расовой или религиозной вражды, привлекать экспертов, профессионально владеющих специальными познаниями в области социальной психологии и лингвистики. Это поможет избежать произвольного и нередко ошибочного толкования текста публичных выступлений, газетных публикаций и иной продукции массовой информации.

Стандартная практика подобного рода дел заключается в том, что прокурор отправляет заявление и изучаемую книгу на проведение исследований к экспертам, которые имеют специальные знания (профильное образование, соответствующие учёные степени) по тем вопросам, которые излагаются. И далее либо дело передаётся в суд, либо даётся аргументированный и обоснованный на мнении экспертов отказ.

Однако межрайонный прокурор Л. Д. Синюшина этого не сделала.

В п. 2 «Общих принципов служебного поведения государственных служащих», утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 12.08.2002 № 885, закреплены требования о добросовестном исполнении должностных (служебных) обязанностей, на высоком профессиональном уровне в целях обеспечения эффективной работы государственного органа; об исключении действий, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению должностных (служебных) обязанностей; о проявлении корректности и внимательности в обращении с гражданами и представителями организаций.

Однако вопреки приведенным нормам межрайонный прокурор Л. Д. Синюшина проигнорировала обязанности по объективному и всестороннему рассмотрению обращения и проведению проверки, изложенным обстоятельствам нарушения действующего законодательства.

В соответствии с приказом Генеральной прокуратуры РФ от 17.12.2007 г. № 200 «О введении в действие инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации» при установлении фактов недобросовестного отношения к проверке обращений виновные в этом прокурорские работники несут дисциплинарную ответственность в соответствии со ст. 41.7 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

На основании изложенного прошу провести проверку изложенной информации и привлечь межрайонного прокурора Л. Д. Синюшину к ответственности, предусмотренной законодательством.

Одновременно прошу дать указание о необходимости рассмотрения по существу поданного ранее моего заявления о признании Ветхого завета Библии экстремистской литературой, проведя всестороннее, полное и объективное расследование с привлечением экспертов, являющихся специалистами по данному кругу вопросов.

Приложения: 1. Копия ответа межрайонного прокурора № 532ж-2809 от 29.10.2009.

С уважением

Гельфединов М.Ш.

19.11.09

Источник: http://via-midgard.info

Категория: Другое | Добавил: мауэрлат (01.12.2009) | Автор: Мауэрлат
Просмотров: 1210
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Категории раздела ]
КРОМ [8]
Статьи из журнала КРОМ
Нарезка [20]
Статьи из различных газет и журналов
Политика [153]
Другое [87]
Здоровье [4]
Стихи [5]
Рецепты славянских блюд [16]
Обряды [9]
Санскрит [8]
Мастерская [4]

[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]
Имя:
Пароль:

[ Статистика ]

Сейчас тут всего: 1
Странников: 1
Посетителей: 0

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz