ОШИБКА КУДЕССЛАВА - Другое - Статьи - Заря времён...
Приветствую Вас Странник | RSS
Заря времён. . . Путь человека Знания
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
 
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
На земле мы не навсегда: лишь на время... Не сплю! Всегда осознаю себя!... Нет конца тайне, имя которой — человек, ровно как и тайне, имя которой — мир.
Главная » Статьи » Другое

ОШИБКА КУДЕССЛАВА
ОШИБКА КУДЕССЛАВА
Трое Волхвов вышли к Славутичу. Шли они в дальние края. Девятого студня старый Волхв, прозванный за множество сотворённых чудес Кудесславомъ, на празднике заклинанием змей разговаривал с Юшей-змеем. И Юша-змей открыл ему, что великая беда грозит люду русскому. С полудня придёт беда сия. Но не сила это воинская - вражьих воев Русы не боялись. Крепка была сила у Дажьбоговых внуков. Мечи Перуновы равных себе не знали. Легко разрубали они доспехи и оружие врагов. Луки- подарок Стрибога, стрелы бросали так далеко, что враг и подойти не мог. А войны русские врагов били сотнями, сами невредимы оставаясь. Потому как берегли Боги русские детей своих. Тайны всех искусств открывал русичам Велесъ, и у купцов русские товары не залёживались. Во всех краях предпочитали иметь дома вещь, которую на Руси сделали. Богатела Русь и врагов не боялась. Вот уже десять веков спокойно спать ложились Русы. Все соседи знали: нападёшь на одного Русича, придёт войско Руссов, и месть их за пролитую кровь внуков Дажьбога будет ярой и лютой. За одну жизнь тысячу жизней возьмут Русы. Ханы кочевники за честь считали побрататься с простым дружинником. Молодежь ходила за моря воинскую славу добывать. Все праздники проходили весело и яро. А как иначе? И себя, и Богов порадовать надо. Да только девятый день просинца не задался.
Как обычно, в девятый день просинца, собрались Волхвы со всей русской земли, чтобы тайными тропами пройти в сад Ирийский, на встречу с Богами. Чтоб рассказать Богам русским о том, как живут на Мидгардъ-Земле дети Их. Совета и знаний попросить у Пращуров своих. Ибо только Боги могут дать верный совет и истинные знания. А у каких Богов, кроме русских, совет спрашивать? Чужой бог и обмануть может. Он ведь о своих чадах радеет, зачем ему о других заботиться? Требу то примет, отчего не принять, а поможет только своему народу. По своему подобию созданному.
Собрались Волхвы на Святой Горе возле камня Алатырского, да только главного- Кудесслава не видно. Стар он был. Восьмую сотню лет видел. Но здрав телом и умом крепок. Напрасно ждать не заставит. Вот уже Ярило-Солнце к полудню подкатился. Пора бы и врата Небесные открывать. Забезпокоились Волхвы. Но вот, наконец, появился на земле круг огненный и из огня шагнул Кудесславъ. Поклонился собравшимся и произнёс: «Вижу, братья, заждались вы меня. Не из праздной прихоти, не из гордыни я задержался. Говорил я с Юшей-змеем. Велика ведь ноша его- всю Землю- Мать на себе держит. Зато Юша о беде неминуемой, что где случится вскорости. И поведал мне Юша о беде неминуемой, что с полудня придёт через тысячу лет. Будет это Сила не воинская, но помутит разум она воев русских. И начнут они убивать не врагов Земли нашей, а Русичей! Оскудеет Земля наша русская, завоюют её злые кочевники. Люди русские станут рабами. В рабство сами будут стремиться. Сила эта сейчас зарождается. Тут поднялся Волхв из Рода Волха Змеича. Велемудромъ его звали. Поклонился он Кудесславу, поклонился Волхвам собравшимся . И промолвил:
-Горестные вести принёс Кудесслав. И поверить в них очень трудно. Чтобы люди русские, в коих кровь Богов течёт, в рабство сами стремиться начали?! Как же Боги такое допустят? Отвечал Кудесславъ Велимудру:
-Позабыл ты разве, что Богами дано людям право выбора дорог и судьбы своей? Коли кто чего хочет добиться, обязательно получит желаемое. Таков Завет. И безумие людское ничего не меняет.
Закивали Волхвы утвердительно, Кудесславъ же речь свою продолжил.
-Нужно нам Богов спросить, что теперь делать нам, коль мы узнали сии вести горькие? Ибо Юша змей не мог ошибиться. Сам Отец Сварога- Отца Богов, создатель мира сего- Великий Родъ дал ему это предвидение. Должен знать Юша-змей, когда, где и как посильнее поддержать Землю-Матушку, чтобы в бездну миров она не рухнула. И ещё сказал Волхв Великий:
-Вот уже и полдень наступает. Пора, братья, врата Небесные открывать и в сад Ирийский вступить. Ждут нас Пращуры наши- Боги Русские!
И Волхвы поднялись. И вокруг Алатыря, взявшись за руки, встали. И запели они гимны тайные, чтоб открылись в камне Алатырском врата сияющие, в сад Ирийский. И пошли к подножию трона Сварогова. Мимо яблони они шли с молодильными яблоками. Да вдоль берега Ирия-реки. Нет пути здесь для простого смертного. Лишь Богам да Волхвам, да героям путь открыт сей. Подойдя к Престолу Божьему, увидали на троне Сварога. Ждал Волхвов Бог Великий. Поклонившись Сварогу Небесному, о беде своей поведали. Поразмыслив, ответил Отец Богов:
-Вы Волхвы, вы хранители Рода русского. Вам даны и уменья и знания. Вы идите прямо на полдень. Никуда вы с пути не сворачивайте. Там найдёте источник безумия, что людей захватить желает. А что делать с ним- сами решайте.
Поклонившись Сварогу Великому, поклонившись Богам Святорусским, на Землю-Матушку Волхвы возвратились. И было решено на совете Волхвов, что пойдут в полдень трое: Кудесславъ, Велимудръ и Славута. Был Славута всего лишь послушником. Но был он раньше храмовым дружинником. Службу нёс в храме Арконском Свинтовита, что на острове Буяне. Славен был град Арконы. Славны были Свентовита войны. Было их только триста человек, но в бою они стоили тридцати тысяч. Каждый из воинов Арконы в одиночку вражью рать побить мог. Велико искусство воинов храма. Также знал Славута языки иноземные. И в землях полуденных бывал.
Долго шли Волхвы. Много разных историй с ними приключилось, много опасностей они преодолели. Наконец сошли со сходней купеческого судна в полуденной стране Иудее, которая входила в состав великой Римской Империи. Достав поисковой амулет, Кудесславъ увидел, что не долгим путь их остался. Выйдя на дорогу, Волхвы увидали некую процессию, которая с бурными криками двигалась в их сторону. Не дойдя до Волхвов тридцать локтей, толпа остановилась. Из толпы вышел пожилой человек, одетый чуть побогаче остальных, подошел к Волхвам и, поклонившись, стал быстро что-то говорить. Когда он закончил, Славута отвёл его в сторону и пару минут о чём-то шептался. После, подойдя к спутникам, указал на юго-запад.
-Та лежит местная деревенька. Называется Назарет. Этот, - Славута указал на недавнего собеседника, - тамошний староста. Говорит, что там большой скандал разгорелся. Некий плотник Иосиф женился на своей племяннице Марии. Сам он возраста преклонного, и жена ему больше как служанка нужна. Жена молодая, красивая. Пару месяцев назад родила здорового, сильного мальчишку. Назвали Исусом. Всё бы хорошо, да только Иосиф жену с дитём из дома выгнал к родителя. Клянётся, что ребенка с ней не зачинал, и мальчишку признавать не собирается. Мария тоже клянётся, что была только с мужем. А то, что он это отрицает, так ведь с памятью у него проблемы всегда были. А под старость и подавно всё забывать стал. Мнения в селение разделились. Одни говорят, что Мария изменила мужу, другие в это не верят- уж очень высокой нравственности была девица. Споры до драк доходят. Безпорядок сплошной. Вот они и просят зайти в селение почтенных чародеев и рассудить мужа с женой. Клянутся, что хорошо заплатят. Деньги нам не помешают. Поиздержались мы. А здесь лесов нет. Так что пищу только купить можно. Да и за корабль на обратном пути платить будет надо.
Кудесславъ и Велимудръ заулыбались. Обычная житейская проблема. Жена мужу изменила - эка невидать в Иудее? Это после Содома и Гоморры-то! Тут и думать не чего. Даже установить папашу младенца для Волхвов труда не представляет. Деньги на обратный путь нужны- тут Славута прав. Да и селение по пути. Талисман в ту же сторону указывает. Поэтому, к всеобщему восторгу, Волхвы, кивнув в знак согласия, направились в сторону Назарета. По дороге Кудесславъ спросил Славуту:
- Что они сделают с этой Марией, если узнают, что она изменила мужу?
-Скорее всего, забьют камнями.
-А ребёнок? Славута лишь неопределённо пожал плечами.
В селении Волхвов сразу привели к дому родителей Марии. Молодая женщина, практически ещё девочка, кормила грудью здорового, крепкого ребёнка. Малыш жадно сосал грудь, обхватив её своими маленькими ручками. Староста подошёл к Марии и что-то сказал, показав на Волхвов. Мария с испугом посмотрела в глаза Кудесславу, безошибочно определив в нём главного, перевела взгляд на Велемудра, затем на Славуту. Её взгляд был взглядом затравленного кролика.
- Пускай возьмёт дитя и идёт с нами в дом, - сказал Кудесславъ Славуте, - остальным скажи, что с нами идти нельзя. Только Мария и ребёнок. Славута затараторил на местном наречии. Потом взял за руку Марию и повёл в дом. Закрыв ветхую деревянную дверь, он провёл её в небольшую комнату, где ждали Кудесславъ и Велемудръ. Ребёнок уже наелся и спал. Взяв его на руки, Кудесславъ долго смотрел на него. Осмотрев лицо, стал рассматривать ладони, затем подошвы. Напоследок послушал сердце и дыхание ребёнка и, удовлетворённый, отдал его матери. Повернувшись к Славуте, старый Волхв произнёс:
- Скажи ей, что ребёнок здоров и силён. Он не умрёт. По крайней мере, в детстве. У него хороший живой ум, он будет целителем. Из него также получится неплохой философ. Он даже мог бы стать Волхвом- все задатки для этого у него есть. Жаль, что он живёи не на Руси. Я бы сам учил его. Скажи этой женщине, что отец ребенка молод. Ему не больше тридцати лет, он, скорее всего войн, и недавно был убит. Он не иудей. Он римлянин. Иосиф не может быть отцом этого ребёнка, так как он не стар и не воин, а плотник. Спроси её, понимает ли она, что её ждёт?
Славута перевёл. Мария жадно слушала, её глаза излучали радость и гордость за сына. Но, когда Славута стал говорить об отце малыша, молодая женщина заплакала, упала на колени, подползла к Кудесславу, протягивая ребёнка ему в руках, и быстро заговорила. Кудесславъ вопросительно посмотрел на Славуту.
- Говорит, что всё так и есть. Она познакомилась с римским воином на ярмарке, куда муж посылает её торговать своими изделиями. Его звали Теодорис и он командовал каторгой. Имел прозвище Пандера. Он был настоящим мужчиной: сильным, добрым, красивым, весёлым. Это была любовт с первого взгляда. Муж не имел интимной близости с ней, а она молода и красива. Ей хотелось быть женщиной. Теодорис любил её и обещал забрать с собой в Рим. Но полгода назад, во время ловли банды опасных разбойников, он погиб. От него остался вот этот мальчик. Она знает, что её забьют камнями, и просит забрать сына, чтобы он остался жить. Великий чародей сказал, что мог бы учить её мальчика- пускай забирает его с собой.
-Мы не сможем забрать его. У нас другая миссия. Но скажи ей, что, когда ребёнку исполниться тринадцать лет, я буду ждать его в Киеве. Пускай приводит.
-Кудесславъ, ты собрался солгать этим людям? Но ведь Волхв не вправе лгать, - улыбаясь, спросил Велимудръ.
-Кто сказал, что я собираюсь лгать? Я скажу правду. Но так, что её никто не поймёт. Кудесслав взял малыша и вышел из дома. Повернувшись к застывшим в ожидании селянам, он сказал:
- Уважаемые жители Назарета. Иосиф прав. Этот ребенок не его сын. Но также, правда и в том, что никто из живущих ныне на земле не является его отцом. Этот ребёнок не имеет отца на земле. Его отец сейчас на Небесах и смотрит за ним. Возможно, это он прислал нас, чтобы вы по незнанию не причинили малышу вреда. Он вырастет сильным, умным и крепким. Когда ему исполнится тринадцать лет, я буду учить его мудрости Богов. Он прославит ваше селение. Возможно, его имя останется в истории мира, как известны всем имена Ария, Орея, Германариха и Моисея. В нём нет зла. Я подтверждаю это своим именем и благословляю этого славного малыша на славную жизнь.
Славута, слегка оторопев от такой тирады, перевёл жителям Назарета то, что сказал старый Волхв. Жители застыли в непонимании. Мария смотрела на Кудесслава с непониманием и восхищением одновременно. Первым опомнился староста. Он подошел к Марии и, склонившись, поцеловал её босую ступню. Затем, повернувшись, он начал что-то громко кричать. Селяне, возликовав, стали петь и танцевать. Марию подхватили на руки и понесли по улице. Староста сунул в руку Славуты полный кошель и умчался за односельчанами. Посмотрев ему вслед, Волхвы дружно расхохотались. Отсмеявшись и утерев с глаз слёзы, Славута проговорил:
- Ой, не могу! Они решили, что это сын Бога! Теодорис! Ты слышишь? Ты «Бог»! - прокричал он, повернув лицо к небу.
- А ты, Кудесславъ?! И ведь не солгал! И Славута вновь зашёлся в приступе смеха. В это время Кудесславъ, справедливо полагая, что смех смехом, а дело делом, посмотрел на талисман- поисковик. Улыбка медленно сползла с его губ. Талисман был сломан. И поломка носила не внешний характер. Талисман лопнул в близи объекта поиска.
- Когда? - Прошептал Кудесславъ.- Когда это произошло? Велимудръ побежал к Кудесславу, схватил талисман и прислушался к чему-то внутри себя.
- Кудеславъ, ты не поверишь. Талисман сломался тогда, когда прикоснулся к малышу.
- Но в нём нет зла!!! Какую опасность может представлять этот чистый ребёнок?
- Ребёнок когда-то станет взрослым. Кто знает, каким взрослым он станет? И ты знаешь, что я прав. Ты ведь давно живёшь. Лет на триста больше меня. Это же простая истина.
- Хорошо. Талисман не мог ошибиться. Ребёнка мы не тронем. Его приведут ко мне через тринадцать лет. Тогда и посмотрим. А сейчас, Славута, мы с Велимудром уходим домой. Ты остаёшься здесь. Глаз с малыша не спускаешь. Контролировать всё. Чем дышит, как живёт, с кем играет, что ест. Докладывать будешь через кристалл каждое полнолуние. Славута кивнул и медленно побрёл в сторону буйно веселящейся толпы иудеев. Сгорбившись и как-то сразу постарев, Кудесславъ и Велимудръ отправились назад по той же дороге, по которой час назад явились в это селение с далёких просторов безкрайней Руси. Тяжкие думы одолевали их. Долго они молчали. Наконец Кудесславъ сказал:
- Ну что ж. По крайней мереЮ мы нашли его, и сможем держать под контролем. А там как Боги укажут.
Через тринадцать лет Иисус пришёл в Киев, где его ждал Кудесславъ. В Ильменских лесах двадцать лет обучал он Иисуса волховским премудростям. И всё это время не мог найти в нём зла. Парень хорошо учился. Схватывая всё на лету, он инее думал возгордиться или демонстрировать своё превосходство над прочими людьми. Хоть он и был не русичем, а иудеем, но лучше ученика у Кудесслава никогда не было. Если он захотел, то мог бы представить нешуточную угрозу для кого угодно. Но парень был добр и сострадателен. По окончании двадцатилетнего учения Кудесславъ отпустил его, так и не поняв, в чём может заключаться угроза. Ещё через год парень погиб. И Кудесславъ решил, что раз парень мёртв, значит и угрозе конец.
А еще через девятьсот сорок лет пленной дочери хазарского кагана- иудейки Малуши, которого она назвала Владимиром, убил своих законнорожденных братьев и захватил престол. И спустя ещё десять лет запылали русские города и сёла. Русичи умирали тысячами. Их убивали княжеские дружинники именем Иисуса Христа.

Шевченко Сергей Владимирович, г.Ростов-на-Дону
Категория: Другое | Добавил: Велеславъ (03.03.2008) | Автор: Шевченко Сергей Владимирович
Просмотров: 1028 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Категории раздела ]
КРОМ [8]
Статьи из журнала КРОМ
Нарезка [20]
Статьи из различных газет и журналов
Политика [153]
Другое [87]
Здоровье [4]
Стихи [5]
Рецепты славянских блюд [16]
Обряды [9]
Санскрит [8]
Мастерская [4]

[ Поиск ]

[ Вход на сайт ]
Имя:
Пароль:

[ Статистика ]

Сейчас тут всего: 2
Странников: 2
Посетителей: 0

[ Друзья сайта ]
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Используются технологии uCoz